官网首页
打开APP
头图
疫捷、奥斯匈,忐忑之旅
2020-03-09发布 562浏览
夕日Lv18

5篇游记,35粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2020-01-22
  • 人物 和朋友
  • 人均费用 13000
  • 出行天数 18

旅行不像它看上去的那么美好,只是在你从所有炎热和狼狈中归来之后,你忘记了所受的折磨,回忆着看见过的不可思议的景色,它才是美好的。

这次的旅行也许会是目前为止本人所有旅行中最难忘的一次,并不是说目的地有多出色让人流连忘返念念不忘(但也不差)。而是这趟旅行的那份焦灼忐忑的心情,让人终生难忘。
      旅行期间正值国内疫情大爆发,每天早上醒来的第一件事就是关注国内情况以及航班信息,深怕航班被取消了,签证到期,我们无处可去。

欧洲 我从来就没打算来,自我觉得消费能力还是不能接纳 欧洲 的水平,所以一直不敢触碰那片地域。之前我一直以为今年新年旅行的目的地是我们去年年底讲好的地方,结果9月份同伴的一个问句,使我愣住了,我知道她忘了我们的约定。没事,她忘性比较大,我能接受。当时我还不能确定是否真去,直到11月才敲定。开始准备购买机票及签证资料。。

申根 签,是我办理以来最头大的一个签证,因为第一次办理,都是要去签证中心录指纹,就不找代理了,白白浪费代理费, 上海 领区的代理费还齁贵。。自己准备资料,一个行程就被我改了又改,英文本来就不怎么灵光,还自己搞行程,也是太佩服我自己了。厚厚的一大叠资料,检查了又检查复核了又复核,深怕漏了什么到了签证中心缺东缺西的,就白跑了。办理时,排我前面的姑娘说你的资料怎么这么厚啊,她的好薄,我这是小心驶得万年船,我可不想因为缺张什么而白跑一趟,大老远过来不容易。(签证所需资料,这里就不啰嗦了,百度一下全都是攻略)
       签证速度倒是挺快,周一办,周六收到护照了,很顺利的拿到签证。但是我申请的 捷克 太抠门了,停留时间掐的死死的,跟行程停留时间一样,一天都不多给,万一你的回程航班变动,只能提前,不能延后,不然你就变非法滞留了。
       某天看到个航班刚好是 温州 往返 布拉格西安 转机,价格也合适,时间也不错,就果断买了。
也很顺利地定好了一路行程的住宿跟交通,就静待出发了。视乎这一切都太顺利。就在临行前几天,噩耗来了,收到信息,我的返程航班被取消了。。 我所有的酒店交通都订好了,给我来这一手。马上找航空公司变更机票,最后改到了 布达佩斯 飞回 上海 中转。这一改反而让我更方便了,我就不用从 布达佩斯布拉格 再回国了。虽然机票也买了,所幸不贵。找东航理赔也无果。
       貌似这一切都在预感,我的返程不太轻松。

行程

正在加载更多内容...
目录