复工出差,解压安心的舒适商务之旅【义乌国际商贸城三日行】(上)
2020.03.10发布·1487阅读
旅途路人

摄影师/旅游爱好者/室内设计/游戏达人

义乌

因为疫情,春节在家里待了很长时间,刚开始还挺淡定的,以为疫情会很快结束,结果非但没有结束,连我的工作都受到了影响,只希望公司能挺过这段时间,否则对于我们打工一族来说,就不是躺着挣钱,而是躺着赔钱了。
好在近期,除了
湖北以外,各地都在有序地复工中,我也接到公司的外派出差任务,到浙江义乌,与合作方商量相关事务。
广州】——【金华义乌
在对比高铁和飞机的性价比之后,我选择了乘飞机去
义乌。往返的机票一共1659元,平均每张机票849.5元。
上午8点15分,因为疫情的原因我比平时提前1个小时到达
广州白云机场,机场里面的防疫工作做得还是很到位的,工作人员都带着口罩,候机区也能闻到淡淡的消毒水味。
【10:00——11:50】
飞机没有延误,准点起飞。在飞机上,简单的又理了一下工作,或许是因为昨晚没有休息好的原困,看着窗外的景色,居然昏昏沉沉的睡着了,如果不是空姐提醒,我都不知道飞机已落地。
经历了这次疫情,对于工作,大部分人可能都会有这样的感觉,不是我们选择工作,而是工作选择我们。我们公司也进行了一定裁员,这种感触就更深了。
【半岛星际酒店】
【选择了大床房:318元,含双早+赠送口罩】
下了飞机,叫了滴滴,疫情期间车费有折扣原价32元优惠到了26元,;25分钟左右就到了预定的酒店——半岛星际酒店,携程网上显示在
义乌国际商贸城商圈排名第一,服务最好的酒店,酒店在高速公路旁边,交通还是很方便的。
房价每晚318元,对于四星级的酒店来说,价格算是便宜的,再加上疫情期间,也不敢住太便宜的酒店,太便宜的酒店,也不知道卫生消毒方面能不能保证。房费还包含早餐,和口罩赠送,对于商务出差来说还是很贴心方便的。
走进酒店,前台服务员也着戴口罩防护,为我测量了体温,并认真地帮我办理入住手续,等待时,我突然想起,疫情期间酒店可能不让外卖送到房间,于是就问服务员,如果入住期间,点了外卖怎么办?前台的回答很贴心,他说:“点的外卖会放在前台,然后服务员会为您直接送到房间。
原本以为这次疫情少见,不少酒店会因为没经验,而在服务方面来不及调整,没想到这家酒店应对得那么及时,服务既安心又贴心。
酒店房间很宽敞,有宽大的落地窗,采光很好,还能看到当地的地标建筑,到了晚上,一定能看到美丽的
义乌夜景。
【14:00~18:00】
下午的这段时间,都是在和合作方商谈相关的事务,受到疫情的影响,原来的计划需要改动的事项还是挺多的,这给了我不小的压力,如果没有事先准备,怕是会给合作方留下不好的印象。好在商谈的结果,一切顺利,我也能安心地吃个晚饭了。
义乌国际贸易城】
酒店的附近,有不少大型的商场,不过现在的疫情也没什么兴致去闲逛,旁边还有不少小吃的店铺,最后选中了一家日料店犒劳自己,点了海鲜和寿司,味道还不错。

• 从“鸡毛换糖”到“一天买遍全球”的小县城,这里不只是小商品——义乌

【义乌】 久仰 大名 ,终来打卡! 说起 义乌 ,绝大多数人第一反应都会是——小商品! 诚然,经过当地人多年的努力和经营,这已成为了 义乌 最广为人知的、也是最好的代名词。 义乌 古称“乌伤”,为 中国 浙江 省 金华 市下辖县级市,如今是 全球最大的小商品集散中心 这个靠“鸡毛换糖”脱贫致富的城市,而今被誉为“小商品海洋、购物者天堂”。 接下来,推荐给大家,我们【 义乌 这一天】的行程~ 【购物——义乌国际商贸城】 为顺应国际化发展需求而建造的、全新理念的现代化专业市场—— 义乌 国际商贸城,经过多年建设,现今拢共有

CHOCOLATE巧克莉

• 🌍世界很美好,义乌很奇妙😍(浙江金华义乌国际商贸城🏆、佛堂古镇⛩、宾王夜市🍻…)

先叨一顿~😅(正题左下角目录你懂的) 这是一个在家即可观世界的时代, 也是随时迈出去感受世界的时代~ 一个突然的💡,一个临时的行程~ 时间合适,那就说走就走~ 说起 义乌 ,那么 义乌 国际商贸城必定是 义乌 闻名中外最有名的“名片”啦~在此之前我去过这两次,第一次是二姨要去进货我硬要跟着,那时去 义乌 还只有能坐火车,晚上出发,凌晨到达,旅馆睡上几小时才要出发商贸城。 义乌 国际商贸城对于那时的我简直是打开了新世界大门!商铺纵横交错且又井井有条,触目皆是琳琅满目绝不为过,印象更为深刻的是商场内超级干净!!超级干

下一站,旅行

• 溜溜达达 义乌横店金华

清晨我们吃着麦当劳,踏上大道~ 义乌 金华 行呢是从 海南 返沪前临时讨论的,看马蜂窝上好多推荐东极岛的,奈何船票感觉要用生命买的样子。。算了 不过在沪几年并没有去过江浙一带各种知名不知名的小城~so 溜达一圈去🚶🏻🚶🏻🚶🏻 义乌 其实开了也蛮久,快4个钟头,到 义乌 啦~对于一个县级市来讲,已经足够繁华 富裕 ,街道宽阔,市面整洁。能想象在这样的小城生活,应该是很舒适安逸的~ 希尔顿欢朋,整体不错,房间略小。but,浴室五金都好好用,都是科勒的貌似~ 休息了一下下,我们来到了 义乌 商贸城,就是大家口中的小商品批发市场

Susan Wang

• 周末行走于小乡镇,沉淀内心——义乌佛堂

接近年底的日子,心情总是起起伏伏,浮躁万分。 说来也许今年是个短年吧,比往年要少一个月的时间去处理生活、工作上的事情就显得格外仓促了。终是相信和总结出了 “人总是老的太快,而又聪明的太慢。” 心里太多的浮躁需要沉淀,想出去走走,透透气,想了一遭:稍微远一点的地方没有时间和精力去,于是就在脑海中把生活了三年的 义乌 的景区搜索了一遍。一圈下来终于锁定了 之前驾考经常去的佛堂。 因为县级市的小城镇,在马蜂窝上不能找到准确定位,就不在打标了。 周三的时候和公司玩的好的小美女说起心中想法,问起愿否一起时,她欣

章小芝儿

12063 15
  • 义乌—横店—乌镇—西湖—义乌

5.4早上 广州 — 义乌 ,9点多已经到了 义乌 机场,滴滴拼车两个人到新光国际(28元),那里附近很多酒店和吃的,住宿上美团找都是一百多,找的是性价比高的。 早机的原因有点累,和老蜜睡到下午三点多,起来踩单车去新光汇商场逛一下,因为老蜜曾经在 义乌 生活过,所以熟悉路,你们不懂路的,可以手机导航踩单车去你们附近想去的地方,这边的单车设施很完善的,不过得注意安全,个人感觉这边的人开车不看人的。 5.4晚上老蜜的朋友请吃了一顿饭,忘了在哪了吃了哈哈,饭后逛了一下附近公园,然后在 义乌 之心商场的星巴克喝东西聊天,第

A-携