慕尼黑🇩🇪| 探寻宝马博物馆,丰富表情的艺术与设计之都。
2020.03.14发布·864阅读
天硕Timothy 18国420城

我是一發子彈。

慕尼黑

2019.12.19 ·2天

2019年12月18日夜,辗转从马德里来到了慕尼黑,打Uber来到了北部郊区的青旅住下,天色早已漆黑一片,机场如往常一样十分平静。欧洲果然是一个解锁新国家迅速的目的地,一张申根签,26个申根国随便走,经过了及其简单的边境(一个旋转门),便进入了德国的地界儿了。
德国在我的印象中,是许许多多音乐家的故乡,也出了改教之发起人,马丁·路德。同时,也是世界大战的策源地。这一复杂的印象,至今仍然让我认识到德国的多重属性,也让我很长时间以来难以放下那一段血腥的历史,而二战和希特勒,毕竟只是德国的一个方面,更多的,还要看到德国在二十世纪早期发起的包豪斯和名为表现主义的艺术运动,俄国人康定斯基也曾在这里留下了浓墨重彩的一笔。本人这次只去了慕尼黑、GP小镇和斯图加特三个德国的地方,只能说是粗浅地了解了一下德国这个国家。然而对于欧洲,这个我畏惧去了解的国家而言,三个城市只能说是在我未知的领域里开了一个小口,让我能更加充分地认识到这个国家的概况,毕竟对于这个国家来说,如此的第一印象,可以说因为这次的旅行变得更加丰满了。
慕尼黑这座城市,当然有不少古迹,然而这篇游记却看不到那些古迹,因为艺术区的几座博物馆,同样是值得我们参观的。旅行团们可能会去更多的名胜参观,然而对于那些名胜而言,梳理起来,才疏学浅不敢胜任,至于设计,却有太多可以聊的话题,几座慕尼黑的博物馆,不能错过不看,也更不能略过不讲,无论是展馆的设计,还是里面的藏品,都可以称得上是世界前列。
没去丢勒的《自画像》所在的老绘画收藏馆也没关系,最值得去的现代绘画收藏馆和
伦巴赫艺术馆我都去了,而且都是值得大书特书的。宝马世界和宝马博物馆的精品收藏更是相当值得细细看。夜晚还可以去市中心的商场和圣诞市场逛街,真的是一个非常适合“解决金钱去向”的地方。啤酒和香肠这次穿肠而过,心情却总是不是滋味,总觉得冥冥之中,这座城市仍然是一个与我擦肩而过的关系,我所在的空间和这个城市里的人所在的空间虽然是同一个,我们却没有丝毫的交集,比起虚拟世界连接起的人际关系。这种虚假感似乎更是一种荒诞,与现实中能影响到的事情格格不入,单纯是为了丰富自己的视野,而没有考虑到与这座城市有任何的连接。自然,这座城市,对于我而言,只是一个过客了。然而,毕竟德国的音乐和德国的设计产品仍将陪伴着我,这个由未知到已知的的过程,必将充满了新的趣味,而这次的旅程,终究是给我开了一扇大门吧。
两天的晚上,我们都在老城区的酒吧和商店里度过,这里可能没有
地中海的浪漫,但啤酒与香肠仍然带给了这座城市一个独特的风味,老城区的灯火通明毕竟不只是画家笔下的古老气息,这座城市毕竟给我了一个不是那么古老的感觉,而是现代化照明下各种大牌云集之地,可以购买到很多小红书上爆款的化妆品,以及各种各样新款或古旧款的服装。而且个人感觉物价比起英国亲民了许多,品类比起美国审美高了很多。
似乎经历了太长的时间,却又转瞬即逝,二〇一九年已逝去多时了,尘封的记忆再次被打开之时,已是二〇二〇年的三月,学期已过半,Tempest 却已然吹向全美,故逝去的二〇一九年更加弥足珍贵。
——题记
Day 1 München 晴转多云🌞🌥️12.19
Hallo, München! 总之是来到了德国,见到了从L城来的你久违的笑容,从那一天起,这个国家便留下深刻印象。
今天下午两点左右我们从酒店出发,来到了
慕尼黑北郊,这天天气很晴朗。我们没有特别多的时间来看慕尼黑,但是宝马博物馆是必去的博物馆,就是相当于费城艺术博物馆相当于费城的重要性。然而,我并不知道,对于只留下两天的我们来说,这样的安排是不是过于紧凑了些。