马来半岛之行(吉隆坡 马六甲 槟城 太平 怡保 金马伦高原9日自由行)-马六甲篇
2020.03.11发布·2387阅读
小炳88 3国179城

享受旅行过程中的分秒点滴

马六甲

2019.12.21 ·9天

利用2019年年底最后的一周时间完成了自己的首次境外自由行,首次出国旅行的目的地选择了相对容易操作的马来西亚,利用五个工作日加上首尾的两个六日组成了此次的为期九天的马来半岛自由行。此次马来半岛之行主要游览了吉隆坡马六甲槟城、太平、怡保金马伦高原,由于基本上都是城市和热门旅游胜地,所以交通方面很容易就搞定了,而且当地的青年旅舍住宿服务也是很完善。现将此次旅行写成游记记录,一方面给自己留下一段美好的纪念,另一方面也把旅行中的心得体会分享给大家最为参考。
行程目录
D0 下午从天津乘飞机到达兰州,晚上从兰州中川机场乘坐亚航夜间航班前往吉隆坡国际机场
D1 早上5点多到达
吉隆坡国际机场(KLIA2),排队入境,从KLIA2乘坐机场大巴到KL Sentral,换乘轨道交通到Pasar Seni(中华艺术坊),到位于茨厂街的青年旅舍办理入住手续放好行李,当天上午游览了国家清真寺、吉隆坡老火车站、国家博物馆、湖滨公园,下午游览独立广场、占米/美清真寺(Masjid Jamek)、吉隆坡塔、吉隆坡石油双塔,在双子塔看夜景和喷泉,当晚住宿探险家青旅
D2 在
吉隆坡南湖车站(TBS车站)乘坐大巴到马六甲中央车站,打车到马六甲老城,当日游览甘榜乌鲁清真寺、青云亭、甘榜吉宁清真寺、兴都印度庙、娘惹博物馆、鸡场街、钟楼、基督教堂、荷兰红屋、马六甲博物馆、圣地亚哥古城门、马六甲苏丹皇宫、海事博物馆,傍晚前往海峡清真寺看日落,晚上在鸡场街逛夜市,宿Ringo's Foyer
D3 上午继续逛
马六甲老城,游览鸡场街、钟楼、基督教堂、马六甲圣彼得教堂、圣淘沙别墅,中午从马六甲老城打车前往马六甲机场,下午从马六甲乘坐马印航空航班到达槟城,乘公交车到槟城市区,宿位于北海轮渡附近的槟城集装箱酒店
D4 晨起游览姓氏桥,在
槟城欣赏街头艺术,游览叶氏宗祠、孙中山纪念馆、亚齐街回教堂、龙山堂邱公司,后游览旧关仔角钟楼、康华丽古堡,游览槟城泰国卧佛寺、缅甸佛寺、普拔朗泰佛寺,下午从Komtaer乘坐公交车先后游览极乐寺、升旗山,在升旗山看槟城夜景,宿槟城集装箱酒店
D5
槟城市区徒步,继续寻找街头艺术,依次游览姓氏桥、“姐弟共骑”、孙中山纪念馆、爱情巷、华盍街大教堂、槟城博物馆、法院大楼、市政厅、侨生博物馆(绿屋),在小印度吃午餐,下午游览韩江家庙、马里安曼印度庙、甲必丹清真寺、张弼士故居(蓝屋),下午从码头乘坐北海轮渡,到北海,转乘轨道交通到太平,宿太平
D6 上午在太平市区徒步游览,后打车到太平汽车站,从太平乘坐大巴到
怡保,打车到怡保城区,午后游览怡保旧街场壁画、清真寺、Michael学院、市政厅、法院大楼、怡保火车站、华治纪念钟楼,傍晚游览怡保新场壁画,宿1981旅舍
D7 清晨在
怡保旧场闲逛,打车到Amanjaya,乘坐汽车中午抵达金马伦高原(Cameron Highland)丹那拉打,下午在金马伦高原丛林徒步,宿Father's Guest
D8 上午拼车游览碧兰璋、BOH茶园,午后返回丹那拉打,下午乘坐大巴晚上返回
吉隆坡KLSentral,宿位于中华艺术坊附近的青旅
D9 上午游览
吉隆坡市区:吉隆坡塔、柏威年广场、吉隆坡中央公园、武吉免登、阿罗街、中华艺术坊中央市场,中午从KL Sentral乘坐机场块钱到KLIA2,下午从吉隆坡机场乘坐亚航航班当晚抵达天津滨海机场

由于想在马蜂窝多点亮些城市,也为了流量党能根据自己需要浏览对应的部分,根据不同的城市和地区,将此游记分为
吉隆坡马六甲槟城、太平、怡保金马伦高原六篇分别叙述。

下面正式开始游记:

上午从
吉隆坡南湖汽车站乘坐大巴到马六甲中央车站,打车来到马六甲老城。
其实
吉隆坡马六甲槟城怡保都可以用grab打车,类似于国内的滴滴打车,价格相对实惠,不过我的小米手机不支持grab,网上查了下原因可能是结构框架的原因,其他人用苹果手机的都没这问题,所以从马六甲中央车站就直接打车到了老城,花了20令吉,其实如果用grab的话只需要11令吉。不过后来我发现了,即是不能用grab软件,也可以借助去哪儿网app里的境外打车功能,它依托的也是grab,只不过是先付全款,它从后台在寻找,而grab软件可以在线付款,也可以到地方后现金付款,不过这对我没啥区别。
马六甲的住宿订的是在《LP》上热评很高的Ringo's Foyer,到了发现清一色的老外啊!看了老外中用《LP》的人很多。
马六甲老城的游荡
放好行李,开始在马六甲老城闲逛,马六甲老城其实真的不大,很多地方一下午经过了好几次。

• 流淌时光一一,马六甲,我在寻觅你的过往

马六甲 市处在 吉隆坡 和 新山 之间,无论从哪边去都要两个小时的车程。当我和乂驱车前往 马六甲 市时,高速路上己经非常热闹了,来来往往的车辆,让高速公路象个传送带,除了无数的私家车外,大货车,旅行车都各行其道,十分有秩序而遵守规矩。有一段路很堵,大家都排着缓慢蠕动,沒有人噪动或侵走应急车道。等过了这一段路,乂拐进服务区加游,95号汽油1,78元一升,便宜。重新在高速路上急驰,两旁高大的棕榈林呈现出大片大片地绿,急怱怱地迎面跑过来,又急怱怱地往后退去,从档风玻璃窗看出去,公路象是在棕榈林中穿行,一直连到遥

逍遥老爷子

• 吉隆坡+马六甲双城游记 双城公共交通全攻略 文化、美食、休闲之旅 完善中……

一、写在前面--公共交通全攻略 由于本游记是飞机降落在 吉隆坡 国际机场,然后坐车前往 马六甲 ,再由 马六甲 回 吉隆坡 ,再由 吉隆坡 前往机场,这中间的大巴、地铁、机场快线等怎样买票、换乘,这个是大家比较头痛,特别是第一次去 马来西亚 的同胞,本游记先将如何搭乘、买票、换乘以及 吉隆坡 免费巴士的全攻略写出来,供大家参考。 1、吉隆坡国际机场kLIA2前往马六甲 因为坐廉航(亚航)都是降落在KLIA2航站楼,入境之后走出来,看到下图的指示牌,走level1: 对,继续顺着指示牌走,level1; 看到下图的指示牌没有?看到Family Mar

自由行客

• 马六甲,一个值得你慢下来静静品味的城市。

行前小记 每一年都会给自己一两次独自旅行的机会,好好享受那一份毫无束缚的自由,以及和自己独处的时间。 作为一个妹子(即便自己是个不折不扣的女汉子 ,在独自旅行的时候,最先要考虑的一定是安全问题。选择一个想去的城市,然后筛选一人出行的游记,这不仅仅可以了解当地治安,也可以知道这个城市是否适合独自旅行。 还有一点非常非常非常重要,重要到要说三遍 ,那就是独自旅行的时候千万不要选择那种过于热门,被游人挤爆的地方。你说,自己去旅行,在这么多人面前,想要架个三脚架留下自己的倩影是多么害羞而又困难的事情。所以如

品香水

• 吃货眼里的大马 | 慢行马六甲

【马六甲景点推荐】 我的个人习惯,出发前把推荐的景点和餐厅list出来,不过景点是随心去的,所以我list的很多因为太热就没去了哈哈哈哈,不过餐厅和好吃的我都基本会努力在能吃得下的程度下都试一遍。 景点: 【 荷兰 红屋(STADTHUYS)】 博物馆的前门在红屋,后门就在 圣保罗 教堂(St. Paul’s Church) 的后面,等于是条去 圣保罗 教堂的捷径。而且博物馆内都有空调, 对于时间充裕的游客,可以买票进入,除了参观之外还可以舒服的 走去另一个景点。 【 马六甲 基督教堂(CHRIST CHURCH MELAKA)】 这个教堂位于 马六甲 的 荷兰 城(Th

Ruci

• 色彩之城--马六甲掠影

这是一次临时起意,L先森突然被放假3天,于是我果断决定两天去 马六甲 ,回来后休息一天,又启程去 仙本那 亚庇 有句话说的好,生命不息 折腾不止!买车票,订酒店,2016年12月1日一早出发了 小时候对两个地名印象深刻—— 马六甲 和好望角! 马六甲 海峡一条极其重要的河道,因为重要,才会沦为多国的殖民地,郑和六下西洋,都曾在此停靠, 马六甲 古镇在2008年被列入世界遗产名录。 有些地方不会惊艳到你,但你会在心里告诉自己,我想去看看那海峡,也许并无特别,但有一种终得见的美好感觉! 两天走下来,色彩留下最为深刻印象,所以叫

雨过天晴Renee