那年秋天一一醉美在中国将军县之一的大悟
2020.03.07发布·801阅读
逍遥游 1国3城

开开心心玩摄影 、潇潇洒洒摄天下 , 男女老少结朋友 、畅游天下老玩童 。

大悟

今年新冠病毒封城禁足宅在家中近两月、天天看电视、上电脑、玩手机,今实感无聊至极、便翻翻图片,把往年库存的图片整理一下,发发游记、打发一下无聊的时间,给自已自找一下乐趣吧!

湖北大悟 一一 全国著名的革命老区,这里人杰地灵 、百世流芳 ,孕育了刘华清 、徐海东 、周志坚等100多位共和国高级将领和国家领导人,其中将军38人,被誉为中国将军县之一 。这里也是原中央军委副主席刘华清同志的故乡 。

大悟是我国重要的红色旅游地之一 ,这里有名杨中外的中原谈判会馆 、有鄂豫边区革命烈士陵园 、有徐海东大将军纪念馆 、中原司令部旧址 、有新四军第五师旧址以及十八谭 、娘娘顶 、青峰寺等大批著名风景区 。同时也是历史上武昌起义就任的民国大总统黎元洪的故乡 。

大悟位于湖北东北部,面积1986平方公里,人口64万 。它北与河南相邻、南距武汉160公里。境内有107国道、京珠高速 、高铁火车站,可1小时到武汉 、4小时到北京,交通四通八达 ,自然资源十分丰富,已探明的矿藏有37种,土特产品琳琅满目,板栗、花生、茶叶、银杏、油桐、药材丰富 ,尤其是乌桕产量居全国之冠 。

• 大悟十八潭自驾游

十八潭上游全景 那年六月,风轻云淡,山近水远。接上级指令,要派往革命老区 大悟 去战斗,与 大别山 为伴,与当地人民群众打成一片。 除了艰苦的生活环境,其他都是人们向往的自然风光。我工作的地方位于 湖北 省 大悟 县城北,与 河南 省交界,属 大别山 余脉。此处山清水秀,人杰地灵,是鄂北交通要道。 慢慢从当地人口中得知,距离此地几十里开外的三里城镇有一个尚未开发的溪流景观,后来通过上网查看,确实不错,周边有很多驴友,骑行发烧友来此地游玩,网上各种攻略,游玩晒图应有尽有,看得我心欲神往。于是经过一番准备,单车 自

飞-feeling

• 孝感大悟 | 乡野胜红叶

前言 没有太多准备和顾虑,没有装修等俗事缠身的逍遥日子,周末就是可以说走就走的来一段 湖北 境内短途游,十一月初,据说是 孝感 大悟 红叶最美的时候,那就自驾去 大悟 吧。 行程安排 11月10日 武汉 自驾到 孝感 市 大悟 县四姑镇,宿四姑大酒店 11月11日 游 大悟 县红叶观赏点,自驾回 武汉 费用明细 人均花费185元 = 路费 5元 + 吃饭 80元 + 住宿100元 省内短途游玩还是很省钱的,路费没有算油费,因为来回也没用到一箱油,不好计算费用;吃饭都是农家菜,便宜好吃;镇上的住宿条件没有特别好,住宿费用也没有特别贵。 旅程进行时 D

Ssquirrel