葡西半岛行(三):从巴塞罗那出发,看看加泰罗尼亚的小镇吧!
2020.03.09发布·301阅读
禾小木木 18国121城

加泰罗尼亚

2018.06.25 ·2天

写在前面
伊比利亚半岛 ,葡萄牙西班牙两个国家,是这次十日旅行的目的地。

人物:
禾小木:负责敲定行程,指挥李医生。
李医生:负责开车、摄影、买票订房,任劳任怨。

行程:
安达卢西亚地区自驾
葡萄牙 :
DAY 9 :
里斯本 周边

葡萄牙部分的游记,详见:
葡西半岛行(一):行走在童话中的
里斯本
葡西半岛行(二):狂欢
波尔图,HAPPY São João!

说起
西班牙,人们往往第一个想起的就是巴塞罗那,这里诞生了毕加索、高迪等艺术天才,整座城市仿佛为了奇思妙想、洒脱不羁的建筑风格和艺术风情而诞生。在古老优雅的欧洲,甚至是同一个过度的西班牙城市中,巴塞罗那作为加泰罗尼亚地区的第一城市,仿佛是最特立独行的那一个。
本篇讲讲从
巴塞罗那出发,自驾感受加泰罗尼亚地区小镇的体验。

路线规划
波尔图飞往巴塞罗那是清晨时分,在机场取车后我和李医生开始讨论如何安排这两日的行程。行前和去过西班牙的朋友们聊天,人们对于巴塞罗那的评价褒贬不一,一致推崇的是这座城市的灵魂高迪,一致否定的是这座城市小偷盛行的治安。我和李医生仔细翻阅了巴塞罗那的攻略,决定采取自驾这种较为安全的方式进行这次旅程,用大约半日时间感受巴塞罗那城市里的高迪建筑,其余的时间走一条较为小众的路线,自驾去周边的加泰罗尼亚地区小镇逛一逛。

一般来说,
巴塞罗那周边的小镇行可以分为东线和西线,西线比较有名的是锡切斯,韩剧《蓝色大海的传说》取景地,东线有赫罗纳贝萨卢卡达克斯等地,两日时间我们选择了东线。

去程:
巴塞罗那-赫罗纳-贝萨卢-卡达克斯

时间较为紧凑,
赫罗纳贝萨卢各游玩半天,夜宿卡达克斯,感受安静的海滨小镇的夜色和清晨风光。
返程:卡达克斯-滨海托萨-巴塞罗那

上午时间主要安排在
赫罗纳附近的滨海托萨,下午返回巴塞罗那市区。

• 托萨海滨Tossa de Mar :巴塞近郊一小时车程的绝美滨海古镇,美食美景历史全齐

Tossa de Mar 托萨海滨,离 巴塞罗那 102公里,1.5小时车程,除了有Costa Barva 特有的纯净海滨风景之外,还有古拙的千年古镇。无论是喜欢探寻历史,还是乐于自拍的人,都可以在这里找到一个完全属于自己的自嗨角落。 Tossa de mar 中文被翻译成托萨海滨,这里是很多电影的取景地。最近几年突然火起来,主要归功于韩剧《蓝色海洋的传说》。托萨就是这部韩剧的主要取景地。这个小镇的风景如何,大米良就不抒情了,直接上图。摄影大神请自行寻找更好的拍摄角度和构图。大米良为自己拙劣的摄影技术向托萨人民道歉!! 加泰罗尼亚 作为一个也

西班牙大米良