停留在濑户内海夕阳的时刻——耀眼而平静
2020.03.11发布·279阅读
ryuaasami 10国104城

决定常在一瞬间,产生即是必然。

仓敷

说来我这速度是越来越慢,2019年10月的出行游记最后拖到了2020年才能完成,果然人的本性就是惰尴尬小蜂
十一黄金周期间10.4——10.7
武汉大阪,具体来说其实是去看望朋友的,住在中国地区的朋友一直希望我能去玩,这次也算是得偿所愿,而且有车坐不用自己找路看导航不要太爽!

说来
日本至少去了7次了,这次终于尝试了新干线,嘛,速度其实我国早就赶超了,要说唯一让我值得称道的就是即使自由席的座位间距也是非常宽的,放进24寸的箱子后屈腿坐下依然很宽松,确实很舒服,当然这也是和国情以及人口所决定的。
10.4 激辛拉面
春秋航空到达大阪关西机场已经下午4点,快速出关后坐特快列车赶去新大阪,提前买了JR周游劵,大阪中国地区的山阳新干线基本都能乘坐,一顿匆忙终于是在晚上7点多和朋友汇合,因为朋友姓熊,以下简称我的朋友为kuma酱。
kuma酱问我想吃什么,第一肯定是拉面啊,本来开车去了一家他家附近最有名也经常排队的,结果老板竟然当天歇业,只能折返选择据说是同样人气的辣拉面店,好吧,经过我这个
武汉人对辣度的鉴定,只能说嗯,还行!

• 漫游仓敷,感受江户时代的风韵

印象仓敷 仓敷这个有400多年历史的历史小城,古时与奈良、京都齐名,说白了人文底蕴非常够。初识它时,我以为它只是个满足轻文艺小情调的地方,来了才发现,这里的文化、文艺是百年历史实实在在积淀而来的,再经过时间发酵,已经变得像老酒那样浓醇。虽然城市不乏可爱趣意,但骨子里的东西绝不轻佻。如今,许多仓库都已被改造成博物馆,精品店和咖啡馆,还有少量仓库得以保留了17世纪的风貌,漆成白色的柱子与传统的黑瓦式的建筑,岸边的垂柳和运河里的锦鲤,让人有一种回到了明治时期的感觉。仓敷最令人印象深刻的博物馆是大原博物馆,

冬游迹