2019逛吃逛吃~
2020.03.07发布·1525阅读

羡慕内蒙小伙伴  牛肉干太好吃了
还有贼好吃的羊肉火锅
眼馋小蜂羊肉和其他地方完全不一样啊

• 【蜂首】我们和妞妞的2020 | 明天你依旧在我身旁

前言 前两天,收到太太的一条微信,问我今年跨年准备怎么过。突然意识到不知不觉已经到了2020的尾声,好像每年都是这样,直到临近年尾的某一个时刻才突然意识到又到了尾声。自从在马蜂窝写下第一篇游记开始,就习惯去用文字记录下关于旅行、关于生活的碎片,而有关于这篇2020的“年终总结”,心底里依然有不少希望记录或是表达的情感,把这些记录下来,就像是每一年的必修课,虽然现在看来,并没有太多现实意义,但或许若干年后翻看会带来不同的感触。 2019年末写下的“年终总结”有幸成为了我的第一篇蜂首游记,在那篇里我说:“如果流

瑶印象

20065 208
  • 走过岁月的山山水水--记额济纳、云南行

2019年10月,一直想去看秋天金黄的胡杨林,去那些未曾踏足的山水,于是给自己放了一段很长时间的假期,也算是对过去生活的告别。这趟旅程很长,分好几次出行,回来已经很长时间了,怕再不动笔,更没有心境去记录所看的那些风景,且写且回忆吧! 内蒙古--额济纳 活着一千年不死,死后一千年不倒,倒后一千年不朽!这便是胡杨林。胡杨最美的季节就是秋天,如果没有看过秋天的胡杨,那秋天恐怕就是不完美的;它美的毫无保留,尽情地释放着生命的能量。 每年就那么十来天的时间,是金色胡杨最美的,根据气温的不同,基本在10月初以后,今年晚

屏风

• 做无用之事,遣有涯之生,藏在古诗词中的旅行种草攻略。

就地过年,让我有了更多独处和沉淀下来的闲暇时光。做无用之事,遣有涯之生。这或许是疫情下,一个创业者最了一慰藉的话语,当然,这也是对于自己人生的一种答案。这一篇游记想了好久,也累积了很久的一些照片,之所以迟迟没有动笔,一是总觉得素材还可以更多,再有这两年的生活少了一种冲动,不得不承认年纪到了,不惑之年,就以这样一篇游记作为之前的祭奠,也作为自己新的开始。不写长文,或许带点批判。 我喜欢拍摄有古风古韵的作品,总觉得那是自己血脉里流淌的东西;历经山河的照片里,或多或少会体现一些国风韵味。因为疫情的缘故

山峰不会写游记

• 结束是新的开始,254天环游中国!

是否曾有这样一个梦想:用脚步去丈量祖国的每一片土地,用眼睛去记录祖国的每一处风景。好不容易熬完大学,你说先工作吧,攒了钱再去,过几年突然成家,决定家业稳定了再去,可是当上有老下有小,无奈迫于生活的压力与束缚,梦想就像黄花菜,就这样凉了。 不去会死,这样说是夸张了,但是,如果不上路,以后我一定会后悔。因为热爱生命,在甲居,两位来自荷兰的朋友问我旅行的意义,‘EnjoyMyLife!’就是这样,人以后都会死,就要看现在怎么活,在未来的某一天里回忆,想想路上的每一天,无憾。 有些事,现在不做,以后就做不了了。旅行

曰曰

• 一圈一万里,带上9个月大的熊孩子游走14城

最新带着问问异国旅行的游记已发布,75天行程, 伊朗 ~ 亚美尼亚 ~ 格鲁吉亚 ~ 土耳其 ,目前已更新至 伊朗 篇,6万字+500P诚意推荐,超多实用攻略和那些平凡的故事,这里不止是游记!! 游记链接 《宝贝,妈妈带你去 中东 》 http://www.mafengwo.cn/i/5595428.html 上一次旅行,问问还在妈妈肚子里3个月不到,而今时隔17个月,我又任性的悄悄上了路,不同的是这次不再是一个人的旅行,除了背包,相机,还有九个月大会不停叫妈妈的问问,如大多数人所想有很多意料之内的艰难,然而一切顾虑在你决定走出去的那一刻都不再是阻碍脚步前行的

贩暖