情迷巴尔干半岛(续篇)之三:罗马尼亚(Ⅰ)布加勒斯特
2020.03.11发布·1283阅读
华猫猫

罗马尼亚

罗马尼亚位于巴尔干半岛东北部,北部和东北部分别与乌克兰摩尔多瓦交界;西北部和西南部分别与匈牙利塞尔维亚接壤;南部与保加利亚以多瑙河为界;东临黑海。
        罗马尼亚历史悠久,祖先为达契亚人,后与罗马人共居融合,形成罗马尼亚人,在拉丁语里,罗马尼亚是“罗马人的国家”的意思。14世纪先后组成三个公国,1859年瓦拉几亚公国和摩尔多瓦公国合并成为罗马尼亚,1881年改称罗马尼亚王国,1918年12月24日,特兰西瓦尼亚公国与罗马尼亚王国合并,罗马尼亚正式统一。1947年成立罗马尼亚人民共和国。1965年改名为罗马尼亚社会主义共和国。1989年12月28日易国名为罗马尼亚,12月1日为国庆日。

• 遍地美女的“罗马尼亚”的三座城——布加勒斯特、锡纳亚、锡比乌

罗马尼亚 是我巴尔干之旅的第二个国家,来到 罗马尼亚 之前,我对这里为数不多的印象就是奥运会上女子体操的身影,再就是吸血鬼题材电影中人物形象,看来巴尔干地区的国家,我真是不甚了解。 来到 罗马尼亚 的首都 布加勒斯特 之后, 罗马尼亚 在我的字典里又多了一个形容词去,那就是“美女众多”,以前刻板的印象总觉得出产美女的地方是 乌克兰 ,但到了之后才发现与 乌克兰 接壤的 罗马尼亚 丝毫不逊色,街上、咖啡馆里,每一个向你走来的姑娘都有一副精致的五官,看着真是赏心悦目。 罗马尼亚 我们一行三天走了四个城市,第一个城市

啦啦&哈哈

• 巴尔干之行——罗马尼亚篇

26+1天的巴尔干之行,我们早在2月份就报名了。经过订票、签证、签合同等环节,在热切的期盼中,我们终于在5月28日晚上出发了。 这次行程共十个国家: 希腊 , 阿尔巴尼亚 , 马其顿 , 保加利亚 , 罗马尼亚 , 塞尔维亚 , 波黑 , 黑山 , 克罗地亚 , 斯洛文尼亚 。 希腊 篇: http://www.mafengwo.cn/i/5524631.html 阿尔巴尼亚 , 马其顿 篇: http://www.mafengwo.cn/i/5525497.html 保加利亚 篇: http://www.mafengwo.cn/i/5526281.html 罗马尼亚 位于东 南欧 巴尔干半岛 东北 部,面积23.84万平方公里,人口1904万。温带大陆性

老羊

• 东欧巴尔干自驾游——罗马尼亚10日游总结篇

在历时83天的《漫游世界之 欧洲 第四季—— 东欧 巴尔干自驾游》中,10天的 罗马尼亚 之行是丰富多彩而又故事多多的(尽管应该不会再次去这个国家了),最早知道 罗马尼亚 ,缘于40多年前的一部《多瑙河之波》,估计是七十年代中期,在传说的放映日子一而再、再而三地被忽悠了了几个月之后,我们厂(国企小社会,厂里啥都有)的“灯光球场”终于放了这部露天电影,年纪小,没看懂电影讲什么,只记得船长老婆很漂亮,穿一白底黑花的连衣裙(也许那个时代没见过国人穿连衣裙?!),她总被一种由小变大的声音折磨......长大一些,齐奥塞斯

彩云游子

19558 81
  • 来说一说罗马尼亚签证

马上要去 罗马尼亚 了,好开心 之前在各大网站搜关于签证办理的信息,感觉没有太多系统的说明。我自己已经 成功 办理了,来说一说经验吧 其实过程很简单 我在 北京 ,只能提供 北京 的情况。 现在办 罗马尼亚 签证很方便,先登录网站做电子申请,有点像美签,提供所有的资料和行程相关的内容 *** 这个网站就是了,进去后选择右上角的apply for a visa 是旅游就选择旅行签证就好了,不需要 罗马尼亚 的邀请函什么的。 一切按照步骤填写就可以,不难 要注意的是,机票和酒店都去要付过钱的,只是预订单是不可以。 还需要提

Aiko_CHEN