探访茑屋书店大阪枚方T-SITE

途加旅行箱联合创始人/带着女儿去旅行

大阪

2017.09.10 ·1天

序言
日本的茑屋书店近年来被越来越多的中国人所熟知。大家去日本最常光顾的东京代官山的茑屋书店——因为这家书店媒体报道的最多。作为茑屋粉的我当然不仅仅满足打卡东京代官山的茑屋书店。早就听说茑屋书店的创始人增田宗昭于2016年在他的老家大阪枚方开了一家规模巨大的茑屋书店,心里早已种草。于是在2017年9月去大阪旅行的时候,去探访这家大阪市郊的茑屋书店。
大家可能对枚方这个城市不熟悉。如果把东京比做北京大阪比做上海,那枚方的性质就和苏州宁波很像,人口大约40万。
1982年,还在铃屋公司任职的增田宗昭开始创业。创业的起点就在他的家乡大阪枚方。在枚方的车站的5层,开设了喫茶店兼唱片租赁店。上图就是1982年增田宗昭创业的地方。

• 日本关西(大阪-京都)7日自由行

本人在大学时期专业是日语,不过也忘的差不多了。旅行的话一直是喜欢自由行、融入当地人生活,了解当地的文化,喜欢交流,所以选的地方除了打卡,更多是的喜欢更接地气的地方。此次计划比较匆忙,但是基本全部游遍,一定要说有什么遗憾的话,就是带回国的东西买少了 【全文所有照片都没P过,还有好多详细的或者美的照片没放,自行感受吧。如果有想知道更详细的信息或有什么问题欢迎随时联系交流】 Ps:没去 奈良 ,因为据说此时的小鹿在脱毛,不太好看 一、出行背景 1、出行时间:1月份(临走前国内的新冠肺炎还没有如此严重),算路途中

designer

• 2019-2020跨年亲友团-大阪行(环球影城跨年狂欢、海游馆、奈良)

阔别良久的 大阪 ,我最想念的仍是环球影城(这次还可以跨年狂欢)!其实自己计划了好几次的 大阪 行,都因为各种事情泡汤了……💔心碎成渣渣!但就是这么幸运+这么巧合的,某日中午约好盆友们吃饭时,聊着聊着就一拍即合,掏出手机,机票一买,走你✈️! 我们这次订的时间正好19-20年跨年, 日本 环球影城有跨年狂欢🎆活动~ 而且31号19点起到1号21点之间随便畅玩,简直完美到不行! 放一段发在朋友圈的15s小视频啊啊啊啊啊啊~ 20-21年我还想去吖哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈! 这次我们去 奈良 喂小鹿那天虽然阴雨濛濛~但大家的兴致丝毫不

大桃er

• 【日本-大阪】很高兴见到你,游历你的摩登与静谧,下次必须再会

这趟旅行绽放在2019年12月,那时候还是冬天,没有撞见 日本 的雪,但遇见了许多个第一次的美好,心里盼想明年还想要再和它见面。 现在是2020年5月,每个城市都在疫情中伴随着夏天的雨水和蝉鸣慢慢恢复过来,或许今年不能再见,但总有再会的下一次。 —— 正文开始 —— 我对 日本 的初印象是小时候看动画时,看到大雄房间里的榻榻米,是小丸子一家簇坐着吃饭的暖桌,还有百变小樱永远都穿着的飘逸的校服短裙。 十几岁的时候,在喜欢的作家的镜头 里看到宁静的、清冷的、真实的、遥远的 日本 。 枫叶、神社、雪,拉面、电车、风,似乎关于

sixest

• 斯人若彩虹,遇上方知有——霓虹国日本Japan

关于计划去日本的前期工作 对于去 日本 这件事儿,我们计划了很久,因为我一直有一种执念,就是去 日本 一定要有十天半个月的假期(上班族真的很难请假ing),所以搁置;因为对于 日本 完全蒙圈“ 东京 ”“ 大阪 ”“ 神户 ”“ 京都 ”“ 奈良 ”“ 北海道 ”“ 富士山 ”“ 冲绳 ”....无限个地理名称涌入脑海,什么 关西 、 关东 线,太难了,所以搁置;这些对于你们而言可能都是废话或者感同身受。那么下面我就详细介绍一下我们是如何克服了这样的困难! 首先、我们做了一次赌注,因为2020年的元旦放假通知没出来,我们就定了往返机

黎隐熙__。

• 霓虹国跨年|在关西,遇见每日的小确幸

前言 关于 日本 ,因为一些历史 和政 治的原因,每每在提及的时候始终有所顾虑。但抛开历史政治因素来看,这个岛国的很多方面,都确实让我深深敬佩和着迷。 去年国庆在 东京 一个地方就待了七天,想走的想看的仍然意犹未尽。这次元旦前跟圆说想跨年,圆说可以出去玩,一开始一直在想着去 东北 ,最终敲定要去 日本 也是提前三个星期才临时决定。我没来得及做攻略也没有提前再回顾一些日语,全靠小圆安排行程搞签证。我唯一出力的就是找了一下 京都 的和服体验馆,真是很感谢圆对这次行程的前期准备。 第二次去 日本 ,比上次少了些第一次

若怡Zoe