和家人的初次旅行记录——曼谷、普吉岛
2020.03.14发布·9553阅读
小仙女坎蒂丝 5国48城

梦想是吃遍全世界

2018.07.17 ·9天

*为什么要去泰国呢
每年家人都会到处游游转转,但都在四川的小城市,景点古镇都去了好几回实在没什么新意。年初父母就提出我们出国玩一玩吧!因为我爸妈从未出国过,也可能受到电影《泰囧》的影响,觉得萨瓦迪卡国很新奇。听说带长辈第一次出游的话泰国是很好的选择。
     遂决定7月中旬去
泰国玩十天。五月份就已订好了全部的机票和酒店。
     后面出了
泰国的沉船事故,我妈担心好几天念叨说要不我们还是不去了,可是已经买好了酒店机票很大一笔钱说取消就取消实在不切实际,最后决定我们就不出海不坐船只玩城市和海滩边。
*出发前的准备
【关于机票】:
     去
东南亚国家我都买亚航的机票,因为最便宜。
     为了发扬家族的“”为了省钱可以不怕麻烦“”的精神,对比直飞
泰国和从吉隆坡转机的机票,再对比联程机票和分开买单程的方法之后,选出了最省钱的方法:
    每一程分开买,
成都——吉隆坡400多,吉隆坡——曼谷接近200。曼谷——普吉岛100出头。回程也是像这样分段买倒回来的机票。全部机票加保险等总共约1500/人。还可以多去一个国家玩一下!!!

▲签证
     ⏺提前办
泰国签证!做攻略时看到落地签很麻烦又容易遇到问题,如果不是很着急建议提前办好签证!
     ⏺
泰国的签证很好办理,某宝搜一个,200多一人,把护照顺丰寄给他们,约五天内就办好寄回给我。泰国的签证是盖在护照上的印章图。不是单独的一张单子或贴纸。

▲电话卡
 提前某宝买的
泰国电话卡,25块钱一张随便用。
happy 卡信号挺好的没遇到过网速慢的问题。记得到了
泰国才能插卡打开手机用哦!

▲过海关
   听说
泰国要抽查现金!我们一家人不可能一人带四千,这样很容易掉!只有我老爹提前在国内换了四千块人民币的泰铢以备不时之需,我们其他人都没带现金。中国银行换的,约4.8汇率。
   ⏹然而完全没有抽查!完全没有遇到过!!!
   □提前打印好全部机票和酒店订单!买好机票后会有行程单发到邮箱里。全部打印出来一张张装在一个文件袋里,海关需要检查你的机票和酒店!!!

▲换钱
    我们都是到了
泰国再取钱,不要去旅游区专门换钱的地方,因为换钱的地方他们买来的钱卖给你肯定会有利润,就很贵。有些不清楚的地方可能诈骗你。
    带一张能在国外取钱的银行卡,到了
泰国就去atm机上取钱,一般汇率都还可以,不会很低。
       现金最有用,微信支付宝不够普及,只有少数类似屈臣氏的地方或针对
中国人的商店才会有,而且必须满足最低消费额度才可以使用。不像在国内这么随便。

▲行李
   本着轻便出行的原则,我们都不喜欢带行李箱,不喜欢装很多行李。
只带夏天的裙子短袖短裤。鞋子只需要两双:一双运动鞋方便徒步。
东南亚都是一双拖鞋跑天下,所以到泰国再买一双便宜拖鞋就全部搞定!
    其他的牙膏牙刷毛巾沐浴露之类的生活用品,在
泰国都能买到又不贵。怕生病泰国也有很多卖药品的。花露水到处都有卖不用带。
女生带点自己的化妆品,还有必备的充电宝就可以了,我连充电宝都是
泰国买的。
     我们每人背一个书包就全部装完了自己的所有物品。

▲住宿:
       手机下载agoda.或者booking 这两个app.在上面可以找到实惠的酒店和民宿。运气好还遇到打折的好酒店。我用支付宝蚂蚁花呗支付的酒店费用。

曼谷住了四次民宿,民宿都是两三百块钱一晚一间适合家庭住的一套几间房可以睡六个人那种。
      住
普吉岛是一天民宿三天五星级酒店,前一天一套民宿两三百。中间两天五星级酒店一间房一晚四五百,开了三间睡了两天。最后一天是一千多一间房开了两间。加起来是六千多。

我们7月15日晚上11点半从成都双流国际机场出发,16日在吉隆坡转机玩一下。
      7月17号19:45飞
    7月25日早上10点从
曼谷吉隆坡
    下午6点从
吉隆坡飞回成都
一个人买六张机票。六个人全部机票费用加起来八千多快九千元。
     其他的大头都是吃饭和打车费用还有买东西
总共算起来的话六个人三万块以内,我们没有超过三万但是快要三万了
微笑小蚂

• 【曼谷/芭提雅】6天5夜泰国曼谷/芭提雅家庭游 | 湄南河畔跨越千年历史,芭提雅的风吹拂过裙角

疫情偷走了三年时光,一切回到最初的样子,仿佛所有都没有发生。这次趁着五一假期,终于可以多多陪伴家人,这是缺失了三年的陪伴。坐在回 香港 的飞机上,努力想留住 芭提雅 的风。 在 曼谷 看到了跨越千年的历史,人间烟火气,最抚凡人心。在 芭提雅 微热的海风吹拂下,奔向星辰大海。 行前准备 1. 淘宝购买7天 泰国 当地Happy电话卡,如果没有买当地的7-11也有,但是落地可能不太方便打车 2. 下载Grab和Bolt打车软件,一般混用,哪个能打到车用哪个。Grab除了能打车也可以点外卖 3. 签证所需材料 (只有签证材料是必须的,其他都可以到了

Elainnne

• 带父母如何玩转曼谷

说在前面 这次和父母一起去 曼谷 跨年啦,父母第二次 泰国 游,第一次 曼谷 游,我第六次 泰国 游,第三次 曼谷 游。 12月31号飞去 曼谷 ,提前看好天气预报,每天都是好天气,虽然高温,但阳光明媚,蓝天白云。 【出行前的准备】 💴现金:准备了人均2000元的人民币,方便过海关 📷相机:手机+FUJI x100v(方便小巧) 👚服装:每天温度在33度左右,所以需要准备好 遮阳帽、墨镜、短袖、短裤、长裤、短裙、长裙(大皇宫需要过膝裤子/裙子)、防晒霜 ✈飞机票:往返机票(注意托运的重量) 📱手机卡:提前在某宝买好,需要几天买几天的,推

喷的旅行频道

• 【周末出境游之曼谷】周五下班去看水门寺大佛,才是打工人该有的态度!

又见·泰国 2023年开辟了打工人旅行的新思路 那就是【周末出境游】!~~ 极限48小时的特种兵 物质生活和精神生活的无缝衔接 简直让人欲罢不能!哈哈哈 又是让人又恨的亚航,但架不住它省时省钱啊 下班、关机、八八六了同事们~ 这才是打工人该有的态度: 周五下班冲向机场! 8年前人生第一次境外旅行是 泰国 而3年后开放后还是迫不及待又来啦 不夸张的说,泰兰德就是我的快乐老家! 只有在 Cookery House 亲自学做过 泰国 菜,才算是一个合格的吃货 水门寺大佛, 曼谷 最新地标。巨大的金身佛像禅定静坐,颔首垂眉,俯瞰着 曼谷 的芸芸众生

曲小姐

• 曼谷7天6晚闺蜜巡礼游,追星打卡吃美食,解锁四刷成就!

序 曼谷 ,一个熟悉又陌生的地方~ 虽因遥远,好久不见; 但心向之,时刻关注; 暌违4年,小菜和小刘不仅如愿重启海外之旅,还等来了他泰的免签 我们的目标也很简单:追星、打卡、吃美食 所以, 曼谷 ,我们来啦~ 【打卡·巡礼季】|解锁别样曼谷4.0 为了给初来乍到的小刘留下一段难忘回忆,小菜功夫可没少下,怎么说也去过三次的前辈了,,该踩得坑也差不多踩完了(BUSHI ) 这次必须 上高 度,整点不一样的~ 飞机落地还有夕阳相伴,可转眼下了BTS……一场大雨把我困在这里,明明旁边就是酒店了 「The Mustang Blu」咖啡博物馆奇妙夜 推门那

马铃薯妹妹

• 维克走过这世界之泰国曼谷 (吃住在曼谷,我们要对踩雷SAY NO!)

因为这篇秘笈里好吃的非常多,吃货们阅读前务必请先收藏! 更多探店,美食,服搭...一站式等你互动 泰国 曼谷 ,Vic来过很多次了,很多朋友问我怎么评价 曼谷 ?抬眼这个城市布满了国际化的高楼大厦,低头这个城市老鼠在街头窜行,一切都显得那么矛盾,可是来到这里却是极其的舒服,完全的放松,想了很久,我想用三个字形容它最为贴切吧,就是:接地气! 欣赏过金壁辉煌的大皇宫,穿梭于去四面佛还愿的人群,探索过 湄公河 夜游的鬼魅,肆无忌惮的在泼水节乱砸他人水弹......这次Vic带你们去揭秘藏得最深的泰式料理和潮人必住酒店。 跟着洁癖

维克VicLau