邂逅欧若拉的舞裙,12天冬季北欧自驾极光之旅(附极光摄影技巧和详细行程攻略)
2020.03.13发布·1071阅读
洛克 6国14城

摄影师/潜水爱好者

芬兰

2019.12.05 ·12天

走到北欧,踏入北极之地,发现世界的尽头不是一片荒芜
这里有纯白的林海雪原,有火红的圣诞老人故乡
还有欧若拉女神的极光,
当那如泼墨般的光带跳跃天际时
才发现,
大自然的魅力,
从来都是如此令人震撼和感动
至今依旧难以忘记
可能有很多朋友会说“为什么我拍出来的极光没有这样的色彩”。我会在游记的最后一段附上拍摄极光的一些技巧和参考攻略以及后期,包括我在本次旅行中使用过的app和预报网站,都是亲测可用的,如果觉得游记太长的朋友可以直接翻目录到最后一章。

极光,是一种让无数风光摄影爱好者无法拒绝的自然天象,它绚丽且神秘,就像绿野仙踪里的小精灵,刚煽动起美丽的裙摆,又转瞬即逝。而正是它的可遇而不可求,才更加让人流连忘返,留下许多美好的记忆。极光只出现在地球的两极,所以想见到它得跨越上千公里旅程,在极度寒冷的冬日夜晚,期盼着能够窥见它的舞姿。
        种草极光大约是在一年多以前,在朋友圈里被来自极地的朋友拍摄的极光深深吸引,萌发出一定要去看一次的想法,而我恰好是想了就愿意去付之于行动的人,所以2019年的年假,恰逢川航开了
成都直飞赫尔辛基-哥本哈根直航,趁着兴奋劲约上小伙伴们果断下单了往返北欧的机票,赫尔辛基入,哥本哈根出,在定下机票的时候,我对芬兰丹麦依然是茫然的,所有的资料都要从头查起。
        我们的行程是:

成都——赫尔辛基——罗瓦涅米——伊纳里——列维——赫尔辛基——斯德哥尔摩——哥本哈根——成都(共12天)
        12月是
北欧日照时间最短的月份之一,在北极圈内太阳几乎不会从地平线升起,追寻北极光就成了本次旅行的重头戏。总共的时间是11天,从芬兰首都赫尔辛基✈️入境,然后搭乘芬兰vr国铁🚄前往圣诞老人的故乡罗瓦涅米,在罗瓦涅米租车🚗前往芬兰最北端的伊纳里以及芬兰最大的滑雪场列维滑雪度假村,然后回到罗瓦涅米还车,再坐vr列车🚄回到赫尔辛基搭乘邮轮🚢入境瑞典首都斯德哥尔摩,再搭乘瑞典sj国铁🚄前往丹麦首都哥本哈根,从丹麦✈️回国,一路上把北欧的海陆空交各种通工具都来一遍。

• 简约北欧简约游(四)-2023芬爱两地圣诞行-极地特快VR

塔林老市场 2023年12月19日 星期二 今天要离开 塔林 了,我们酒店在座堂山下老城西部, 去巴士和火车总站乘车更近,顺便逛了本地老市场。 早上市场还没几个人, 但圣诞气息浓浓 附近也有个露天市场, 或者说跳蚤市场, 大多数是 俄罗斯 后人开的, 卖的旧货五花八门, 包括旧衣服。 这个有年头的室内市场, 除了各个商铺, 还有个中型超市, 找了一家卖肉的店买了猪肉和牛肉的香肠, 想买熊肉,但大妈说好像法律不允许 回到巴士站,登上去D港的巴士,在港口有个大型商场,早到港口可以去商场逛,不必在码头干等 梦幻圣诞树 这里餐饮娱乐设施齐全,

wangronald

• 秋色芬兰,炫彩极光——来自北极圈的召唤(11天自由行深度赏秋追极光攻略)

迷幻色彩的 赫尔辛基 秋天 秋·色 深秋清晨的一抹暖阳把露珠化为晶莹璀璨的钻石 雨夜,玻璃穹顶下摘星星的小红帽 伊纳里 湖边的极光之夜 欧若拉女神带来的幻彩森林 可随意采摘鲜艳欲滴的各种浆果 北极 动物园中呆萌可爱的白色猫头鹰 夜晚,静悄悄的圣诞老人邮局 残留的中世纪古镇—— 爱沙尼亚 首都 塔林 遇见极光,这个已经在心中萦绕数年的梦想终于在今年这个极光大爆发之年实现了。那年,当懵懂的我还听着“爱是一道光如此美妙,指引我们想要的未来”,对Aurora这个词还半知不解,直到某一天看见一张 芬兰 拉普兰 地区的 北极 光照片

Q蜜思杨小妞Q

20812 116
  • 极北之地 | 邂逅一场雪国童话

写在最初 一直到如今我都不知道为什么忽然地就去了 芬兰 。 也许是因为它的圣诞老人村,想给自己一个迟到的圣诞节;也许是因为去惯了温暖海岛的我,好想站上 北极 圈另一边的土地;也许是因为极光这个词,太美太诱惑;又或许,只是因为缘分。 2015年的一月,我在 北极 ,留下值得用一生来记住的回忆。 芬兰 ,在大多数人的第一印象里,也许只是 北欧 一个高度发达的资本主义国家,不似 西欧 以购物闻名,也并没有灿烂悠久的历史可以寻究。可正是这个1/3领土都在 北极 圈内被冰雪覆盖的国度,却有着最值得造访的冬日景致。 芬兰 多林木、

Celine恋小狐

• 「芬兰的夏」| 一场从极夜远道而来浪漫

我为什么热爱北欧这片土地 在过去两年多的时间里,我5次来到 北欧 这片神奇的土地。 早春的 赫尔辛基 空气中依旧残存着漫长冬季的寒意,却也迎来了些许生机。 漫步在一海之隔的 塔林 老城,时空仿佛穿越回了中世纪的童话里。 我在 哥本哈根 的码头与广场看着如织的游人。 我沉溺于 特罗姆瑟 与 罗弗敦群岛 的醉人风光中,望向被欧若拉女神亲吻过的夜空。 也在盛夏却依旧冷冽的 冰岛 踏上「死亡搁浅」般的领地,在喷发中的火山徒步。 北欧 这片土地于我的魔力很难用只言片语概括, 这里拥有世界顶级的自然风光,是每个风光摄影师的天堂。

Jarvis走着瞧

• 芬兰极光之旅:欧若拉的裙摆

北欧 ,这个极北之地的遥远地域,在我心里已经向往了很久很久。  那里有维京海盗的出征地。海盗们坚信,如果一个男人光荣战死,灵魂就能进入天国阿斯加德的神宫瓦尔哈,勇士的英灵在那里饮宴、欢歌、讲述传奇。   那里有 北欧 神话的源起,人们生活在奥丁和众神的庇护下,就算最终诸神的黄昏降临,希望也会继续。   那里有斯堪的纳维亚山脉最美丽的峡湾和冰蚀的湖群,驯鹿的身影跃于林间, 芬兰 狐留下了难觅的足踪。 圣诞老人的铃声,还一直回荡在耳畔,狗狗们拉着雪撬,让我迎着风雪急驰在冰原之上。   是的,我为了追寻欧

海盗王基德