Apr
2020
就是那么爱你,巴塞罗那(跟着汉堡包包深度二刷巴塞罗那9天之旅,LP都没有的小众景点通通告诉你)
2020.03.11发布·3.1W阅读
汉堡包包 15国207城

⭐️重度欧洲文化历史艺术迷,梦想踏遍欧洲每一寸土地。⭐️ 🍭微博:Tequila汉堡包包 🍔淘宝店/公众号 搜:跟着汉堡去旅游 🍩商业合作联系VX:tequilazjy(+V请备注事由)

巴塞罗那

2018.11.30 ·9天

前言:
“不如再去一次西葡吧?”

“好啊~”

某天就这么突然的一句对白,我们就从
香港飞往心心念念的巴塞罗那~~~

3年前的西葡之旅依然记忆犹新, 由于是第一次两人的全自助游,而且还是遥远的
欧洲,于是当年的我仔细做了一年半的攻略,关于西葡的第一次印象,就如我游记标题一样——西葡狂想曲,一切都如此的奇妙、美好而又满足。

那是我们第一次接触西葡,当年回来后,我在网上敲下了自己的第一篇正式的游记。游记意外获得很高的关注度,这是我从来没有想象过的,真的只为了记录一些小细节和给以后要去西葡的朋友更多的tips,因为当年,国内旅游网站真的太少西葡的游记,特别是
葡萄牙

再后来某一天跟网友女神kate的一个玩笑话,促成了开了一间网店,更加结下了跟西葡难以割舍的缘分。

3年来,帮了无数人顺利地完成了西葡之旅,几乎每天都做着同样的工作答着几乎一样的问题,但我从未感到乏味。

二刷西葡其实我可以完全不必做任何攻略,关于旅游方面,熟悉程度甚至比自己的城市还高,例如你问我:
广州塔门票多少?怎么去?我都答不出来。但若是你问我:圣家堂门票多少?推荐什么时候去?我却能跟你聊上半天。

由于太过熟悉,二刷西葡回来我一直不敢动笔。心中反而有点怯,因为太爱一个地方,总想把她写完美但又深知自己拙劣的文笔会让她显得不够完美。因为知道她的方方面面,想写得面面俱到又怕过于啰嗦而让她失去美感。

直到今天我还是会经常收到网友给我私信说很喜欢读我的《西葡狂想曲》,以前我也是蛮喜欢的,但渐渐的我开始不太满意,总觉得自己当时写的过于简陋,有时有想重写的冲动~

游记是一个记录旅程的笔记,我希望不仅能写下我们当时旅游的心情,也希望分享给大家看到我觉得美好的地方,更希望有更多的朋友也能跟随我的步伐去感受跟我同一样的心情。