官网首页
01 2020APR
蜂首纪念
头图
阿根廷经典游:冰川与瀑布,灯塔不孤独
20-03-13 浏览 · 225 回复

• 人物 和朋友
  • 人均费用 20000
  • 出行天数 10

一次说走就走的旅行:阿根廷

“黎耀辉,不如我们从头来过。”

5月底,朋友发来信息,问我有美签有假期吗?我说有,朋友说那咱们出发去 阿根廷 吧。我说好。于是我们在4天内办好 阿根廷 电子签,次日就飞往 阿根廷 。一场说走就走的旅行,就此展开。

提起 阿根廷 ,我们会想到什么呢?是那首广为人知的歌曲“ 阿根廷 别为我哭泣”,是王家卫的电影《春光乍泄》里何宝荣的“不如我们从头来过”,还是奔跑在绿茵球场上的梅 西和 马拉多纳?出发前,我对 阿根廷 的印象很模糊,只知道 阿根廷南美洲 ,在 中国 的另一端,是电影《春光乍泄》的拍摄地。于是,带着好奇,带着疑问,也带着兴奋,我跟朋友们来到了这个遥远的国度。

阿根廷十天九飞预告片

“‘不如从头来过’是何宝荣的口头禅,这话对我很有杀伤力。我和他在一起很久了,中间也分开过,可是每次听见他这么说,我总会跟他再走到一起。为了重新开始我们离开 香港 ,两个人走着走着来到 阿根廷 。”——黎耀辉的自白。

当黎耀辉和何宝荣“从头来过”,他们远赴重洋,来到了 阿根廷 ,开启一段爱与被爱、追寻与失去的王家卫式悲剧。他们在 布宜诺斯艾利斯 的共用厨房跳探戈,黎耀辉孤身一人前往 伊瓜苏瀑布 下淋雨,小张在世界尽头的 灯塔 丢掉烦恼。那些纠葛缠绵,那些魂牵梦绕,那些爱而不得的情感,在去 阿根廷 之前,我都不太能感同身受。可是当我们作为游客来到 阿根廷 ,我们看到是一个更加生动,更加绚烂多姿的 阿根廷

纬度跨越半个南半球的 阿根廷 ,拥有多种多样的自然景观,这里是自然眷顾的地方。一路向北,可以在热带雨林寻找巨嘴鸟和长嘴浣熊,在 伊瓜苏瀑布 下淋着雨雾倾听“魔鬼的嘶吼”;一路向南,可以尽情驰骋在狂野的 巴塔哥尼亚 ,去 莫雷 诺冰川等待冰壁坠落的一刹那,再去世界的尽头 乌斯怀亚 看一眼 灯塔 ,把烦恼丢到天边。如果你有一张船票,还可以从 乌斯怀亚 出发,踏上神秘的南极大陆,去跟企鹅打个招呼。

多元文化在这里碰撞、融合,古老与现代交织,历史与风尚相遇,热情奔放的 阿根廷 人民总会带给你惊喜。也许是博卡区五颜六色的房子,也许是酒吧里的一曲暧昧探戈,又或者是街边踢足球的恣意少年,你总能在不经意间发现 布宜诺斯艾利斯 的明媚与多彩。

正在加载更多内容...
目录