官网首页
头图
看最美的春天——西藏林芝桃花及拉萨、雅鲁藏布大峡谷、波密、然乌湖7日游)
20-03-09 浏览 · 121 回复

• 人物 情侣/夫妻
  • 人均费用 9000
  • 出行天数 7
雅鲁藏布大峡谷 点击查看大图

林芝 ,是每一个人都不应该错过的人间秘境。
每年三、四月, 西藏 林芝 地区就开满了桃花,在巍峨壮丽的雪山背景映衬下,既有 江南 的温婉柔美,又不乏高原的壮阔气势,不愧是“ 西藏 江南 ”、“东方 瑞士 ”。每年都有无数旅人不远万里,不畏奔波,只为遇见春天 西藏林芝 桃花。
2017年桃花节,我和朱朱,一台车,两个人,来了一次 西藏 林芝 租车自驾游,见证了,这颗星球上最美的春天。
如果觉得照片好看,写的不错,麻烦帮忙点一下“顶”,谢谢啦~~~

写在开头的碎碎念

1、关于穿衣:春天的 西藏 林芝 ,天气琢磨不定,雨雪冰雹皆有可能,早晚温差大,要注意保暖,备齐衣物,最好是可以随时增减那种,因为你会在一天内感受四季冷暖。经常是清晨和晚上羽绒,中午却只要单件T恤。
2、关于花期:整个 林芝波密 地区的桃花花期长达一个月左右,具体桃花节时间已官方公布为准。嘎啦桃花村, 波密 倾多镇、玉许乡,雅鲁藏布大峡谷,索松村等每个地方之间的花期按照海拔高低、水资源充沛程度略有不同相隔几天到一周。
3、关于高反: 林芝 海拔两三千并不高,但是开车经过一些垭口的时候,会上升到四五千米,以前去高原的时候我吃过红景天之类的,感觉没啥用,最有效的还是吸氧气瓶,来几口神清气爽;我提前10来天在某宝上买了质量较好的便携氧气罐一整箱,快递到租车点,让租车客服小哥帮忙签收,也可以快递到某个提前预定好的酒店。也可以找一些在 拉萨 有分店的卖家,网上给了钱,去 拉萨 自提。整箱放在后备箱,再拿两瓶出来放前座杯架,有点晕晕的就吸两口,神清气爽。最后还车飞回 广州 前,还有两三瓶没吸完,氧气瓶不能带上飞机也不能空运,就送给租车小哥了。
4、关于摄影:照片用的华为、苹果手机与尼康D750单反拍摄,合照就用三脚架+遥控器。单反镜头带了4个,分别是:80-400mm长焦+17-35mm超广角+35mm定焦+85mm定焦。除了长焦比较沉,其他3颗镜头都很小很轻便。
5、关于行程:三四月桃花节期间游客较多,机票、住宿、租车都比较紧张,价格水涨船高,如果多人出行,建议提前预定。我们提前一两周都没有预定到 林芝 的租车,而且飞 林芝 的机票又贼贵。退而求其次, 广州 中转 成都拉萨 ,在 拉萨 机场租车点拿车,虽然租的SUV,但一路上都很好开,其实轿车也毫无问题。顺着 新建 好的林拉高级公路(其实和普通高速公路没啥区别),五个小时就可以到 林芝 了,路很很新,一路风景如画。具体行程详见自制表格▼  ▽  ↓

下图画的绿色线就是我走的路线,从左至右看,从 拉萨 贡嘎 机场出发,沿着林拉高级公路和318国道,经 工布江达林芝 、雅鲁藏布大峡谷、 波密 、到然乌湖,再原路折返回 拉萨 贡嘎 机场。看过我前几篇游记的同学都知道,我很喜欢飞机或者高铁落地之后租车自驾游,路线通常是在环线上不走完,原路折返。一方面是因为每次旅行时间有限,不想一直在路上奔波,走马观花似的从一个景点到另一个景点,我想要留有足够的时间,在偶遇美景时停下来拍拍照、发发呆,放放空,更重要的是我觉得美景看一遍不够看,同一处风景,早晨和下午看,不同的光线,感受也很不相同。▼

正文开始前,先放这次旅行中的最美照片

正在加载更多内容...
目录