官网首页
03 2020APR
蜂首纪念
头图
就是那么爱你,巴塞罗那(跟着汉堡包包深度二刷巴塞罗那9天之旅,LP都没有的小众景点通通告诉你)
20-03-11 浏览 · 212 回复

• 人物 情侣/夫妻
  • 人均费用 10000
  • 出行天数 9

前言:

“不如再去一次西葡吧?”

“好啊~”

某天就这么突然的一句对白,我们就从 香港 飞往心心念念的 巴塞罗那 ~~~

3年前的西葡之旅依然记忆犹新, 由于是第一次两人的全自助游,而且还是遥远的 欧洲 ,于是当年的我仔细做了一年半的攻略,关于西葡的第一次印象,就如我游记标题一样——西葡狂想曲,一切都如此的奇妙、美好而又满足。

那是我们第一次接触西葡,当年回来后,我在网上敲下了自己的第一篇正式的游记。游记意外获得很高的关注度,这是我从来没有想象过的,真的只为了记录一些小细节和给以后要去西葡的朋友更多的tips,因为当年,国内旅游网站真的太少西葡的游记,特别是 葡萄牙

再后来某一天跟网友女神kate的一个玩笑话,促成了开了一间网店,更加结下了跟西葡难以割舍的缘分。

3年来,帮了无数人顺利地完成了西葡之旅,几乎每天都做着同样的工作答着几乎一样的问题,但我从未感到乏味。

二刷西葡其实我可以完全不必做任何攻略,关于旅游方面,熟悉程度甚至比自己的城市还高,例如你问我: 广州 塔门票多少?怎么去?我都答不出来。但若是你问我:圣家堂门票多少?推荐什么时候去?我却能跟你聊上半天。

由于太过熟悉,二刷西葡回来我一直不敢动笔。心中反而有点怯,因为太爱一个地方,总想把她写完美但又深知自己拙劣的文笔会让她显得不够完美。因为知道她的方方面面,想写得面面俱到又怕过于啰嗦而让她失去美感。

直到今天我还是会经常收到网友给我私信说很喜欢读我的《西葡狂想曲》,以前我也是蛮喜欢的,但渐渐的我开始不太满意,总觉得自己当时写的过于简陋,有时有想重写的冲动~

游记是一个记录旅程的笔记,我希望不仅能写下我们当时旅游的心情,也希望分享给大家看到我觉得美好的地方,更希望有更多的朋友也能跟随我的步伐去感受跟我同一样的心情。

很多人会问我为什么会写游记?为什么会开店?原因很简单,就是因为我真心喜欢。

就如同我对西葡的喜爱,那种发自内心的,只要一听到名字就会激动的喜爱。

正在加载更多内容...
目录