官网首页

• 人物 和朋友
  • 人均费用 12000
  • 出行天数 13

前面的话

对于出发的目的地没有太多的想法,一直没有和老妹出游过,本来想去 菲律宾 的海岛浪一下的,但是想到炎炎夏日还是躲避太阳为妙,选择了酷酷的 以色列
恩,人算不如天算,五月 以色列 太阳的程度,并不亚于热带岛屿。

出发前,对这个神秘国度充满了好奇、向往、忐忑、期待。
旅行途中发现, 以色列 的美,不仅在历史之美,反而让我有意外收获的,还有其在宗教之外的现代文化,及家庭文化。

题外话:对于目的地还是有些忐忑,在宗教国家内,我们这类信仰社会主义核心价值观的人,显得异常小心,生怕行为举止的不当会让当地人误会,毕竟总可能有些宗教狂热份子。
途中发现还是没有自己想的那么复杂,大多人是友善的,对于一些看似不善的人保持距离,不是傻乐也不要拘谨,旅途肯定就没啥问题。

本次旅途,主要前往【 约旦 】及【 以色列 】两国,应许之地与沙漠玫瑰,探寻 中东 国家的文化。途中还顺带去了一下【 巴勒斯坦 国】,心里“嘤嘤嘤”。
约旦巴勒斯坦 存在着血亲的特殊关系,和 以色列 保持着良好的外交,而 巴勒斯坦以色列 却是世仇,这种三角关系表面看,的确有些复杂。
人们始终是理想的,将恩仇和“赚钱”分得很开。所以不管哪方来的,对于旅客大家还是毫不吝啬地展示最大的热情。哈哈。

精致的行程~

觉得自己的行程安排很完美,哈哈哈。基本每天都没有太浪费的时间~
不过每个人出行想体验的东西都不大一样。本次出行我们将重心放在了 以色列耶路撒冷特拉维夫 ~
也有一些计划外的美好收获。
提醒一下,安息日~ 以色列 特有的特色。根据《旧约》规定,每周五太阳落山以后到周六晚上是 以色列 的安息日,这个安息日可不像是我们一般定义上的周末,当天不得生火做饭、不得开关电器、不得开车出门……总之就是啥也不能干。
安息日那一天 以色列 所有的商场、餐馆、银行等商业机构都停止工作,连公共交通都停运,整个国家变成一座“空城”。所以在行程规划上,最好注意错开安息日较密集的安排,做一些悠闲的安排,感受一下这一天的城市人文。

从出发到结束,行程共历时13天~

DAY 1
✈️   深圳 -( 以色列特拉维夫    转车  埃拉特
❤行程: 埃拉特 关口靠 以色列 南部,选择在此休整,购买干粮
DAY 2
🚘   埃拉特 - 亚喀巴 (过境前往 约旦 ) 转车  瓦迪拉姆
❤行程:经典沙漠之旅,探索月亮峡谷,看岩画,了解贝都因人在沙漠扎根的历史
DAY 3
🚘   瓦迪拉姆 - 佩特拉
❤行程:玫瑰沙漠,寻找玫瑰色的 佩特拉 古城,穿梭在卡兹尼神殿、西克峡谷之中
DAY 4
🚘   佩特拉 - 安曼
❤行程:感受 约旦 首都 安曼和平 。在 安曼 城堡山收获了另外一番景象的夕阳
DAY 5
🚘   安曼 - 耶路撒冷以色列
❤行程:中部口岸回 以色列 - 耶路撒冷 。橄榄山看落日,初探万国教堂、犹太公墓
DAY 6
🚘   耶路撒冷
❤行程:古城漫游。从阿克萨清真寺、苦墙起,延几个大门甩火腿,身在历史之中
DAY 7
🚘   耶路撒冷 -耶利哥、 死海 (包车一日游)
❤行程:包车前往耶利哥的诱惑之山,以及 死海 一小众私人海滩,可以说是很玄幻的一天了
DAY 8
🚘   耶路撒冷 - 海法
❤行程:一路顶着艳阳爬上巴哈伊阶梯花园,由于不识路只能浪费时间
DAY 9
🚘   海法 - 阿卡 (一日游)
❤行程:主要目的地是前往 阿卡 城墙,顺带看了难以言喻的十字架地下隧道、 土耳其 浴博物馆
DAY 10
🚘   海法 - 特拉维夫
❤行程:一眼万年的雅法古城以及他的海边,在 卡梅尔 市场寻觅“宝藏”
DAY 11
🚘   特拉维夫
❤行程:在 特拉维夫 美术馆渡过了大半天的时间,回沙滩晒晒晒太阳看养眼美女,难以忘怀的海边夕阳
DAY 12
✈️   特拉维夫 - 深圳
❤行程:中午一点多的飞机。在离境的时候伙伴被拉进小黑屋“聊天”了,真的是离开也很精彩!
DAY 13
🚘  凌晨抵达温暖的家~

以色列签证和约旦通

【关于 以色列 签证】
此次出游的签证,交给了老妹负责,由我们自行办理的签证。流程和资料准备都挺简单的~
签证网址: https://il.tlscontact.com/cn/bjs/index.php

①选择所在中心并完成注册
提前选择好中心,再进行注册,可以避免多次注册的麻烦哦。因不同中心所需资料不同,所以要提前选择好所在中心哦。

正在加载更多内容...
目录