Apr
2020
亚美尼亚—在雪山下探秘诺亚方舟的传说|亲子环球之旅
2020.03.12发布·3W阅读
黄太Joan 31国231城

分享带娃旅行和各种干货日常 vx:maizzhangya 微博@黄太_Joan 小红书:黄太Joan 微信公众号:黄太胖先生

亚美尼亚

2019.09.13 ·8天

写在前面
常常会有人问我们,为什么要带着么小的孩子去环球旅行?特别是一妞这样三岁以下的孩子,更像是换一个地方玩,压根不会留下什么记忆.

对于我来说,正如我喜欢并热爱旅行一样,我不看重一共去了多少个地方,行程里是否看到最多的风景。我喜欢计划,去不为人知的景点,用镜头记录下可能被人忽视的美,珍惜每次的旅行中的经历和体验。

这也是我带上一妞一起出发的初衷,
迪拜,波斯国,一路往北,我们来到亚美尼亚,小屁孩跟着我们坐夜火车,在各种交通工具上转车,折腾过境。很辛苦,但我们也欣慰地发现她在旅途中的成长和改变:在过境的时候,背着大包行李在关口等待,她从以前的大哭吵闹到变得乖巧安静;在埃里温阶梯,从羞涩粘人到可以毫不怯场地去主动和外国小朋友玩耍……

不管对于一妞还是我们,
亚美尼亚都是一个完全陌生的国度。来之前我们很少能在旅行攻略上看见它的名字,这造就它的小众而神秘凄美,给我们一种遗世独立的感觉。

做攻略时却意外发现这里是世界上第一个基督教国家,这个刚成立29年的国家却有着悠久的历史。作为
伊朗前往格鲁吉亚的必经之路,我们便欣然把它作为环球旅行下一站,带着一妞儿去这个被称作“上帝后花园的国度”一探究尽。

人物介绍
一妞:两岁十个月的小朋友
黄太:拍摄剪辑视频、带娃凹造型、码字
胖先生:负责拍照录视频、扛东西

我们本次的环球旅行路线:
迪拜 - 伊朗 - 亚美尼亚 / 格鲁吉亚 - 希腊 - 奥地利 - 捷克 - 斯洛伐克 - 克罗地亚 - 斯洛文尼亚 - 德国 - 匈牙利 - 西班牙 - 摩洛哥 - 马耳他 - 约旦 - 埃及 。这是我们环球旅行的第三篇游记——亚美尼亚。正式开篇之前,依然是亚美尼亚的高光时刻视频片段和最爱的6张照片:
亚美尼亚初印象|一路上慢慢了解悲凉历史

• ARMENIA亚美尼亚-接引基督的土地-探秘“诺亚方舟国家公园”

亚美尼亚 ,世界上第一个将基督教定为国教的国家。 亚 拉腊 山,大洪水后诺亚方舟停靠的地方。 如此文化特殊的源起,这里的人骨子里骄傲。强国间夹缝生存,这里的人血液中流淌不屈的精神。世外 桃源 般的小国度,像一座巨大的诺亚方舟,人们不忘历史,不忘过往,安静祥和的生活在这里。 就像杯中烈酒伏特加,看似如水般平淡却带着刚劲。 亚美尼亚 ,教堂的国度。一座座教堂像上帝的安排散落在 亚美尼亚 的土地上。当你在山间转角,看到一座美妙的修道院后,你会由衷赞美。每座教堂修道院都给了我不同的感觉,没有视觉的疲劳。我会感动人

清风净尘

• 亚美尼亚,外高加索的美丽与伤痛

前言 汽车朝首都 埃里温 的方向驶去。透过车窗,可以看到天空呈现水洗过一般的湛蓝,不再是 伊朗 的灰蓝色。周边的山郁郁葱葱,不像 伊朗 的山那样一片土黄、不长草木。没有了沙漠,路边绿意弥漫,就连刮来的风都是湿漉漉的。男人们不再热情地招呼你拉着你拍照,女人们也不再裹着头巾。种种表象都在表明,虽然毗邻,这个国家与 伊朗 实在大不相同。 那个时候,我还不知道格列高利,不知道 梅斯 罗普,不知道亚 拉腊 山和诺亚方舟的关系,也不知道150万人口的大屠杀,以及发生在1988年的那场大地震。我在旅行之前,甚至都不知道世界上有个

鲈鱼正美

• 亚美尼亚的千年神隐——外高加索17日(亚美尼亚+格鲁吉亚)

关于外 高加索 的记忆,起源于两件事情,一个是多年前听到的 亚美尼亚 修道院音乐,黑胶店的老板见我凝望着胶片上巨大的外 高加索 山脉中隐藏的雪山修道院,对我说“最绝望的时候,听听 亚美尼亚 的圣咏”,而这圣咏指的就是独特的 亚美尼亚 修道院音乐。我在想,究竟是什么样的地方才会有人唱出如此空灵而悠远的歌声。 当年走出黑胶店回家的路上,只记得公车路过梧桐树叶飘落的街道, 镇江 初冬的阳光透过枝杈,光线随着公车前行忽明忽暗的韵律,脑子里却都是对于这个除此听说的国家无限的向往。 几个月前意外在 苏州 的诚品书店找到阮

Moffee

• 亚美尼亚十大旅游景点,这里风景优美,好玩又不贵

亚美尼亚 共和 国位于西亚的外 高加索 地区,国土处于黑海与里海之间,西邻 土耳其 ,北邻 格鲁吉亚 ,东为 阿塞拜疆 ,南接 伊朗 和 阿塞拜疆 的飞地纳希切万自治 共和 国。 亚美尼亚 是历史最悠久的传统基督教国家,有丰富的旅游资源,其中最重要的是各类古代建筑。公元303年建立的 埃奇米阿津 教堂是世界上最早的基督教教堂之一,格 加尔 德修道院也是游客必到的地方,还有塞万湖、加尼神阿拉加茨山等景点。下面就盘点一下 亚美尼亚 十大旅游景点。 一、加尼神庙 加尼神庙位于 埃里温 以东28公里处的加尼村,是 亚美尼亚 境内唯一的

大凌河

• 亚美尼亚穿越记

亚美尼亚 共和 国,位于 亚洲 西部,东邻 阿塞拜疆 ,西部和东南部与 土耳其 、 伊朗 接壤,北界 格鲁吉亚 。内陆国家。面积2.98万平方公里。 亚美尼亚 为原苏联加盟 共和 国之一。1990年8月23日, 亚美尼亚 最高苏维埃通过独立宣言,改国名为“ 亚美尼亚 共和 国”。1991年9月21日 亚美尼亚 举行全民公决,正式宣布独立,首都 埃里温 。 这个 高加索 三国中最小的国家处于几个国家的包围之中,自然资源少和周边几个国家关系也处于漩涡之中,北边和 格鲁吉亚 关系一般,西边和 土耳其 可以称得上是世仇,东边由于 卡拉 巴赫的问题,前几

小草看世界