20年代的最后,我们在肯尼亚拥有了一个不可战胜的夏天

坏女孩走四方

肯尼亚

2019.08.02 ·10天

走出非洲
从订下机票到肯尼亚冒险之旅成行是半年的时间,从肯尼亚回来到这篇游记又是半年。一年前,和壳子一时兴起,决定进行一场20年代最后的冒险,一年后的现在,我们因为新冠病毒的疫情,各自隔离深宅在家。

这半年的时间,发生了好多事。

澳洲的熊熊大火烧了数月,不知涂炭了多少生灵;
非洲遭受百年不遇的蝗灾,本就贫瘠的生活雪上加霜;而这一个月的“我们”,因为有“人”乱吃野生动物,集体毫无预警的陷入了恐慌、无助、流离失所、生死别离……

我们常说,人类终有一天,会为自己的贪婪和破坏自然法则付出代价,只是谁都没想到,我们这么快,就来到了这“终有一天”。

肯尼亚之行,是我真正意义上的,和动物、和自然的第一次亲密接触。
这个国家,有它独特的风格和个性,初到时觉得这里的人贫穷懒惰不够努力,过两天又羡慕他们纳悦自我乐观积极;想象中这里是人与动物和谐相处的天堂,实际上却也是杀戮灭亡的惨剧时刻上演的猎场;辽阔和壮丽的土壤在接受着现代文明的改造,却好像也处处昭示着它不喜欢工业革命的味道……

在这次旅途中,河马先生半夜敲过我们的门,狒狒家族大白天就跳过我们的车;领教过鬣狗的贪婪血腥,也痴迷过猎豹的一骑绝尘;知道了在草原上生活最轻松的不一定是
狮子王,更快活的也许是那些不用思考“You Jump,I Jump”的角马羚羊,所谓“牛羊成群,猛兽独行”,不过是各有各的生存之道,各有各的悲欢骄傲。

有幸见到了
乞力马扎罗山的雪顶,也记住了那个深情凝望雪山的老人,在雪上展颜的那一刻,他祝福我们“Good people always meet good things”. 朝晖晚霞,日出日落,前一刻正和落日余晖依依不舍惜别,转身却已是晴空万里,繁星璀璨。
这真的是一片神奇的土地,
这片土地上的动物和人,
“生而知晓勇敢,
生而知晓热爱,
生而知晓何谓一往无前。”
都说人来到这个世上,是为了来看一些好的东西的,那这里却为有生之年的地方,因为足够好。

我们踏上这片热土,是因为要给自己的20年代一场告别,
最后那天在安博塞利,在浓烈
赤城的落日下,在孤独的金合欢树旁在火堆旁,
有人在篝火边弹起了吉他,唱着我听不懂的歌,我把它翻译为:
“敬眼泪也敬欢颜,
敬踟蹰不前也敬一往无前,
敬岁月漫长,
敬热爱可抵岁月漫长”

我会永远铭记那些手可摘星辰的岁月和时光。
勇敢,向前,不回头,永远。
Hakunama tata!
我不知道那里有多远,可我一定要去
29岁生日那天,和闺蜜定下了飞肯尼亚的机票,啥都没定,只定下了要去的决心,嘚瑟的发了票圈。然后高中时玩儿的很好的小伙伴就私信我说,她现在正在做非洲旅游,可以帮我定制旅行,我俩想了一下就欣然同意了。所以,肯尼亚旅行中最重要最劳神的地接选择问题就这样迎刃而解了,完美的生日礼物。我们在肯尼亚全程都住得很好、吃得很好、玩得很好,被照顾的很好,走时满满是对小伙伴、地接负责人和我们查爷的感谢和不舍。

大概发一下行程,后面就是时间线不定的纯游记碎碎念瞎叨叨。

DAY 1 :
内罗毕——机场
DAY 10 :
内罗毕——阿布扎比——上海

• 【蜂首】一生一次的东非之旅:从草原到海岛 从火山到雪山

为什么去东非 我记得一首歌 它关于 非洲 关于长颈鹿 关于一弯新月斜挂 非洲 又会否记得关于我的歌? ——凯伦·布里克森《走出 非洲 》 我来 非洲 两年多了,在 西非 工作,去 南非 和 北非 旅行。 不同于大家对于遥远 非洲 大陆的刻板印象,我眼中的“ 非洲 ”是丰富的,无法一概而论的。 西非 是疾病肆虐、偶有动乱、恐怖主义横行、物质极度匮乏; 北非 是阿拉伯世界,风土人情更似 中东 一带; 南非 是金砖五国之一,发达程度远超出国人的想象,世界级自驾路线“花园大道”一带胜似 欧洲 。 而 东非 ,似乎才是大多数人眼中“ 非洲 ”

Lisa

• 肯尼亚安博塞利,博戈里亚,纳库鲁,马赛马拉野生动物大迁徙之旅

前言 2015年7月22日,我们和朋友夫妻2对,从 上海 搭乘埃塞尔比亚航空,转道 亚的斯亚贝巴 飞往 肯尼亚 首都 内罗毕 ,开始了期许已久的 非洲 大草原之旅,考虑到此行程主要为摄影之旅,早晨起很早,吃饭不规律,怕小朋友没有耐心等候,所以趁他去夏令营,我们可以自由一下。鉴于 肯尼亚 的治安,还是找当地的地陪公司比较靠谱,我们四个人租一辆面包车(是改装过的可以把顶棚支起来那种,即使下雨也可看动物)负责我们全境的交通,也包括景区内巡游,面包车其实可以做6-7个人,但是在野生动物园基本人只能站在车里通过顶棚看动物,所以

大虾

• 马赛马拉的生存游戏—2016年8月yucca在东非肯尼亚

次日清晨,我们沿马拉河向东移动,河床上近百具陈尸帮我们回忆着曾经发生的惨案。 我们在这里看到的天国之渡没有气势磅礴,只有惊心动魄。 …… 丛林中的角马说:前面什么情况,速度那么慢,还能不能过河了? 河滩上的角马说:已经损失了好多兄弟,我好怕怕! 乐此不疲的鳄鱼说:你们以为的生存法则对于强者而言不过是个玩笑。 乱石堆边十几具角马尸体浮沉,队列旁斑点鬣狗环伺,头顶兀鹰盘旋,不到两个小时,先后七、八只角马伴随唏嘘声在我们眼皮底下消失,被拖入马拉河底。 向导说:鳄鱼不为食物,它早就够了。This is nothing but a g

yuccayu

71942 828
  • 东非肯尼亚动物大迁徙亲子度假之旅

写在前面 有时候,梦想离现实只有一个决定这么远,我之向往 非洲 ,已是很久很久以前的事了,所幸向往之余,还会做些准备,譬如旅行方式、譬如目的地概况,譬如季节,今年夏天的某一日,老丁突然对我说:想去 非洲 。。。嘿, 肯尼亚 ,我终于等到了。 于是,携程报名、选线路、付款,加班至深夜,两天,敲定。 关于旅行方式 本人热衷于自助游,国内游玩基本自驾,国外只要英文、日文或汉字能解决的地方,我也都是自助旅行。然而, 肯尼亚 不行,原因有二: 肯尼亚 曾是 英国 殖民地,右手驾驶,草原路况又相当复杂,外人压根找不到方向

青草

• 去非洲避暑、去荒野看动物,一千二百多天后我与世界重逢。

前言 经历了2022年底解封、大爆发、全民自身免疫后,2023年春运高峰后社会终于恢复了正常状态,虽然仍存在一些不确定性,但对经历过2022年封控的人们来说,能自由自在、放飞自我是一件多么难能可求的事,旅游业首先迎来了春天。三月当我们还在初春的 江南 大地忙不乐乎欣赏 春日 美景时,有朋友来找我们问有没有兴趣去 肯尼亚 、去看动物大迁徙。一听 肯尼亚 ,马上就激起了我的共鸣, 东非 草原从来都是一片探索者向往的土地,它是自然界的奇观,是生命的赞歌。这里是《 狮子 王》的原型场景,凯伦和丹 尼斯 从这里《走出 非洲 》,BBC

飘在路上61