重游瓦尔登湖Walden Pond
2020.03.11发布·1344阅读
老铁看世界 16国292城

简单就有快乐,知足即成天堂

波士顿

2017.05.20 ·10天

【美东北部自驾十一 重游瓦尔登湖】

今天上午天气晴朗,决定再次拜访一下
梭罗老先生故居和瓦尔登湖。

一路上车少跑得快,只用了23分钟就到了。再次交了10刀停车费,本地MA车牌只需8刀。路边很多,黄精,大补。

阳光下瓦尔登湖,与上次阴天大不相同。几个停车场几乎停满,人很多,骑车、徒步、钓鱼、游泳、划水、野炊……都乐此不疲。

瓦尔登湖不大,就像个水塘。所以有人说不应该翻译成湖,应该叫塘。开始我也有同样的感觉。后来在谷歌上查了查,发现翻译成湖也是对的,没毛病。中文通常说水面大者为湖,小的叫塘。但却从来没有明确大小的界限,多大叫湖,多小叫塘?其实这都不是重点。重点是,北美,特别是
美国,最早是英国的殖民地,美国文化受英国文化影响最大。在古英语中,最早湖只有pond,只要是有水的地方,不管大小都通通叫pond,尤其以英国的英语为代表。后来在近代英语中逐渐把湖叫成lake的多起来,pond用的少了。即使现在,美国英国还有一些湖的地名中把湖叫成xx pond的。这是英语应用中古英语到现代英语变化中习惯用法的变迁而已。因此Lake和Pond在英语语境中并没有水面积大小之分,也不存在翻译问题。

• 逃离城市,开溜!—波士顿附近的Getaway House

有!更!新!哦!因为…我又去了一次… 别忘了看到最后❤️ 发一个简短的post❄️祝大家双旦快乐!🎉 Happy Holidays!🍾 城市里呆久了,偶尔回归下自然,和❤️一起,关闭手机,看看书弹弹吉他,带着食材烤烤肉,有点美好😳 Getaway House在 波士顿 , 纽约 和 华盛顿 特区周边的森林里建了山林小木屋,都是 北欧 极简风格的小木屋,供久居钢筋水泥之中的人们放松身心⛰️地点均离三座城市车程一小时左右🚗 去官网上预订,直到行程的一星期之前才会发邮件告诉你具体的地址,check-in之前两小时才发短信告诉你那个房子以及keycode,很有神

企鹅Olivia

• Boston波士頓 紅線牽引的自由之路|午後●哈佛|還有那滿口的龍蝦肉 07/2015

聽到波士頓,就令人想起著名的波士頓龍蝦。作為美國距離歐洲最近的一個港口,夏季的Boston最好就是嚐海鮮。 在Downtown走了很久, 都沒有決定好去哪家餐廳吃lobster好。本來有興趣的兩家都離市區很遠。就在烈日下碰運氣瞎走的同時,居然讓我們遇上了3個在街角打發時間的當地華人婆婆。就開口詢問了一下。婆婆很好心的問我們想吃「番鬼的」還是「中式的」。她說龍蝦還是「番鬼」的好吃,還介紹了Legal Sea Food 給我們。結果我們按照她教的走,卻來到了一家叫 Legal Cross的餐廳。我用Apps一查,發現評分還不如legal sea food。既然走了那

Cryvina

• Wherever you're from...You're home

上个月 哥伦布 日去了 纽约 ,这个月趁着老兵节赶紧来了趟 波士顿 作为各大学府的迷妹 哈佛一定是必到之处 嗯 其实还有大龙虾 出发第一天 天未亮 飘着小雪 学校只放假三天 只能抓紧时间 早早出发 出门看到了Buffalo的第一场雪 仅是零星几点雪花 依然值得纪念 回想上次见到雪景 应该是在家乡 学校离机场不远 打Uber 十五分钟能到 早上8点30分到达General Edward Lawrence Logan International airport 伴随着日出 第一眼 波士顿 就很美 妈呀 这机场名字也忒长了点吧 波士顿 这个城市很年轻 色彩鲜明 充满活力 波士顿 的地铁按颜色区分,主

沙小狸

• 教你一个人逛BOSTON——少女四只鱼🐟

去Boston的决定,是在放假前两天躺在床上无所事事时的突发奇想。本来已经决定秋假吃吃睡睡休养生息,突然受不了一直宅在家里,于是就有了这场说走就走一个人的旅行。 此时离出发只有三天了。 从 纽黑文 到 波士顿 一共只需两个多小时的火车,或者三个半小时的大巴。火车一般是Amtrak,$70-100左右。相比而言,巴士到选择就多了不少。Megabus Greyhound和PeterPan,都可以直达 波士顿 ,价格也很亲民,基本上在20刀左右。在官网上订票,订票 成功 后会通过邮箱发给你电子出行单。可以选择打印出来,也可以存到手机上,上车前给检票人员看。

吃鱼的少女

• 美国东部纽约出发,波士顿4日游(附Hi Boston hostel住宿体检)

波士顿 可以说是我美东20日之中停留最舒服的城市,彻底打开了我独自上路的开关。 从 纽约 出发前往 波士顿 ,常见的可乘坐的巴士有以下几种: Greyhound (俗称灰狗巴士),megabus, lucky star, peterpan, coach run等,除了coach run的车站在 波士顿 north end那边,其他的都是Boston south station,除了车站距离以外大家就哪个便宜定哪个吧。车程都是4小时左右,可以在巴士官网上直接订票,greyhound如果是初次注册,立刻就可以享受10%车价优惠,优惠代码直接发到你注册的邮箱。 波士顿 很小,地铁分为红,橙,绿,蓝,灰四个线路

Hazel WANG