流窜亚得里亚海,盲探巴尔干。
2020.03.07发布·613阅读
力力兽 10国24城

克罗地亚

2019.04.04 ·18天

决定此次行程之前,基本是一片朦胧,对巴尔干地区基本是无概念,唯一感觉应该就是战火不断,残垣断壁。还有微乎其微的一点感觉是来自那几部老掉牙的电影及一首克罗地亚狂想曲。以至于行程都不知如何规划,傻看几天地图,浑然不知哪里是哪里,夜不能寐,几天下来瘦的不成人形!
有强大的网络支持,决定凿壁偷光;悬梁刺股;闻鸡起舞;圆木警枕,几天下来终于落得范进中举,甚好!
时间有限,不可能对数个国家一次扫荡,经过紧张的科学论证,精密计算,最终敲定
克罗地亚波黑黑山塞尔维亚四国,本想顺理成章加上科索沃这一地区,由于微妙的政治关系以及政局稳定问题,只好依依不舍放弃!
塞尔维亚波黑已对我朝人民给予免签优待,黑山持有美帝签也可以顺利入境,所以只需要解决克罗地亚签证即可。由于克罗地亚已加入欧盟,并跃跃欲试加入申根,所以签证模式基本与申根相同,手续繁琐,并以变态著称,一旦确定酒店即不可更改,否则大棒子驱逐出境。是否属实没敢论证,老老实实做良民,精确了每一天的酒店行程!
克罗地亚就近有北京西安两个签证中心,虽最终都是在北京出签,但精算了下去西安的高铁票钱可以省出一碗精品葫芦头泡馍嘞,加上西安签证中心冷门,所以一拍即合,决定西安送签。和申根一样,克罗地亚只能出行前三个月送签,要看快要过年,算好吉时一大早便奔赴西安,中午11点到达签证中心,简直就是专场,速度非常快,材料准备充分,20分钟搞定,当天回家,两周出签到手,春节前一周顺利到手。
再说机票,由于国内没有直飞航班,只能转机,出签以后就开始刷票,看到有香港中转卡塔尔时间价格都非常合适,还可以顺路参观著名的半岛电视台呢,就在商量确定一瞬间回来就水涨船高翻了一番,等了几等越发离谱,只有放弃。观察几天后只有俄航京城中转莫斯科萨格勒布贝尔格莱德两点进出,时间也是不错的,但是由于俄航的恶名,心中实在害怕,加上四飞更是凶多吉少,犹豫再犹豫迟迟不敢下手,但俄航就像勾引似的,别的一直上涨,就它良心还下降了十几块大洋,感动下心一横,抱定必死的决心支持一把,马上出票!
在2019年4.4清明~这个大吉大利的日子,噼里啪啦放了两挂鞭炮祭祖后出发了!
俄航效率低下一直臭名昭著,果不其然,抵达机场就看见俄航柜台蛇形一般的长队,蜗牛般的速度缓缓前行,折腾了将近一个半时辰才算办好,加上T2老掉牙的设施,连个休息去处也没有,累的是呲牙咧嘴,只恨没带个轮椅出门。
连滚带爬登机,机上更是毫无服务可言,传说中婀娜多姿的
俄罗斯小姐姐一个未见,全是膘肥肉壮,面目狰狞,凶神恶煞的大妈,腰里别着刀子,半隐半现,不知道还以为到了阎王殿见了鬼,猪食一般的配餐也和南航有一拼,不愧都是曾经的乌合联盟好基友。唯一值得夸赞是八个小时飞行还基本平稳,最终得以安全降落莫斯科,落地一瞬间全体乘客热泪盈眶,雷鸣般的掌声响起,跪谢机长不杀之恩!
转机时间四个小时,自我感觉应非常宽松惬意,还打算去休息室细细的品上一杯美酒,结果下飞机便傻了眼,四面八方涌来的各色人种挤在一个转机
通道,仅有一个大妈不紧不慢的办理,不管是否听懂听不懂不时还和路人聊上两句,调调情,淫笑几声让你无处发作,只能心中暗扎小人诅咒它千遍万遍也不知倦,好不容易一身臭汗挤过转机通道,又在臭大的机场内部转来转去寻找下个登机口,等折腾的差不多的时候也快起飞了,冲进休息室胡乱弄了两口吃的匆匆登机,这里提醒有从莫斯科转机的,一定要留足时间否则只有自求多福。这里表扬下莫斯科机场E航站楼的休息室,餐食齐全,各种美酒,地大物博,持龙腾卡和PP卡均可入内。又是两个多时辰飞行,一路昏睡,突又被掌声警醒,睁眼看-已平安落地克罗地亚首都-萨格勒布