水平线以上的思念——以色列之旅

以色列

2019.04.25 ·13天

12000

前面的话
对于出发的目的地没有太多的想法,一直没有和老妹出游过,本来想去菲律宾的海岛浪一下的,但是想到炎炎夏日还是躲避太阳为妙,选择了酷酷的以色列
恩,人算不如天算,五月
以色列太阳的程度,并不亚于热带岛屿。

出发前,对这个神秘国度充满了好奇、向往、忐忑、期待。
旅行途中发现,
以色列的美,不仅在历史之美,反而让我有意外收获的,还有其在宗教之外的现代文化,及家庭文化。

题外话:对于目的地还是有些忐忑,在宗教国家内,我们这类信仰社会主义核心价值观的人,显得异常小心,生怕行为举止的不当会让当地人误会,毕竟总可能有些宗教狂热份子。
途中发现还是没有自己想的那么复杂,大多人是友善的,对于一些看似不善的人保持距离,不是傻乐也不要拘谨,旅途肯定就没啥问题。

本次旅途,主要前往【
约旦】及【以色列】两国,应许之地与沙漠玫瑰,探寻中东国家的文化。途中还顺带去了一下【巴勒斯坦国】,心里“嘤嘤嘤”。
约旦巴勒斯坦存在着血亲的特殊关系,和以色列保持着良好的外交,而巴勒斯坦以色列却是世仇,这种三角关系表面看,的确有些复杂。
人们始终是理想的,将恩仇和“赚钱”分得很开。所以不管哪方来的,对于旅客大家还是毫不吝啬地展示最大的热情。哈哈。
精致的行程~
觉得自己的行程安排很完美,哈哈哈。基本每天都没有太浪费的时间~
不过每个人出行想体验的东西都不大一样。本次出行我们将重心放在了
以色列耶路撒冷特拉维夫~
也有一些计划外的美好收获。
提醒一下,安息日~
以色列特有的特色。根据《旧约》规定,每周五太阳落山以后到周六晚上是以色列的安息日,这个安息日可不像是我们一般定义上的周末,当天不得生火做饭、不得开关电器、不得开车出门……总之就是啥也不能干。
安息日那一天
以色列所有的商场、餐馆、银行等商业机构都停止工作,连公共交通都停运,整个国家变成一座“空城”。所以在行程规划上,最好注意错开安息日较密集的安排,做一些悠闲的安排,感受一下这一天的城市人文。

从出发到结束,行程共历时13天~

DAY 1
✈️
深圳-(以色列特拉维夫   转车 埃拉特
❤行程:
埃拉特关口靠以色列南部,选择在此休整,购买干粮
DAY 2
埃拉特-亚喀巴(过境前往约旦) 转车 瓦迪拉姆
❤行程:经典沙漠之旅,探索月亮峡谷,看岩画,了解贝都因人在沙漠扎根的历史
DAY 3
瓦迪拉姆-佩特拉
❤行程:玫瑰沙漠,寻找玫瑰色的
佩特拉古城,穿梭在卡兹尼神殿、西克峡谷之中
DAY 4
佩特拉-安曼
❤行程:感受
约旦首都安曼和平。在安曼城堡山收获了另外一番景象的夕阳
DAY 5
安曼-耶路撒冷以色列
❤行程:中部口岸回
以色列-耶路撒冷。橄榄山看落日,初探万国教堂、犹太公墓
DAY 6
耶路撒冷
❤行程:古城漫游。从阿克萨清真寺、苦墙起,延几个大门甩火腿,身在历史之中
DAY 7
🚘
耶路撒冷-耶利哥、死海(包车一日游)
❤行程:包车前往耶利哥的诱惑之山,以及
死海一小众私人海滩,可以说是很玄幻的一天了
DAY 8
耶路撒冷-海法
❤行程:一路顶着艳阳爬上巴哈伊阶梯花园,由于不识路只能浪费时间
DAY 9
🚘
海法-阿卡(一日游)
❤行程:主要目的地是前往
阿卡城墙,顺带看了难以言喻的十字架地下隧道、土耳其浴博物馆
DAY 10
海法-特拉维夫
❤行程:一眼万年的雅法古城以及他的海边,在
卡梅尔市场寻觅“宝藏”
DAY 11
特拉维夫
❤行程:在
特拉维夫美术馆渡过了大半天的时间,回沙滩晒晒晒太阳看养眼美女,难以忘怀的海边夕阳
DAY 12
✈️
特拉维夫-深圳
❤行程:中午一点多的飞机。在离境的时候伙伴被拉进小黑屋“聊天”了,真的是离开也很精彩!
DAY 13
🚘  凌晨抵达温暖的家~
以色列签证和约旦通

• 朝圣以色列——密兹比拉蒙·大弹坑

以色列国土面积不大,仅仅有1.5万平方公里,然而却有各种地质奇景。我们乘车经过了以色列特有的地质奇观——红色峡谷地带,其壮丽的情景令人震撼。随后我们来到了一个小镇,叫做密兹比拉蒙。 密兹比拉蒙建于1951年。多年前沙漠旅游刚刚兴起时,密兹比拉蒙也随之发展起来,这里火山口的地理奇景雄伟壮观:不但有迷人的自然景点、古历史遗迹,多条轻松或复杂的爬山路线,还有沙漠无穷无尽的屏息静气的美。 密兹比拉蒙,俗称大弹坑,位于以色列内盖夫沙漠(Negev Desert)中一个红色峡谷地带。这里是东非大裂谷的延伸地带,亚欧板块、印度洋

老船长杰克

• 【约旦以色列】以圣之名,应许之地 | 跟着电影游中东(详细攻略及必看历史详解)

前言 “”拿了护照你最想去哪里?“”六年前两个刚拿到护照的年轻人兴奋的憧憬着未来 “”我想去 以色列 ”,张总说到 “啥? 以色列 ?为什么想去那里” “因为我信基督的嘛,我想去 耶路撒冷 看看” “但是去了 以色列 好像很多国家都不能去了哎” “对啊,那你还跟我一起去吗” “要不这样,等我护照还剩最后一页的时候,我们就一起去 以色列 看看” “一言为定!” 当时的我一定没想到,自从第一次旅行后就一发不可收拾的爱上了旅行 六年之内我走了近20个国家,走完了人生中的第一本护照 当然这本护照的最后一个页我给了 以色列 照片

尾巴小叔

• 迦南漫行录 || 耶路撒冷:嗟尔三千年的异域传说

【前言】这篇游记纠结颇久,目前网上多数关于 以色列 - 巴勒斯坦 的游记,就其整个国家和地区的行程也大都不过一篇的体量, 耶路撒冷 一般只作为其中停留一两日的地点粗概而过。但最后还是决定把 耶路撒冷 单独成篇(不会承认是写着写着发现太长了),关于 以色列 这趟旅程,其他尚未写完的就下次一定吧。好在这座特殊的城市值得下笔万字。 “给岁月以文明,而非给文明以岁月。” ——《三体Ⅱ·黑暗森林》 异乡人,且驻倾片刻自东由西的他乡歌谣 迦南,即今 地中海 以东的 以色列 - 巴勒斯坦 地区,古经有语称之为“应许之地”、“希望

玉北说L.C.

• 镶嵌在上帝之环的以色列|11天深度自驾之旅(人文、历史、风光)

🌍故事开始的“世界中心” 当我打开电脑 想要写下关于 以色列 的一切 我停顿了 一个拥有4000多年历史的民族 怎么可能寥寥数语就讲透它 但是 我迫不及待地想把我们在这儿发生的旅行故事 讲给你听 …… 一片曾经对我来说无比遥远的土地 一个被浓郁的宗教氛围笼罩的国家 一个诞生了爱因斯坦等无数翘楚的民族 一个物价高昂到令人咋舌的国度 我从新闻中了解它 我从书籍中阅读它 我从电影里观赏它 …… 然而 当我们的飞机穿过北纬30度 降落在这片上帝的“应许之地” 直到真正踏上这片土地 才发现它并不仅仅是我想象中的模样 …… 以色列 绝对是

王缘雄壹

• 以色列|约旦|来自盛夏七月的应许之旅

前言 以色列 和 约旦 , 中东 文化中的明珠,历史文明古国、宗教圣地,没有太多的犹豫,今年的旅行地图锁定在了 中东 准备这一场旅行真的耗费了我大量的日日夜夜,为了行程、为了住宿、为了最妥善的安排,虽然不是一个宗教信仰的热衷者,但是 中东 神秘却一直吸引着我,这几年旅行经验加上朋友的鼓动,这是一次考验体力和意志力的旅程,我想我准备好了 行程与贴士 Day Date City 1 2019/07/09 (Tue) 重庆 —— 深圳 2 2019/07/10 (Wed) 深圳 —— 特拉维夫 3 2019/07/11 (Thu) 特拉维夫 —— 耶路撒冷 4 2019/07/12 (Fri) 耶路撒冷 ——

大香芋