初探黄荆——从十丈洞徒步八节洞
2020.03.13发布·887阅读
土匪脸 1国24城

户外、旅行、生活…

古蔺

2012年国庆

难得一次双节8天假期,外出是肯定的,我和小兔牙也达成了2到3天短途游的共识,只是目的地却一直模棱两可。虽说好像是已经决定重走月亮湖搭沟岩那条路线,似乎又有些不甘心。于是趁着1号上午陪小兔牙加班的时间,在网上匆匆浏览了几个徒步穿越黄荆老林的帖子,终于算是确定了出行的路线,之后是下午超市采购、回家打包,第二天上午便带着一份粗糙的攻略出发了,还是冒雨共打一把破伞,哦耶。
车2小时后行至九支,桥对岸便是
贵州赤水市,这于我和小兔牙而言算是故地重游。时值国庆黄金周,桥头有免费的旅游地图和景区资料发放,我们领了一份,并在马路对面小饭馆要了两碗羊肉米粉,权当午饭。

前往
赤水客运站途经超市,小兔牙进去买了颗大白菜以备煮方便面时吃,于是我硕大无比的背包变得更大了。当然我也得到甜头——超市给的一颗糖,以代替找补的1毛钱。
到达车站得知1:30发往十丈洞景区的车刚开走,下一班要等到3:30,中间两小时我们不得不靠磕瓜子啃凤爪打发时间。

上车后途中又遇到两次堵车,本以为找到一个冷门一点的路线,没想到这黄金周到哪儿都人多车多。
5点左右到达目的地,我和小兔牙背上背包,沿河右边一水泥栈道向景区进发。对岸有公路通往景区大门,还有很多饭馆,很是热闹。
栈道不长,走到尽头尽然是一座学校,而不是景区。传达室亮着灯却不见有人,于是我们便逛了进去,因为放假,没有看到一个学生,只有两个工人在教学楼前的一个架子上忙活着。我们随后发现校内有桥通往景区对岸,遗憾的是桥上铁门被锁住了,看来还得原路返回到公路进景区。我和小兔牙正要走出校门,传达室的人回来了,听我们说了情况,赶紧拿上钥匙为我们打开铁门,这是我们此行途中遇到的第一个热心人。

• 四川之南,被严重低估的宝藏小城,泸州古蔺这么玩!

四川 盆地南缘,云贵高原北麓,川贵交界处有一座宝藏小城,那就是 泸州 的 古蔺 ,“郎酒之乡”,红军四渡 赤水 中的三渡都是在这里,拥有4个国家AAAA景区;蒸馏酒传统酿造技艺、 古蔺 花灯等国家非遗;还有上过《舌尖上的 中国 》的麻辣鸡、碗杂面等 古蔺 美食,这么迷人的小城怎么能错过呢,找个周末带上家人马上出发吧! 黄荆老林 到 古蔺 ,黄荆老林一定是第一站,这里有着一片原始森林,古树参天,环境幽深,故名“黄荆老林”,黄荆老林位于神秘的北纬28度,是这个纬度上唯一保存完好的亚热带原始常绿阔叶林区,被誉为“北纬28度线

猫之茶

• 古蔺太平古镇

清明小长假还没到一月又迎来五一小长假,依旧是免费的高速,上回去 古蔺 没有吃上特色菜麻辣鸡,这次去太平古镇玩顺便把心愿完成 。5月1日早上6点50分从成自泸高速出发,车已经有点多了,路上连续发生两次交通事故,加上天空飘起小雨,不敢开快了。网上建议去太平古镇走成自泸高速在 贵州 的土城下,然后从土城走省道302到达太平镇。到达土城大概11点半,本来打算去土城镇游玩一下,可惜土城的旅游设施没完善,只有一个停车场,寥寥几十个车位早挤满了,街边停车警察叔叔又要撵 ,还是放弃游玩。 从土城到太平镇的道路不是太宽,但会车没

月冷霓裳

• 泸州古蔺两日游

泸州 古蔺 两日游 由于本就在 泸州 上班,我们一行三人于2014年4月11日下午18:40从广场汽车站走的(坐的黑车,因为当时已经没有去 古蔺 的班车了),商量结果最后80元/人,经过大概2个多小时的车程,21:20终于到了 古蔺 县城的大梯步那里,一直往上走找了一家看起来好一点的宾馆住下,(因为那里离汽车站比较近)160元/晚,找好宾馆之后出来在一个大排档的店里,吃了一份蹄花汤2份凉菜,三碗炒饭,共花费了60元,吃完就回去休息了。 第二天,7点半起来,提前买好去黄荆的汽车票,大概16元左右,吃完早餐后等候8:30的汽车,当时的天气不

七星望月

• 【北纬28度——黄荆老林】

时间:2014.7.20 天数:2天 形式:自驾 注:此贴我只想发表于蚂蜂窝,请盗用帖子的人绕道而行,否则将追究其法律责任。 去黄荆老林之前,在蚂蜂窝上面搜索攻略,发现少之又少,希望,这篇文章可以给想去的朋友一点帮助吧。夏天,对于不同的人有不同的意义。对于喜欢游玩的人来说,夏天当然是找一个地方避暑乘凉啦。 顺便给大家普及一下黄荆老林吧,虽然这些都是可以百度到的。 黄荆老林 —— 位于 四川 省 古蔺 县北部,面积433平方公里,平均海拔1300多米,是典型的丹霞地貌区,地理坐标东经105°39′--105°52′北纬28°05′--28°20′

◆◇╮水水水