东方圣托里尼,被遗落的小众海岛|寻梦平潭(附超全攻略)
2020.03.09发布·2.2W阅读
行走的彭九九 14国65城

公众号【行走的彭九九】 环球旅行背包客✈

平潭

2019.10.03 ·3天

一抹奇异的蓝迷了双眼,一眼心动

被誉为东方的
圣托里尼——平潭
它有着完美海滩该有的样子
这里有奇特的梦幻景观——“蓝眼泪”
火爆抖音的网红地——象鼻湾
胜似
台湾垦丁的最美环岛路
白色的梦幻风车田,漫步云端的绝美日落
踩在海中间的沙滩,坐拥最纯粹的大海,
在耳、在目、在心。

关于我自己
举手

一个爱折腾爱生活的90后
东北姑娘。大学开始游走东南亚十多国。工作半年后,辞职环球旅行。目前已独自旅行了50多个国家。

微博: 行走的彭九九

更多游记戳:
【
越南 】 东南亚 33天漫行记, 越南 泰国 马来西亚 // 一个人,一路向南 (吐血实用攻略)

【
摩洛哥 】去非洲跨个年 —— 奇幻北非摩洛哥,我的撒哈拉之旅

【
东北雪乡 】人均1500,穿越东北哈尔滨—雪谷—雪乡雾凇岛吉林延边

【 穿越
非洲 】纯干货!非洲20国签证攻略,一个人的穿越非洲之旅

【 环球旅行 】亚欧非环球旅行,献给我的24岁 #我的2018#

同时 ,欢迎大家关注我自己的原创公众号【行走的彭九九】
(微博同名)希望与你一起分享我旅行中的故事及实用攻略~~
NO.1 行李准备

• 北港村的传说•精美石头会唱歌—福建自驾环行(十六)

时间:2017年11月11日 平潭岛上有许多非常迷人的自然风光,但比较分散,如果不是住在岛上,只能选择经典的景点走走。停车场一位工作人员建议我们去坛南湾看看。 坛南湾在平潭岛的东南面,是一条长达22公里的海湾地带,湾内海域辽阔,岸线曲折,有着优质的沙滩和突出的岬角,由此形成美丽的海岸风光,被誉为“白金海岸”。海湾东边滩面平缓,细沙如银,又有"坛南银滩"之称。 2010年,顶峰国际规划设计公司在这块处女地上开发建设,将打造一个高标准的国际度假旅游地。由于整片区域正在建设,我们费了好大劲才找到入口。根据导航指引,我们到达

云水

• 福州平潭岛—小众浪漫!5天4晚的攻略来啦!!(保姆级的,大家一定要关注➕收藏!)

6月的夏天让我们一起去 平潭 吧,一起去看海,去感受自由的风,去海边散步,去追浪漫的蓝眼泪,去听海浪拍打岸边礁石的声音,去长江澳看日落,看夕阳被云层包裹,从海岸线的那一侧落下,或是什么都不做,只是看着人群发呆放空,感受海风带来咸咸的味道,想想就觉得很放松美好。 福州 平潭 我们来啦 《一》五天四晚的行程安排: Day 1 成都 —— 福州 :我们到达 福州 是中午2:30左右,在机场租车办完手续就直接开车到酒店和妹妹他们汇合了(他们两是直接从 上海 坐高铁过去的,早上8点过就到酒店入住啦,这个亚朵酒店服务还挺棒的,让他们

矿小水- KK

• 平潭——不平之潭咏叹之重发四

去 东海 仙境途中 通过问讯得知18路运行线路并仔细看了停靠站点牌,2元人民币上了车,直奔流水镇而去。车行就是胜过步行,没多久看见了车窗外的龙凤头海水浴场、没多久看见了红岩山庄,还有好几个不熟悉的海滩均在路边。到了流水镇,6元钱(本地人师傅收5元,我很纠结,但出门在外没有办法,吃个哑巴亏吧)转中巴往 东海 仙境前进。 东海 仙境仙人谷 潮涨潮落,海侵海蚀,铸就了 平潭 岛古代和现代海蚀地貌并存,险趣自然的景观。 东海 仙境位于流水镇王爷 山南 麓海滨,绵延数里的险崖峻峰 临海 而立, 东海 巨浪滔天,如千军万马奔腾而

华舟

• 平潭——不平之潭咏叹之重发六

平潭 风筝冲浪世界杯 2014风筝冲浪世界杯 平潭 站比赛在 平潭 龙凤头海滨浴场 开幕,赛事将持续6天,共有来自23个国家和地区的100多名选手参赛。据介绍, 平潭 站比赛设置了男子/女子自由花式,男子/女子回旋式竞速、男子/女子双向板竞速等6个项目比赛。30日闭幕。而我正好赶上了观看,真幸运。下面结果是回来看新闻给加上的,让看官有个头尾。 女子回旋竞速赛/双向板竞速赛冠军Katja:“超级开心,超级激动,超级超级兴奋。”刚拿到三个冠军Katja 挥舞着自己的奖杯说,“ 平潭 站是回旋竞速赛的最后一站,在这里我不仅获得了 平潭 站的

华舟

• 【宝藏纪念】三千里自驾行 4岁南妮豌II福州平潭篇 奶茶佛跳墙 海边海鲜烟花 吃的玩的全都要

序 本次行程从 上海 自驾出发, 福州 是我们的第二站,前一站是 磐安 和 泰顺 ,想看前一站游记和具体行程,可以看这里: http://www.mafengwo.cn/i/21007795.html 感谢小编认可,此处宝藏纪念 福州&平潭,有啥好玩 到达 福州 恰逢国庆假期伊始, 福建 省博物馆安排一个~ 此行最惊艳的 平潭 岛~ 从 福州 自驾过去大概需要一个半小时,当然铁路 平潭 铁路公路两用大桥开通以后,会大大缩短 福州 市区过去的时间~ 风车海滩一个人也没有~你能想象这是国庆假期么 趁着日落,来到海边,小朋友们玩到飞起 仙人井的浪头,分分钟出大片儿~ 夜晚,

小爱喵喵