徘徊在欧亚大陆的十字路口:塞尔维亚自由行
2020.03.13发布·2641阅读
兔子窝的旅行岁月 17国120城

热爱生活,喜欢拉着爱人的手共享旅行中的点点滴滴。喜欢建筑、风光、美食摄影,吃货一枚。

塞尔维亚

2019.08.18 ·8天

转眼又到了暑假,这一学期过得非常忙碌,无数场的学术讲座与演出,还有两年一次的专业考核。本来我的放假时间是7月初,但老婆因为有暑假培训课程以及带学生参加比赛,所以要到8月初才能正式放假。7月的我整天在家无所事事,索性自己跑去韩国玩了5天,因为想打枪了。同时老婆的姐夫又委托了我帮个忙,替他跑趟日本东京,从一个日本同学那里押送一把很贵重的小提琴回来(我们一家子都是古典音乐圈的),机票酒店全包。因此我7月15日至19日去了韩国散心,周末回家休息两天然后23日又飞去了日本,24日取了东西就回来了,可谓是有生以来最短的一次出入境了。

• 一个人在塞尔维亚的季节

本来这篇是在旅行途中的一些随笔记录,生怕时间久了会忘记…现在特殊时期,大家都在支持“铁板朋友”,我就尽微薄之力,向大家展现一下这个巴尔干国家的魅力~希望疫情之后大家都可以去到感受一下真心的热情❤️ 攻略什么的其他大神都已经贡献很多很详细啦,也没啥特别要说的~历史课也不给大家上啦~ 我是去年1月份就定了机酒(生怕到跟前又犯懒),去一个礼拜,6/1-6/8,机票4600,俄航,后来发现提前两个月定可以不到4000就拿下…心痛,酒店都挺便宜的,因为一个人住的都是单人间,兹拉蒂 博尔 定了一个民宿,是真的很赞啦,一个套间一

dust in mobius

• 把春天藏进胸口,呵护我们并不轻易的生活——塞尔维亚行纪

把春天藏进胸口,呵护我们并不轻易的生活 —— 塞尔维亚 行纪@2018.07 时间在一座城市里已经流逝, 而在另一座城市则刚刚开始, 所以,你可以在两座城市之间作穿越时间的旅行, 你可走向未来或回到过去。 ── 米洛拉德·帕维奇《哈扎尔辞典》 即便未曾走进这里,也会有种既陌生又熟悉的感觉,那是停留在历史深处的不同寻常的命运,以及那些动荡时局里的战事纠葛带给我萦然不灭的记忆。从奥斯曼帝国的军鼓到奥匈帝国的士兵骑马踏过的土地,从普 林西 普深夜走过的街道到历经四十多次轰炸也未被履平的屋宇,战火带来的创痛尚未远去,这片

叶子

• 在塞尔维亚,我失去所有,我获得一切

9月去 塞尔维亚 ,是我计划了好久的旅行。虽然结果令人始料未及,但这是我去过最不后悔的地方。 这个旅途故事有点长,但我愿意慢慢讲给你听。 一切正如标题所写,在 塞尔维亚 ,我失去所有,我获得一切。 —— Holiday 写在前面: 我的游记和其他人的不太一样,所以惯例要在开头写段说明。 首先,我需要跟大家说明:游记≠攻略。游记更多的是从个人旅行经历出发,包含个人感悟;而攻略更多的是提供基础的信息和咨询,以帮助其他人更容易地进行他们的旅行。当然,游记和攻略总归会不可避免的提到旅行目的地的相关信息,内容会有融合,但两

Holiday历险记

• 【星级纪念】【塞尔维亚】相信我们还能再见--8天7夜超详细攻略

【写在出发之前】 早在去年8月份,想着上一次出远门已是2013年的事了,就跟周同学商讨着是否该去哪里转一转。当时我提这句话其实也就这么一闪而过的念头,并没有细想,只是觉得自从有了孩子后,已经很久没有出去了。 几天后,周同学突然问我想好去哪儿没,我说十一期间出去有些贵,而且时间有些紧了,只能去去周边。周同学不紧不慢抛出一句:“春节呢?”,这句话犹如一道闪电⚡,突然劈醒了我。“是啊,为什么不能是春节?”我反思着,我一直觉得春节必须要和家人围坐着看春节晚会,然后就是各家拜年来着。身边倒是有人过年出去旅游,但

四分卫