行走在火星表面 | 埃塞北部火山、盐湖、硫磺池的露营三日
2020.03.10发布·1022阅读
于是乎 7国34城

梦想是环游世界

埃塞俄比亚

2020.01.17 ·3天

行前准备
需要的东西:
1.衣物:短袖、长裤、防晒衣(白天30度以上,非常热;晚上二十几度;后半夜比较冷,十几度)
2.防晒:帽子、墨镜、防晒霜(阳光很强,需要防晒)
3.洗漱:纸巾、湿巾(露营,没有地方洗漱,用湿巾擦擦脸就好了)
4.电子:充电宝(三天无法充电。但实际上那边信号比较差,我一般都开飞行模式,很省电,需要用的时候开一下信号。但如果一直开着信号的话,由于信号不稳定,手机会不停地搜索信号,非常耗电!对我来说一个2w的充电宝是绰绰有余的)

建议带的东西:
1.手电筒或头灯(晚上走火山的时候需要,但其实手机开手电筒也可以)
2.厚衣服(火山那晚到后半夜比较冷,只有十几度;睡袋会比被子暖和很多,旅行社能提供的睡袋数量有限,我们火山那晚没有拿到睡袋,只有被子,非常冷,觉得需要毛衣或羽绒服)
3.常用药(最后一天好几个人上吐下泻,在外食物卫生状况还是无法保证,建议带肠胃药、止泻药;我自己旅途中扭伤了脚,建议带一些外伤或扭伤的药;天气很热很闷,可带清凉油防中暑)
4.口罩(硫磺湖和火山处烟味比较刺鼻,可以戴上口罩)

不用带的东西:
1.水(旅行社会提供)
2.睡袋(旅行社会提供)
第一天 出发、盐湖与落日
第二天 日出、硫磺湖与火山

• 【蜂首】埃塞俄比亚|赴一场狂野与原始之约

我疯狂的人生篇章里, 有一章叫青春, 而最值得惦念的篇幅便发生在 非洲 。 谨以此文,纪念在 非洲 埃塞俄比亚 的第253+天。 很久很久以前, 就埋下了一颗向往 非洲 的种子, 若要问起缘由, 那就是想看看我们人类原本的样子, 东非 埃塞俄比亚 是人类走出去的地方 我想回到原点, 去赴一场狂野与原始之约, 本是一个特立独行也不走寻常路的人, 可能骨子里就有一种叛逆的姿态。 遥想好不容易来这世界走一遭, 那便勇敢地出发, 去做点自己想做的事情吧~ 继2016年, 本命年里的4个月, 我把自己丢给了世界, 真正成为了一个野孩子后, 201

喜马拉雅山的猴子

• 独自等待-2014年春节埃塞俄比亚之旅

大年三十的傍晚,我在 贡德尔 的GOHA酒店一个人看日落;第二天,我被 贡德尔 的导游偷了钱;两天后在 巴赫达尔 ,我到埃塞第一个信任的小高中生向我要钱打车回家;四天后在 拉利贝拉 ,我雇的小儿麻痹症导游连相机都拿不起不能帮我拍照。。。。。。在埃塞的旅途中每一个不尽人意的时刻,我都把这篇游记的名字设想为“孤女只身闯 非洲 ”。可是,在我从埃塞回到 中国 10天后的今日,翻看1000多张照片中,埃塞每一座城市的艳丽的夕阳,煮一杯世界上最好的埃塞的咖啡,回想起在埃塞遇到的成百上千张灿烂的笑脸,回想起每一天都会有陌生人对我

倦飞的天使

• 造梦埃塞俄比亚星球(2019最新.含香港自杀崖)

神奇世界-我的奇思妙想 1.)我的环球宇宙之旅 坐着宇宙飞船,开始我的星球环球旅行。 第一个到达的是Karo星球,这里的人喜欢用白色的染料大量涂抹自己的脸和身体,远看犹如骷髅一般! 因太喜欢这里,所以决定要占领这片山头! 带着小弟们南征北讨! 可惜好景不长,Dolla星球的一场大战,天昏地暗的打斗中,极光剑被敌人打短了一截,最终以失败结束了这场战争。 战败返程后,闭门修炼,日夜苦思,专心研究改良我的“技术” 等再次来到dolla星球时,用这把极光剑恢复了这片星球属于它该有的蓝天黄土的色彩。 战争胜利后,回归到 和平 ,一片

Kris陈瑞瑞

• 秦大人穿越非洲之旅,一路向南,《埃塞俄比亚篇》

此次 非洲 之旅的精彩视频剪辑,带你穿越到 非洲 。视频越到后面越精彩坚持看完哦! 《空帆船》 我迎着风 我迎着风 我迎着风 我迎着风 金山 银山 繁华云烟 温柔之夜 我什么也不带走 那狂风 那不知吉凶 的我的前程 什么也不能让我留下 当我听到 风从我耳旁呼啸着掠过 我爱这艰难又拼尽了全力的每一天 我会怀念所有的这些曲折 那一刻我的心狂喜着猛烈地跳动 我爱这艰难又拼尽了全力的每一天 我会怀念所有的这些曲折 让我半醉半醒地游荡在我的命运中 让我跟随着她的起伏与她共舞 我爱这被风带走不会再有的每一天 那只有我自己知道的快乐 当我

秦大人的旅行

• 一些故事,躲在时间的尘埃里熠熠生辉【埃塞俄比亚14日,走过部落,也睡过火山】

世界上最热的地方在哪里? 埃塞俄比亚 。 最古老的熔岩湖在哪里? 埃塞俄比亚 。 人类起源又是哪里? 埃塞俄比亚 。 有一些故事,躲在时间的尘埃里仍熠熠生辉。 有一些人,消失在生命的长河里却历久弥新。 PROLOGUE of PROLOGUE 序章之序 : Hello 大家好,我是晴儿,热爱荒野,迷恋大海。热爱野生动物,迷恋 非洲 和大海。 非洲 已走过13国,孤独星球、旅行家等杂志撰稿人。 全网:晴儿sunny_ing (or:晴儿sunnying) 这篇 埃塞俄比亚 的故事曾被刊登在《孤独星球》杂志2022年终刊上,又在2023年的《旅行家》杂志二度开花,到底 埃塞俄

晴儿sunny_ing