官网首页
打开APP
头图
疫情结束了,在海南你最想去哪儿旅游?-记泊潮赶海新体验
2020-03-13发布 804浏览
1111三安狂人Lv13

5篇游记,5粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2020-03-11
  • 人物 家庭出游
  • 人均费用 350
  • 出行天数 1

2020年年的打开模式让全球惊呆了,这次疫情影响下,大家足不出户,一两个月的困顿之下很多人有了自己的第一次,第一次热爱并渴望工作,第一次下厨做饭,第一次渴望去晒晒太阳,第一次感觉身体健康的重要性,等着次疫情结束了我们就结婚,这次疫情结束了,你最想去见谁?。。。。一系列愿望和发问,我们因为疫情突然发现了生命和生活的真谛,而最多得的一个是:等着次疫情结束了,世界那么大我想去看看,见想见的人。。。。

而我和我的小伙伴们也失业了,虽然是暂时的但是这个暂时有点长,这个影响有点大,闲暇之余讨论 海南 旅游业的发展和未来,关于 海南 旅游,我们也在想一个问题:疫情结束后,来 海南 旅游,你最想去哪儿?

疫情解封后,经过这次考验,必定会有一波短途旅游小高潮,如周末游,乡村游,自驾游,家庭亲子游等,一是经济条件和时间的制约,花少钱少时间达到放松心情,感受自然,改善生活状态的目的,二是短时间去到远距离多人数的旅游流量 会同 比下降,三是传统的景点观光走马观花游会会继续走低,四是 中国 之外全球多国疫情接续爆发,国内相对安全。 海南 的乡村旅游目前比较成熟的是 海口琼海文昌万宁 的部分以种植业采摘业观光业等为主要特色的农家乐 和美 丽乡村,虽借助东线的经济和旅游优势有不错基础,但是仍需要进一步开发,与此同时受网络自媒体一批优秀的三农领域创作人影响,西线滨海的渔业文化,渔业观光体验也日渐火热。

另一层面讲,说道来 海南 旅游,抛开其他因素环节,“海”也是一个至关重要的元素。而就海这一元素来讲,也有几个不同的方向可以去探索和体验,概括为:传统的吃-看-玩海,新潮的牧渔赶海。对于第一次或很少见过大海的人,以及未生活在海边的人来讲,大海的魅力在于它的深邃,湛蓝,美丽,博大,惊险刺激...于是来 海南 一定要“吃海”——吃海鲜大餐,“玩海”——体验各种海上娱乐项目,“看海”——豪华游轮,海景房,海岛旅游,滨海旅游区。

全 中国 十有八九是来过 海南 的,而作为游客的新鲜感过后,再次来到 海南 ,自然风光已经不能满足内心的那一份好奇。更多的关注和期待则转向对滨海生活方式生活体验的一种追求。希望能够像生活在海边的渔民一样,去体验和感受大海的新奇,富饶,无私,包容,恩赐,以及对它的敬畏和依赖。就像短视频平台上各个赶海捕鱼达人也更加受追捧。如渔人阿峰,老四赶海等,这是因为我们可以更直观了解渔民怎么捕鱼的,渔船是什么样的,怎么开船,兰花蟹,皮皮虾怎么抓的,海螺怎么挖的,螃蟹有哪些种类,海上下网怎么下,更希望能够亲眼看一看怎么下往抓鱼甚至动手参与,人都喜欢收获的快乐和满足。

正在加载更多内容...
目录