春节自驾希腊雅典圣托里尼土耳其伊斯坦布尔卡帕多奇亚11天(多图长文慎入)
2020.03.13发布·338阅读
Nash 6国30城

I love this game~

南欧

2018.02.10 ·11天

19000

写在前面
“写在前面”,然而写出这四个字的时候已经是旅行之后一年多,说来也是惭愧。一直觉得写游记是件矫情的事,直到最近为今年的出游做计划时看了一些游记,以及受到朋友的鼓励,顿觉写点文字记录下当时的情景与想法,的确在回味的时候比单纯的高清照片和绝美视频更加沁人心脾,同时也为了让亲友们分享这份幸福快乐,如果同时能够给予打算去南欧旅行的朋友一点灵感,那更是极好的。

关于机票:
相信每一次旅行都存在一个成行的契机。说起为什么要去
希腊,因为那是一个古堂遗庙,林立可指,壮丽遗模,郁郁多在,历世多祀,垂二千余年的神圣国度,怎能不令人向往?好了不装逼了,其实动机单纯而朴实:机票便宜。先买下不可退的机票,也算是说走就走,不走也得走。新加坡往返雅典直飞,加上另外购买的20公斤托运行李,两人合计人民币6900元。出发前三个半月官网购票,价格实惠,当然毕竟飞的是没有任何免费服务的酷航。

途中还有四段短途机票顺便在这里提一下。
雅典(Athens) - 圣岛(Santorini):瑞安航空是欧洲最大的廉航,这一段选择它,因为时间合适,价格亲民。一人不含行李只要19.4欧元,但因为我们有行李,所以另一个人买了它的套餐,含20公斤托运行李+优先登机,两人合计人民币510元。航程50分钟,如果乘船则需要八小时左右。

圣岛 -
伊斯坦布尔阿塔图克(Istanbul Ataturk):这一段飞的奥林匹克航空,没有直飞航班,需要在雅典转,中间只停留45分钟,还蛮赶的,好处是节省了时间。价格方面两人合计人民币1780元,含23公斤托运行李。价格略贵,但时间方面很好,上午11点半圣岛起飞下午4点到达伊斯坦布尔。需要注意的是土耳其希腊有一小时时差,上面的时间都指的是当地时间。另外从雅典伊斯坦布尔这段的飞机有点意思,螺旋桨露在外面的飞机我还是头一次坐。
内夫谢希尔(Nevsehir) - 伊斯坦布尔阿塔图克:这一段终于不是廉航,土耳其航空上来就给一人一个Kebab,完了又是糖果又是饮料不停地给,靠餐饮出名的土航果然名不虚传,也使这段一个半小时的旅程感觉瞬间就结束了。两人共计人民币480元,非廉航的行李自然无需额外购买。

伊斯坦布尔阿塔图克 - 雅典:同样是土航班机,不必赘述。航程同样是一个半小时,两人合计人民币1000元。

关于签证:
希腊是欧盟成员国也是申根成员国,办申根签证就可以,希腊使用欧元。如果要去多个申根国家玩,最好去最先入境或者停留时间最久的申根国大使馆办理。那时候在新加坡希腊申根签证需要去法国大使馆代办,而从今年开始法国大使馆已经不办这项业务了,需要去希腊大使馆办,我猜可能是法国人嫌麻烦了。

申根签证需要准备的材料有:一张申请表、护照(原+复)、新加坡IC(原+复)、旅行保险单、工作证明单、近三个月工资单、近三个月银行流水单、往返机票、住宿确认单、行程计划单。后两项我们是伪造的,因为办签证的时候还没有任何行程计划,更不用说住宿了,好在这两个材料无足轻重。提交申请时所有申请人必须亲自到大使馆交材料,取签则可以派一个人领取所有人签证。签证费60欧元/人,一周左右出签,签证会贴在护照里,这次的申根签给了半年多次往返,单次不超过30天,虽然后来也没再用到。

土耳其并不是欧盟和申根国家,签证需要另外办理,不过中国公民办起来很方便,有点像网购的过程。在土国大使馆官网填一个申请表,提交,付款,五分钟出签,签证会发到邮箱里,最好打印出来随身携带。当时的签证费60美元/人,据说现在便宜了很多,给我们的签证同样是半年多次往返,单次不超过30天。
一、雨中神殿:雅典(2月10日)

• 西班牙与葡萄牙的Undefined Adventure

2017年10月20日, 我向自己预约了这篇游记, 当时我说:2月10日-2月21日,我计划去 西班牙 与 葡萄牙 。 出发前,我敲下了这些文字:这是带着婚纱去旅行的第十一站。 本篇背景音乐:Jesse Cook 《Canción Triste》 Undefined Adventure 一个险境中如此真实丰富的 安达卢西亚 人, 我用呻吟之词歌唱他的优雅, 我记住橄榄树林的一阵悲风。 ----洛尔迦《缺席的灵魂》 时值2月,已是数九过后的冬季。 成都 却在那几日有着近些年以来最低的气温,裹挟着凛冽的冷风与潮湿的空气,我们开始长达十小时的飞行。 抵达中转站 多哈 时,气温20度。航

豆包儿