一次神秘又尽兴的文化|摄影之旅——探寻千年古埃及
2020.03.08发布·3471阅读
瑾菇凉的倾城时光 7国41城

我一直在路上,只为你驻足停留。

埃及

2019.09.17 ·10天

【前述】
一如既往的,这是一篇迟到已久的游记。
故事发生在2019年的9月份,
埃及的气候不是最热,但部分地区仍能达到40度,而一直标榜对于文化历史并不感兴趣的我,能自费一部分参加这次考察,还是下了不小决心的。但如今,我依旧没有后悔我的选择,因为真的是尽兴又难忘。
于我而言,这是一次特别的旅行。走之前只是打听了下,团队里确实有几位之前接触还不错的同事,旅途中不至于太孤单,但没想到却交到了一群特别聊得来的好朋友。此处要@下我们“美图分享群”里的7位小伙伴,说真的,下次组个局去
土耳其🇹🇷吧。(另外要特别感谢姐夫Franck,本文中很多空境及大合影的提供者)
此次考察,因为走的是我们社里成熟的参团路线,但又与实际的上线产品有所不同,所以我会除了单纯的游览记录之外,做一些对比和行程建议,以供大家参考。
另外
埃及的传说有很多,此篇游记也没有做详细的描述,写到行程一半我就感觉字数严重超标了,而且我一直认为故事讲出来还是要比写出来动听的多,所以小伙伴们还是去听当地人来讲吧。但是我可以告诉大家很多实用的行前准备工作以及哪些地方拍照不错,哪些项目尤其值得游玩哦~
【埃及🇪🇬简述】

• 尘封的遗迹,流动的沙漠,众神的国度|还好没有错过的埃及

入埃及记:矛盾的精彩之地 我曾经看到一种说法,说 埃及 像是一块巨大的蛋糕,上面爬满了苍蝇。 古 埃及 的文明真的太了不起了,亲眼所见的人都会为之赞叹,但现代的 埃及 却似乎和古 埃及 完全不沾边...文化的断层也挺让人难过的。 这个精彩又矛盾的国家真的不是一两句话能说清的,而别人说的再多,也不如亲自去看一看,所以我买了张机票,来 埃及 游荡了一个月。 我的这趟旅行选在了气温最舒适的冬季,慢悠悠的游览这个文明古国。我对 埃及 有种相见恨晚的感觉,回来后几乎逢人便安利,在我心中是个一生一定要来一次的地方: 埃及 的古

宿海

• 「蜂首纪念」带孩子看世界 | 在众神的国度,遇见不朽的埃及

「蜂首纪念」 2021年4月9日收获了本年度的最大惊喜,感谢马蜂窝总编辑的肯定,感谢一路走来不断支持的朋友们,也感谢这段短暂的 埃及 之旅。蜂首是每一个游记创作者的梦,代表着 中国 当下游记的最高水准,再次感谢那些让梦想照进现实的人们。8个月的等待, 埃及 之旅在此刻也算划上一个圆满的句号。 对于未来,这仅仅是一个小小的起点,就像这篇游记的末尾写到,即使人生旅程颠沛流离,饱受孤独,历经困苦,我们也将勇敢前行。 ❤️图/文:心若芷萱❤️ - 引子 - 人们敬畏时间,而时间敬畏金字塔。 - 古 埃及 谚语 1798年,拿破仑来到金

心若芷萱

• 2018斋月入埃及,十日休闲游

真是太开心了啊!此行去 埃及 ,我们不但在沙漠地带看见了海市蜃楼,还在 红海 看了三次海豚。所谓可遇不可求哦~ 一次是从 开罗 去 赫尔格达 的路上,(车沿着海边走)在车上就看到🐬。 再一次是坐游艇出海活动,看到人🏊与海豚🐬追逐嬉戏,非常精彩! 最后在从 赫尔格达 回 开罗 的路上,又是在之前的海边,在车上又看到了🐬! 那外国友人在海里追逐海豚,他左手划水,想必是右手握着水下摄影设备在拍海豚呢~ 可怜我用手机在游艇上拍到的海豚好小啊~ 出发前,我们往往是冲着景点去的。 但其实在旅途中,每走一步,都是风景。 特别是

純子

• 天高地阔 不知所畏——疫情下的埃及独行记

一、曲折的开端 其实在去年4月订下机票时,我对 埃及 之行并没有太大的期待,甚至还有些纠结。 木乃伊、金字塔、神庙古墓固然神秘又壮观,但我可能还没到对它们提起兴趣的阶段。 况且出发时间是在大年初一,我很难开口和家人说我要在新年的第一天早上就抛下他们自己去 非洲 。 但是春节这样的黄金假期,往返¥4700的价格,还能避开一年中最集中的催婚攻击,去温暖的 埃及 避寒度假,想想就觉得又酷又舒服。其实心里还想着要拍金字塔和沙漠大片,毕竟有王主任同行,我已经做好收获一大波照片的准备(嗯...这才是最大的期待)。 结果8月,

shellysang

• 穿越千年时空与你遥遥相望 一一霞姐游天下之埃及行

离开 埃及 有半年光景,那遥远国度的一切一直让我情牵梦绕。我一直都想将 埃及 所见所闻写出来,于是开始整理照片资料,着手写游记。照片资料不少,但游历过程中的种种情景还待追忆。 我的 埃及 情源于阿加沙.克里斯蒂小说巜尼罗河上的惨案》,对于那遥远的古老国度,残败的庙宇、神秘的金字塔和狮身人面像、美丽的尼罗河,都一直是我魂之梦绕、心之向往。虽然 埃及 之前还发生战乱,包括我们出行前 埃及 航空发生空难,都阻挡不了我们去 埃及 的决心。2016年5月底,我们怀着期盼、向往、犹疑、忐忑等复杂心情,参加了梦幻 埃及 8日跟团

霞姐