甲米自由行游记
2020.03.07发布·536阅读
大龙妈🍓 🍓 🍓 3国31城

甲米

2017.03.08 ·10天

P.S 先强调一下时间,这不是新游记,是三年前也就是2017年3月去的,这不这段时间宅在家实在无聊嘛,就把之前欠下的债补一补鬼脸哈哈我这可真是三年磨一剑啊捂脸小蜂
前言
这次旅行是提前一个月开始计划,也就是说出行前一个月就把机票酒店都预定了,而且第几天在哪里玩儿这些具体行程也必须提前定好,这样你才知道在哪里定酒店。实践证明提前预订是非常有必要的,因为在我预定好的一周之后,我定的所有酒店全是客满!机票预订的app有很多,我是在携程订的,当然去哪儿、马蜂窝什么的应该都可以预订的。因为这次出去没有带小孩,所以我们选择的是最便宜的红眼航班,往返登机全是在凌晨,时间好的航班肯定贵这是必然的。机票价格可以说是一天一变,旺季的时候甚至是十分钟一变,所以如果提前量够的话你可以先观察几天,掌握大概的行情后当你遇到一个你认为可以的合理的价格你就要果断出手,不要认为后边肯定会有更便宜的,也许到便宜的时候只剩一张票了,也许便宜的转机等待的时间更长!对了预订国际机票是要填护照号的,所以你必须有护照!说到护照再说一下这次的签证,我们这次去正好赶上了泰国免签,落地签也打五折,但是就算打折每人也要200多块,所以我选择在国内签证。咱家这边没有领事馆我是通过tb代理签的,是北京青旅还是国旅来的,总之tb上代理很多,只要8元钱每人,再加个来回邮寄的运费两个人不到七十块钱。如果时间够的话不用办加急,10个工作日肯定能返回来。在入境的飞机上乘务员会给你发出入境卡,你一定要先填好,这样出关的时候会省很多时间。出入境卡全是英文和泰文,你可以去网上下载模版,在家里填好后拿到机上抄过去就可以了。入境的时候入境卡给海关,出境卡自己保管好,出关的时候要用。关于机票还有一点建议给大家,就是建议大家买航班延误险和取消险。因为廉航机票大多都是小公司,航班延误和取消的概率相当大,而你不买保险一旦出现这种情况是得不到赔偿的,只能单纯的给你退票或者改签,那么你的酒店预订和其他的一些费用就得不到补偿。龙妈也是亲身接受教训才给大家提出的这个建议,我回来的机票就被取消了!
接下来说酒店,酒店预订的app主要是携程,booking,agoda等等。我有一家是携程,两家是booking订的。后来有朋友说agoda的价格更优惠。如果想住民宿就用***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=airbnb。其实订酒店是一个很重要的环节,好的酒店需要具备各种要素,住宿环境、周边设施、交通情况都是我们要考虑的。这个不能偷懒一定要多看,经过几个订房软件的反复筛选对比,并且仔细阅读分析所有的好评差评,最终我选择了这几家酒店,事实证明付出的辛苦没有白费,这几家酒店都令人非常满意!其实如果条件允许的话还是人多点一起去,可以住酒店别墅,平摊下来的话并不比普通房间价格高,然而环境却能住到超一流的。所以亲们如果和朋友一起来的话大家一起拼吃拼住还是很划算的!

• 浪去甲米,遇见一场狂欢(甲米&兰塔&曼谷双城一岛流浪记)

经历过大海波涛的汹涌与透彻,经历过 泰国 一年一度泼水节的洗礼,似乎来到 泰国 ,每一次的纵情都与水息息相关。 九天的时间,从诗情画意的 甲米 ,乘风破浪,来到原生态散发着自然和海洋魅力的兰塔岛, 潜入碧绿通透的koh rok海岛、流连于 甲米 、 曼谷 两地的宋干节。 在物价较低的 泰国 ,如这般自由的流浪,可遇不可求。 【关于 甲米 和兰塔岛】 甲米 ,椰风棕榈的情调指引着远方星星点点的热带岛屿 兰塔,镶嵌在安 达曼 海中的一颗明珠,安静得鲜有人踏足,美丽得让人倾心于此。 来到 甲米 完全是个意外,两个多月的旅行中很多目的

麻小薯

• lost in the ocean

来来回回去了好几次 泰国 ,每次都会有不一样的发现 斯米兰 岛只能参加跟团一日游或两日游 ,如果时间宽裕推荐船宿 。全程会有国际导游和中文导游。基本会按照国籍来分队上船,若英文全称无障碍交流,可以申请跟英文团。(ps:区别在于 中国 人基本属于不会游泳,所以安排的浮潜游泳之类的行程会有差别,英文团相对会多安排一个 ,不知 道真 假,但是当地导游是这么跟我讲的) 岛全年开放时间11月至次年4月 ,属于国家级保护区域,上船了就要脱鞋,如果脚底特别敏感的,建议自备沙滩浮潜鞋。 我参加的团是从普吉出发的,报名了以后会有车

S虎牙

• ❌杜绝游客模式·用最local的方式冲进甲米🇹🇭

“我想去 甲米 很久了 假期这么短周边的话去哪里人都很多 那我们就去 甲米 吧”🤩 一个位于 泰国南部 还没有过度开发的天堂般热带半岛 周围零星散落着30多个离岛 如珍珠般点缀着这片海域 到 甲米 之前只觉得想来休息休息就好 这里太适合度假和放松了 ❤️热情的当地人、与动物相处愉快的当地人、各个国家的背包客们、没有过度开发的原始丛林、没有污染物遮挡的粉色海上日落、陡峭的天然攀岩场所、没有人挤人的免费沙滩、价格便宜的当地市场——如果不需要工作 我想逃离人群在这安静的休息一个月❤️ ❤️更建议来度假 而不是逛景点 ❤️雨

初初儿是狮子座

• 和【我们】一起游 甲米兰塔岛 逛清迈古城,亲子10日游

去年去了 菲律宾 的 长滩岛 ,今年在年初抢了特价机票, 杭州 往返 清迈 ,由于比较喜欢海岛游,就以 清迈 为跳板,转机去了 甲米 、兰塔岛。这次的兰塔之旅还是比较难忘的,由于雨季出行,兰塔淡季,人非常少、宁静可爱的兰塔老镇、嘎嘣脆的老虎虾、满是发情猴子的兰塔国家公园、满街可爱的猫咪,当然还有兰塔的标志——最南端的 灯塔 。本人文笔有限,只能用海量的图片充数了,系咁,开篇也到此结束。 行程安排: 行程安排 【预告片】 兰塔岛的查达度假酒店,住了4天,用浦发信用卡的积分换了,50000积分一晚,很大的一个度假村,由于

绿色心情

• 各种跳岛选到眼花的甲米其实还有很美的寺庙(附免费落地签攻略)

故事的开始 6-7月又到了每年该出发的时间了,不知不觉中形成某种定式,一到这个时间段就开始心痒痒了,额,仿佛是一种病吗?恩,是的,旅行病吧,只不过呢,现在还是有些改变的,越来越多的出行计划会考虑到女儿和老妈了,也许很多人就像《我最爱的女人们》里采访路人,害怕老婆和老妈同时出游,觉得不好相处,但是我却觉得必须带上老妈,除开上班时间我还有多久时间是可以和她一起开心出游的呢?一直在你身后默默为你付出的老妈,绝对是值得你带上一起出游的,千万别多年后你才想起问“时间都去哪了?” 一家人其乐融融,特别是小孩子从

Better me