不带滤镜看日本:从关西到关东,平成到令和吐血心得大放送(关东篇)
2020.03.08发布·690阅读
lfcbird 2国3城

always follow your heart~

本州

2019.09.28 ·5天

令和第一年的关东之旅
       关西篇的链接请看http://www.mafengwo.cn/i/18677710.html
       办了
日本五年签证后,去日本真的是一个非常方便的选择,尤其是作为平常工作比较忙碌的人,只有十一有假期可以出行,去日本的机票时间段都还是非常有有好的。长期生活在大城市对东京这种大都市并不算感冒,去关东主要还是为了看富士山,不过这是很狗血的是十一期间去富士山竟然没有积雪,虽然景色还是美的但毕竟还是打了折扣,不过出门在外就要接受各种变化,所以在上篇也提到,想看到最佳景色的富士山保险时间还是在在11月-第二年的4月之间来河口湖,还有现在全球每年感觉气候都很异常,出行也只能随遇而安了。

关东的行程安排:
9.28日:下午到
东京成田机场,到酒店CHECK IN后去六本木看东京铁塔夜景。
9.29日:
镰仓一日游,我们报了长谷寺的小团,最后发现只有我们两个人,等于司机给我们提供一对一的包车服务,应该是此次关东游的最大惊喜。
9.30日:从
东京到河口湖入住,逛河口湖附近
10.1日:继续在河口湖周边游
10.2日:回
东京,逛浅草寺,晚上新宿购物
       整个行程安排的还是比较闲适的,在比较了成田机场的特快列车和巴士后,个人觉得不赶时间还是坐巴士比较方便,可以选择有巴士直通的酒店最方便。
       酒店选择:
东京酒店
       我们第一、二晚入住的酒店是东急赤坂卓越大饭店,四星推荐,有巴士直达,对面是BIG CAMERA和地铁站赤坂见附站(Akasaka-Mitsuke),在
镰仓一日游的酒店接送范围内,去新宿到河口湖也算方便。
       回来最后一晚住的新宿
华盛顿酒店,这家酒店很大,也是华人旅行团入住的酒店之一,个人觉得综合来看性价比还是挺高的,同样有大巴车直达机场(可以让酒店工作人员帮预订),地理位置不错去哪儿都比较方便。
2.河口湖酒店
      强烈推荐
富士河口湖町库库纳温泉旅馆Fuji Kawauchiko Onsen Kaze No Terrace Kukuna,位置很棒,如果想看富士山建议选在富士山游览红线15号站“湖山亭うぶや前”附近的酒店,景观都很不错,那一带也是河口湖景区的核心所在。KUKUNA是带着些夏威夷风情的酒店,酒店设施很新,里面的洗浴设备很不错(最喜欢日本的各种马桶设施),酒店有公共温泉可以泡(男女分开的),还可以提前预约露天温泉,天气好的时候一边欣赏富士山美景一边泡温泉很惬意。酒店的服务也是很热心周到的,早餐也很好吃,酒店除了价格贵没啥缺点。

• 东京—河口湖、富士山五合目、忍野八海一日游

⚠️自由行不会比 富士山 一日游团更省钱,只是时间可以自己支配~ 一定要提前在高速巴士官网 ***?lineGroupNo=1&lineId=110&upDownKbn=2 预定车票,我和老公当天早上五点半去买票,最早一班6:05售空,侥幸买到了6:45的最后两张车票 。 车站地址:新宿南口(Googlemap新宿南口),斑马线就可以过马路直接到对面,超大玻璃楼。 扶手电梯直接去四楼售票处的自动取票机。 06:45-08:30到河口湖站下车 下车后首先去人工机器处购买了回程车票,因为每张车票可以免费改签一次,所以预估回程时间后

刘源很淑女

• 富士山攻略

富士山简介 富士山 作为 日本 国内的最高峰,被 日本 人称为“圣岳”,又因与其发音ふじさん的谐音,亦有“不死之山”“不二之峰”的美称。绝大多数外国人对 日本 的第一印象,估计也是樱花满开的季节飞驰的 新干 线与高耸的 富士山 相映成辉的经典一幕。 完美圆锥状的 富士山 ,配上长年积雪的白顶(偶尔也会被台风或高温搞秃),大大满足了东方人对对称美的追求。虽然已经300多年没有喷发,但 富士山 依然是现役的活火山,这种不知道什么时候会爆发的紧张感,也非常符合 日本 人万物有灵、敬畏自然的民族性。 在 日本 ,有着“初梦”(

夢葉

• 三岛站前往河口湖站的直达巴士购票教程

此攻略所推荐的方法必须使用 日本 国内发行的信用卡= =……现在网站推出了英文版面向 日本 境外用户,只要找到对应的英文站名,就可以预 订车 票了~~~ 如果你想要从 关西 地区, 比如 京都 或者 大阪 直接前往 富士山 地区的话,可以乘坐直达三岛站的 新干 线,然后在三岛站的南口搭乘直达河口湖的富士急巴士…… 虽然富士急巴士的官网有中文网页,但是从三岛站到河口湖站的这段直达巴士只有在日文网页才有网络购票,所以,身为一个日语小白,为了造福问答区的题主,我只能再次码一篇教程,来解说一下如何不注册完成购票的全过程~~~当然,

十三太饱

32089 203
  • 超详细两天一晚富士山周边攻略:远观也不可小觑——河口湖、西湖、精进湖、青木原树海

去了 日本 两次,一次富士山也没去过。但是五岳归来不看山, 黄山 归来不看岳。看拔哥爬富士山爬的那么辛苦,我还是决定就远远望着神山就好。 有山则有水,在湖水映衬下的富士山才是美出天际。 富士有五湖——河口湖、山中湖、西湖、本栖湖、精进湖。都是因为富士山的喷发而形成的堰塞湖。本次行程就按照富士急给出的地图设计了行程,涉及到五湖中的三湖。另外还包含了天然形成的风穴、冰穴;人为景观美术馆、生活馆。另外我把自杀胜地青木原树海加进行程,哎呀,人家是去享受人生啦。 之前写的关于 日本 的攻略: 深度游 关东 :15天 东

Dysfluent

• 暴走富士山

已完成游记推荐: http://www.mafengwo.cn/i/8021334.html USJ 日本 环球影视城 2017冬季最新详细攻略 http://www.mafengwo.cn/i/5624678.html 足利紫藤公园游记 http://www.mafengwo.cn/i/5629604.html 夏季花火大会——足利 http://www.mafengwo.cn/i/5626169.html 夏季 镰仓 游记——我们的朝圣之旅(长谷寺, 镰仓 大佛路线) http://www.mafengwo.cn/i/7105376.html 东京 周边一日游——川越小江户一日游 http://www.mafengwo.cn/i/7383605.html 静冈 二日游——热海伊豆两日游(内附花火大会图) http://www.mafengwo.cn/i/5404216.

唯赫在爱秀