有了陪伴,哪里都是适合拍照的旅行地
2020.03.07发布·371阅读
Daisy晶晶 2国63城

发现美好,遇见自己

湄潭

2019.10.01 ·5天

我和X还有J,我们仨是从小就认识的闺蜜。去年,X因为工作原因,导致了很长时间的情绪低落,整日整日的焦虑,是吃不好饭,也睡不好觉,仿佛突然间对什么事情都提不起兴致了。X她老公看着她这样的状态是真担心,我和J作为她的闺蜜也是真着急。临近国庆的时候,为了让X恢复一下状态,不辜负七天的长假,一向最不喜欢凑热闹看人潮的我们和X的老公一合计,临时决定带着X出去散散心,然后就有了这一场说走就走的旅行。
      这次出行太匆忙,没有啥计划,目的地最后定在了
贵州湄潭县。会选择这个地方完全不是我们最初的本意,因为是国庆出行,又临时起意,所有真正想去的目的地已经用交通和住宿的紧张程度变相的拒绝了我们。最后我们只好选择自驾,定了一个离重庆比较近,但相对不太热门的地方。离重庆近的可不就是贵州吗,而且贵州的旅游资源确实多,可以慢慢游玩。选择了湄潭是因为湄潭县是贵州茶业第一县,还有“云贵小江南”的称号。带着闺蜜去散散心,喝喝茶,在旅途中忘掉工作生活带来的不如意,调整心情,重新出发。

我和J出发前一天才定下住宿,是在
湄潭县的一家民宿,叫“不舍雅苑”。这套民宿三房两厅两卫,风格简约带着茶艺的装饰,有个未封闭的大阳台,房东在阳台边上种了一些竹子,安了一个吊椅,正好和我们此行的目的契合,安安静静的喝茶休息。
这是民宿客厅的样子,我们进入房间都不约而同放下行李开始拍照。
大家争着坐的吊椅,早起窝在上面看看书,或者晚上回来盘腿坐上面发发呆都挺好。

• “十万大学生游遵义”之湄潭一日游

“多彩 贵州 ,游学 遵义 ”·十万大学社游 遵义 活动在 遵义 顺利启动,我们有幸成为第二期活动的体验者。而这一期的旅游目的地就是素有“云贵小 江南 ”之称的 湄潭 县。 湄潭 县,隶属于 贵州 省 遵义 市,位于 贵州 省北部,县城距 遵义 市区58公里。未到 湄潭 ,便早已对其向往已久。 湄潭 的“ 中国 茶海”“天下第一壶”等特色风景早已传遍大 江南 北,其原产地独具特色的茶叶——“ 湄潭 翠芽”也是享誉全国,故未到 湄潭 ,我的心便早已按耐不住激动心情。 早上一大早达到学校通知的上车地点后,浩浩荡荡地大学生队友早已蓄势待

何同学的日常

• 美丽湄潭

湄潭 县,属于 贵州 省 遵义 市,位于 贵州 省北部,县城距 遵义 市区60公里,总面积1.8K平方公里,辖15镇、132个村(居、社区)。地域呈南北狭长,平均海拔972.7米,森林覆盖率达60.08%。属亚热带季风性湿润气候,年平均气温15℃。 湄潭 县是“ 贵州 茶业第一县”,所产“ 湄潭 翠芽”、“ 遵义 红”、“ 贵州 针”、“湄江翠片”等品牌茶叶享誉 中国 。土地肥沃,山川秀丽、生态良好,被誉为“ 贵州 高原上的一颗明珠”和“云贵小 江南 ”。 湄潭 县还拥有比较出名的骑行小镇也位于此地 这里的山格外清,这里的水格外的绿,住在这里生

A

• 湄潭吃喝玩乐攻略

湄潭 县,隶属于 贵州 省 遵义 市,位于 贵州 省北部,县城距 遵义 市区58公里, 湄潭 县是“ 贵州 茶业第一县”,所产“ 湄潭 翠芽”、“ 遵义 红”、“ 贵州 针”、“湄江翠片”等品牌茶叶享誉 中国 。土地肥沃,山川秀丽、生态良好,被誉为“ 贵州 高原上的一颗明珠”和“云贵小 江南 ”。(摘自百度百科) 上世纪八十年代,在 台湾 作家琼瑶的小说《菟丝花》里,描述“ 湄潭 是 贵州 北部一个美丽的县份”,故事讲述的就是当年的浙大学子与 湄潭 姑娘的凄美爱情。1999年黔北“名茶两会”期间, 北京 名人朱寨、何西来第一次来 湄潭

源代码