官网首页

• 出发时间 2019-09-13
  • 人物 带孩子
  • 出行天数 8

写在前面

常常会有人问我们,为什么要带着么小的孩子去环球旅行?特别是一妞这样三岁以下的孩子,更像是换一个地方玩,压根不会留下什么记忆.

对于我来说,正如我喜欢并热爱旅行一样,我不看重一共去了多少个地方,行程里是否看到最多的风景。我喜欢计划,去不为人知的景点,用镜头记录下可能被人忽视的美,珍惜每次的旅行中的经历和体验。

这也是我带上一妞一起出发的初衷, 迪拜 ,波斯国,一路往北,我们来到 亚美尼亚 ,小屁孩跟着我们坐夜火车,在各种交通工具上转车,折腾过境。很辛苦,但我们也欣慰地发现她在旅途中的成长和改变:在过境的时候,背着大包行李在关口等待,她从以前的大哭吵闹到变得乖巧安静;在 埃里温 阶梯,从羞涩粘人到可以毫不怯场地去主动和外国小朋友玩耍……

不管对于一妞还是我们, 亚美尼亚 都是一个完全陌生的国度。来之前我们很少能在旅行攻略上看见它的名字,这造就它的小众而神秘凄美,给我们一种遗世独立的感觉。

做攻略时却意外发现这里是世界上第一个基督教国家,这个刚成立29年的国家却有着悠久的历史。作为 伊朗 前往 格鲁吉亚 的必经之路,我们便欣然把它作为环球旅行下一站,带着一妞儿去这个被称作“上帝后花园的国度”一探究尽。

人物介绍
一妞:两岁十个月的小朋友
黄太:拍摄剪辑视频、带娃凹造型、码字
胖先生:负责拍照录视频、扛东西

我们本次的环球旅行路线:  迪拜  -  伊朗  -  亚美尼亚  /  格鲁吉亚  -  希腊  -  奥地利  -  捷克  -  斯洛伐克  -  克罗地亚  -  斯洛文尼亚  -  德国  -  匈牙利  -  西班牙  -  摩洛哥  -  马耳他  -  约旦  -  埃及  。这是我们环球旅行的第三篇游记—— 亚美尼亚 。正式开篇之前,依然是 亚美尼亚 的高光时刻视频片段和最爱的6张照片:

Khor Virap 修道院 点击查看大图
共和广场 点击查看大图

亚美尼亚初印象|一路上慢慢了解悲凉历史

正在加载更多内容...
目录