陆路穿越非洲12国自由行--(4)肯尼亚,动物的天堂
采桑子 13国57城

肯尼亚

2019.09.29 ·15天

陆路穿越非洲12国之--(4)肯尼亚
埃及苏丹埃塞俄比亚肯尼亚乌干达卢旺达布隆迪坦桑尼亚赞比亚津巴布韦博茨瓦纳纳米比亚

15天,费用8600元(含签证费280元)
机票12国平均分摊550元。
共9150元人民币。

陆路穿越
非洲 ,是不是很好听。
但如果你选择了从
埃及 陆路穿越 非洲 ,那你就要做好心理准备,有可能常常要坐20~30小时的大巴,遇到坏车爆胎,路上被偷被抢,半途司机累了不走了停车让你住上一晚也不足为奇。
所有陆路穿越
非洲 的“过来人”都告诉我这段路苦不堪言。
但我做好了准备,其它不是问题,只是不能没有手机,所以我带了三部手机。
原本计划从 埃及 到 南非 ,陆路穿越 东非 13个国家,终点 南非 的好望角,但因 南非 签证没有拿下,最终遗憾止步于 纳米比亚 ,实际陆路穿越了12个国家。

这次陆路穿越
非洲 的总里程为17000公里,乘坐汽车时间超过320小时,坐夜车6趟,最长一次1050公里乘车时间长达19小时。

离开
非洲 3个月了, 非洲 不再只是一个名词,它具体到了 埃及 、 苏丹 、 埃塞俄比亚 、 肯尼亚 、 乌干达 、 卢旺达 等等12个国家,那里有萨哈拉沙漠,纳米布红沙漠,那里是动物的天堂,那里有野性的原始部落,那里有横跨两国的 维多利亚 大瀑布非洲大裂谷,还有我遇到的大多数热情好客无私帮助我的 非洲 人民。
非洲 不再是又穷又乱,又脏又热,蚊虫肆意,武装暴乱频繁,政府腐败贪婪,人民愚钝等等那些我在新闻里看到的 非洲 , 非洲 是你不来便永远无法想象的野性壮丽,广袤辽阔,它无法复刻,这是完全不同的另一世界, 在非洲 的所有,都将成为我美好的回忆。

“每当我在夜里醒来,躺在那儿侧耳倾听,我便满怀向往,向往重返
非洲 。”
不是我写的,是海明威,哈哈。

本人西南民族大学50后退休女教师一枚,不懂英语任性要自由行,酷爱开车,从小被地质专业的老爸训练出极强的方向感,有个地图就能走天下。
“世界那么大,退休去走走”。
楼主精彩游记
《56岁疯婆子独闯 俄罗斯 来个西伯利亚铁路大穿越, 俄罗斯 自助游攻略》

《走进
印度 ---30天自由行,退休了也要有我们的诗和远方》

《自驾景观大道318,穿越无人区219,川藏新,在世界屋脊画个圈》

阿塞拜疆-----土豪一把体验石油浴》

伊朗---波斯梦境,亚美尼亚陆路入境自由行攻略》

约旦--从死海穿越到玫瑰古城,精彩的是:没签证水陆进入埃及

《世界那么大,退休去看看----坐着汽车去
越南 ,一路向南, 越南 越美》

《世界那么大,退休去看看,独走
缅甸 --- 仰光 、大金石、因莱湖、 蒲甘 、 曼德勒 》

《
成都 出发自驾18天--穿越 老挝 、 泰国 、 柬埔寨 三国游记》

《
香港 西贡有多美,让我的镜头告诉你-- 香港 地质公园、万宜水库、麦里浩径、大浪湾、塔门岛》

• 【带上父母去旅行】摄影之家探险肯尼亚!三神——神往、神秘、神奇的东非之旅

【东非大草原 我们来啦】 “一千个人眼中有一千个哈姆雷特,一千个孩子眼中却只有一个 狮子 王”。 1994年出品的《 狮子 王》是一部关于爱、责任、成长的经典动画片,影片 中非 洲草原的壮美风光和对自然动物的细腻刻画,打开了我幼小心灵对 非洲 ,这神秘大陆的最初向往。 木法沙的责任、辛巴的成长、丁满和彭彭的陪伴、娜娜的爱恋、刀疤和鬣狗的贪婪,亲情、友情、爱情,跟随着小 狮子 辛巴的视角,仿佛我们就是电影的主角,激励着我在成长道路上的一次次蜕变。 “读万卷书不如行万里路”,比电影更精彩的,就是亲自走进电影中的世界。

嚯嚯组组长

• 【蜂首】一生一次的东非之旅:从草原到海岛 从火山到雪山

为什么去东非 我记得一首歌 它关于 非洲 关于长颈鹿 关于一弯新月斜挂 非洲 又会否记得关于我的歌? ——凯伦·布里克森《走出 非洲 》 我来 非洲 两年多了,在 西非 工作,去 南非 和 北非 旅行。 不同于大家对于遥远 非洲 大陆的刻板印象,我眼中的“ 非洲 ”是丰富的,无法一概而论的。 西非 是疾病肆虐、偶有动乱、恐怖主义横行、物质极度匮乏; 北非 是阿拉伯世界,风土人情更似 中东 一带; 南非 是金砖五国之一,发达程度远超出国人的想象,世界级自驾路线“花园大道”一带胜似 欧洲 。 而 东非 ,似乎才是大多数人眼中“ 非洲 ”

Lisa

• 肯尼亚——遥远的东非·不只有动物

用了一年半的时间,才堪堪将 澳大利亚 与 新西兰 的游记写完。手太懒了。其实想想也是,退休了,无所事事,慢慢的写呗。现在终于有大把的时间供挥霍了,所以,也就不着急了。 说起来,还是一位蜂友跟我说的,你写一写 非洲 吧,于是我就想把早年去 非洲 的经历写一下。先前已经写了 非洲 的 埃及 游记,又写过 北非 的 突尼斯 游记,现在再从 东非 的 肯尼亚 说起吧。 已经是非常遥远的事情了,2009年的暑假期间,坐在家中看电视,电视里正播放着《动物世界》,赵忠祥那低沉浑厚的声音在流淌着:在 非洲 肯尼亚 的塞伦盖蒂大草原上,几百

老船长杰克

• 【蜂首纪念】【2JI&CHANGs】Safari in 肯尼亚 very 哈库呐玛塔塔

这次从 肯尼亚 回来,我抓住一切机会逢人就炫耀 : “我跟长颈鹿舌吻了诶~你知道吗,长颈鹿的舌头是紫色的!” “我们这次超近距离看到了天国之渡~你说我是不是太幸运了?!” “我在 非洲 看到了 狮子 啪啪啪、猴子啪啪啪、角马啪啪啪……” “太疯狂了!我和二吉被 马赛 人拉到牛粪堆上跳舞,被无数只苍蝇围攻!哦对了,我后来有一天还不小心吃了一只苍蝇,好恶心呀! ” ……一打开话匣子就完全hold不住了,要怪就怪这次去 肯尼亚 Safari实在是太太太太太~精彩了!趁着这一秒记忆还新鲜热乎,赶紧动笔写下这篇游记,手动截图保存我这几

畅丝

• 【不只是动物! 】肯尼亚Safari十天~内罗毕-马赛马拉-纳库鲁-奈瓦沙-安博塞利-多哈(2013.07.05-14)

照片速览 本人微博 @CYMIE是三元的老娘:*** 【这张无意中拍的照片,仅是 马赛 马拉草原的一个角落,但却足以让我震撼至极。】 【Sand River,角马过河。河水很浅,并不是马拉河的“生死之渡”,但这条河是肯坦的边界,算是真正的跨国之渡。】 【安博塞利并不如 马赛 马拉那么大,却似乎更容易出片,平原,角马,似乎有 中国 国画的味道。】 【这头母 狮子 正在便便,野外的狮子和动物园中半死不活的动物,真的完全不一样。】 【没有看到 纳库鲁 成群的火烈鸟,却在奈瓦 沙湖 边碧绿的小湖中看到了。】 【 马赛 马拉

西米张