疫情结束了,在海南你最想去哪儿旅游?-记泊潮赶海新体验
2020.03.13发布·1084阅读
1111三安狂人 2国10城

爱她就带她去旅行

儋州

2020.03.11 ·1天

2020年年的打开模式让全球惊呆了,这次疫情影响下,大家足不出户,一两个月的困顿之下很多人有了自己的第一次,第一次热爱并渴望工作,第一次下厨做饭,第一次渴望去晒晒太阳,第一次感觉身体健康的重要性,等着次疫情结束了我们就结婚,这次疫情结束了,你最想去见谁?。。。。一系列愿望和发问,我们因为疫情突然发现了生命和生活的真谛,而最多得的一个是:等着次疫情结束了,世界那么大我想去看看,见想见的人。。。。
 而我和我的小伙伴们也失业了,虽然是暂时的但是这个暂时有点长,这个影响有点大,闲暇之余讨论海南旅游业的发展和未来,关于海南旅游,我们也在想一个问题:疫情结束后,来海南旅游,你最想去哪儿?
      疫情解封后,经过这次考验,必定会有一波短途旅游小高潮,如周末游,乡村游,自驾游,家庭亲子游等,一是经济条件和时间的制约,花少钱少时间达到放松心情,感受自然,改善生活状态的目的,二是短时间去到远距离多人数的旅游流量会同比下降,三是传统的景点观光走马观花游会会继续走低,四是中国之外全球多国疫情接续爆发,国内相对安全。海南的乡村旅游目前比较成熟的是海口琼海文昌万宁的部分以种植业采摘业观光业等为主要特色的农家乐和美丽乡村,虽借助东线的经济和旅游优势有不错基础,但是仍需要进一步开发,与此同时受网络自媒体一批优秀的三农领域创作人影响,西线滨海的渔业文化,渔业观光体验也日渐火热。

• 海花岛——近十年去过最差的景点

因为看到不少人宣传海花岛所以心动去了一次结果大失所望,堪称是近十年体验最差的一次旅游了。 如果说房产商造了不少烂尾楼那么海花岛现在可以称作烂尾岛了。 首先吹的很厉害的童世界根本没有完工无法开放只能在门口拍个照,我们去的早没有工作人员管理所以悄悄溜了进去看了下基本就阿拉伯童话区建了八成,其它都堆着大量建材。 希尔顿双子沙滩也就小小的一个内海湾,就这水质,呵呵。 五国温泉城也没有开放,岛上唯一开的就一个水上王国海洋世界。 晚上婚礼庄园的灯光秀只有7分钟 各种风情商业街的店铺基本都关着,开着的估计只有十分之

我很弱

• 大年初一丨海南儋州:我的家乡是一个小众的旅行目的地

1 写在前面 兜兜转转去了那么多地方,却没好好品味自己的家乡,实在是讽刺。于是,己亥猪年,大年初一,在大家都往电影院聚集的时候,我出发了。 先了解一下 海南 儋州 的历史背景和旅游资源。(摘自 儋州 政务网) 作为一个从小在 儋州 长大的孩子,峨蔓 龙门 、石花水洞、东坡书院耳闻能详,可至今未曾去过石花水洞,实在遗憾。又由于自己钟爱的是大 西北 的壮阔风光,所以对 儋州 市重点打造的东坡书院却也提不起兴趣。结合自己所理解的 儋州 和对自然风光的追求定位,特制定了一条由南至北涵盖水库、湿地、鸟雀、古镇、海景的一日游

勿忘初心。

• 儋州——海南西线不可错过的旅行体验

这里有一年四季永不谢幕的鲜花 这里有丰富绝伦的特色小吃 这里有跨越两千多年的 儋州 文化 这里有热情好客的友好人家 海南 的东线是以阳光沙滩为主,西线则是以文化历史为主。 儋州 ——一个拥有着千年历史文化底蕴的古城,是西线旅游不可错过的一个目的地。它是 海南 文明的发源地之一,也是 海南 西部的经济、交通、通讯和文化中心。有非物质文化遗产“ 儋州 调声”;有苏东坡生活过的历史;还有火山海岸,千年古 盐田 …… 东坡书院 东坡书院位于 儋州 市中和镇,是为纪念大文豪苏东坡而建,是 海南 重要的人文胜迹之一,国家级重点文

郝浪

• 海南自驾之旅 | 走进森林氧吧,来一场换装穿越之旅

题记 终有一天你会意识到,你所拥有的唯一本钱其实是青春。趁我们年轻,多走在路上,多翻山越岭,多沐浴阳光,来到 海南 ,很多人第一印象就是碧海蓝天,玩腻了沙滩,不如自驾开始一场北线之旅。世界上有许多种遇见,最美好的莫过于,在最美的时光里与你相遇。 儋州千年古盐田 儋州 洋浦港千年古 盐田 , 海南 最早采用日晒的制盐场,至今仍保留着民间传统的制盐工艺,1000多个砚式火山岩石槽错落海滩,海滩泥沙经过太阳,晒干后浇 上海 水过滤,制成高盐分卤水再倒入石槽内,再经暴晒最终制成盐巴。 目前 盐田 村仍有30多户盐工,每天都

小豆学长