大阪出入,日本关西周末自由行,宇治、京都--美食美景尽收眼底
2020.03.14发布·961阅读
星辰大海Vincent 9国90城

后续更新同名公众号|合作VX:JustLucyW

宇治

2019.09.12 ·4天

继7月底的双人游去了大阪神户奈良(见上一篇游记),这回利用中秋节又计划了田园风光游,大致行程如下:
Day 1:9/12周四
上海-大阪HO1335,19:55落地住大阪

Day 2:9/13周五
一早从
大阪京都,酒店寄存行李,蟹道乐午餐,下午宇治游览,晚上住京都

Day 3:9/14周六
京都铁道博物馆(梅小路公园),清水寺→二宁坂、三宁坂→石塀小路→八坂神社→花见小路→河原町,晚上住京都

Day 4:9/15周日
大阪买买买,给外公外婆儿子办好大阪酒店的入住,我们HO1338回上海
蟹宴
中秋节和生日双节同庆,蟹道乐是个极好的餐馆推荐。
我们去了京都本店,中午需要早点去,11:30以后可能需要等位。

• 关西周边适合一日游の地方🍵宇治市🍵一个充斥着茶香味の地方

宇治 ,属 京都 府,在 京都 府南部,邻接 京都 市的东南方。 宇治 市逛吃的地方大部分集中的 宇治 川的附近,所以如果前往 京都 旅游的时候,可以选择抽一天或者半天的时间来 宇治 逛一逛,沿着 宇治 川两边走走、看看历史建筑、品尝各种抹茶料理。 如何前往 地图搜索 宇治 站的时候会出现两个 宇治 站,一个是JR 的 宇治 站,另一个是京阪的 宇治 站。 如果从 京都 站附近前往的话,建议到JR的 宇治 站,会比较方便。 从 京都 出发: 京都 站 乘坐JR 奈良 线区间快速( 奈良 行)到 宇治 站下车。 车费:240円 时间:21分钟 如果你住的

A-VA JEI

• 如何在一天内玩转奈良和宇治~ 奈良宇治自由行攻略

因为全部上传图片真的太糊了,原谅我用分篇的形式来分享我的攻略 开头可能回有些生硬 是这样,我们是今年二月底去,若草山封山,想着 奈良 半天足矣,又心心念念 宇治 的抹茶,因此 奈良 只选取了 春日 大社 和 奈良 公园两个景点,午饭过后便赶去 宇治 。 宇治 的景点不外乎平等院和源氏物语纪念馆,但遭遇了电车故障,源氏物语闭馆,因此我们的行程重点则放在了伊藤久右卫门的堂食和茶叶采购,并且在沿着去往景点的路上漫步。即便没有去到景点,但 宇治 的确是个不虚此行的地方

Maylynn

• 京都宇治攻略:让抹茶控与文学控同时失控的地方

​对于抹茶控来说,宇治是吃货的天堂,这里满街的抹茶冰激凌,抹茶蛋糕,都是一流的,甚至连拉面都是绿绿的抹茶;对于文学控来说,这里是文艺的天堂,被誉为日本红楼梦的文学名著《源氏物语》最后十帖故事就是发生在宇治,凡是看过《源氏物语》的人,都想来这里可以寻迹日本贵族的爱恨情仇。 ​宇治在平安时期便是京都贵族们的别墅胜地,在这里不仅可以荡漾轻舟、观赏樱花红叶等游玩,更是一个令人心神安宁的佛教圣地,是一个非常令人亲近的地方。宇治地区的气候非常适宜绿茶的种植,在此种植的茶特别甘甜清香,古代从大唐传入茶文化风靡

行者老湖

• 迷妹日本十三日自由行(五)宇治的绿茶和源氏物语

在 京都 的第一天我们果断安排给了向往已久的 宇治 。 京都 的茶文化十分有名, 宇治 又是茶都,老铺林立,绿茶更是出名。从 京都 站乘坐JR前往 宇治 十分方便,所以整个行程时间都非常宽裕。我们到了 宇治 站,第一个看到的是~坛蜜JJ的征兵海报....... 哈哈哈哈哈,出站之后第一个看到的就是著名的邮筒地标啦。 日本 的邮筒大多很规整, 宇治 的这个茶坛邮筒好像是我这次旅行看到的唯一一个不同于规整邮筒的邮筒。不过这次旅行时间太紧密了所以全程没有寄出明信片~算是个小小的遗憾吧。 我们到 宇治 的时候已经11点半快到午饭时间,为

肖珊肖三爷

• [日本] 茶叶的天堂 - 宇治

去 宇治 也是临时的决定:早上从 京都 四条出发去了伏见稻荷 大社 ,爬稻荷山爬到了中午,拿出google map一查突然发现稻荷和 宇治 其实是在 京都 的同一个方向上,不如将计就计,搭小火车去 宇治 浪一下午。于是从稻荷(Inari)搭上了前往 宇治 (Uji)的JR Nara Line。 宇治 的茶可谓名传千里。到了 宇治 之后才真正觉得来到了一个茶叶的世界:几乎所有的店铺都是跟茶叶相关的,抹茶味的冰激凌,百年茶铺,甚至还有抹茶味的章鱼烧等等。就连离车站不远的 宇治 川的河水都是绿莹莹的抹茶色。店铺的外面都会挂着一面写着“ 宇治 茶”的帘子

FFF