日本熊野古道-寻访800年前的东瀛朝圣之路
MISS沈l-l 16国63城

旅行

日本

2016.01.29 ·15天

2015年我和周大侠一起徒步了西班牙圣地亚哥之路,得知圣地亚哥之路与日本熊野古道是世界上唯二的两条载入世界非物质文化遗产的徒步道。既然被我们知道了,那当然要过来走一走瞧一瞧啦~

2016年初,我和周大侠决定徒步熊野古道,沿着昔日虔诚的苦行僧们踏过的足迹,寻访800年前的东瀛朝圣之路。

由于
日本给的签证期比较短,而我们前一周还要陪长辈一起在京都转悠,去奈良看小鹿,去城崎泡温泉,自然留给我们徒步的时间就不多,而真正在路上的时间就只有两天。好在我们之前就已经做好了功课。
关于熊野古道
熊野古道位于日本本州纪伊半岛南部,全长1000多公里,横跨和歌山、三重、奈良三县,沿途包括散布于崇山峻岭间的熊野本宫大社等多处神社和寺庙,以及通往这些宗教建筑群的5段古道。

熊野地区千年来被认为是
日本文化和精神的诞生地,在日本有着神圣的地位。许多日本人都把它视为神的居所,尤其是熊野本宫大社、熊野速玉大社和熊野那智大社这三大神祠,在日本国民心中更是神圣无比。
熊野古道主要指以下的5条道路。
纪伊路(渡边津-田边)
小辺路(
高野山-熊野三山、约70km)
中辺路(田边-熊野三山,约35km)
大辺路(田边-串本-熊野三山、约120km)
伊势路(伊势神宫-熊野三山、约160km)
其中多在2000年以“熊野参诣道”指定为国之史迹,在2004年以“纪伊山地的灵场和参拜道”之一部登录为联合国教科文组织的世界遗产。但是,登录不含纪伊路。

鉴于我们只有两天的时间在路上,因此我们选择了最多人走的,也是最短的一段[中辺路],只有35公里,有过
西班牙徒步的经验,这点公里数简直就是小菜一碟嘛~~~权当散步,溜溜达达轻松加愉快走到终点。于是,我也没特别准备衣物,呢子大衣搞定一切。。事实证明。。。我又错了。。。

• 我在东京,认真吃饭

撄宁