冬日高加索奇遇记(阿塞拜疆+格鲁吉亚+亚美尼亚)
2020.03.07发布·1399阅读
左小安45

PKUer | 社科学科 | 浪并吃土着 | 一言不合就自拍

亚美尼亚

2019.12.27 ·9天

2019年的尾巴到新年伊始,把剩下的所有年假用完跑去了高加索三国。说来起因也很曲折,原本想去欧洲看风景,结果男票的申根签迟迟没有结果拖到了12月,开始考虑申请签证方便的PLAN B。阿塞拜疆亚美尼亚可以申电子签,格鲁吉亚有美签可以免签,国内没办法直飞就在迪拜中转,阿联酋免签所以顺便迪拜也可以一逛,就敲定了最后的行程。

【出行时间】2019年12月27日 - 2020年1月4日
【行程安排】
上海 - 迪拜 - 巴库阿塞拜疆) - 第比利斯格鲁吉亚) - 埃里温亚美尼亚) - 迪拜 - 上海
听说
阿塞拜疆亚美尼亚由于领土争端所以建议不要连在一起,结果在两个地方的海关都被问了为什么要去另一个国家,当然回答travel他们也没多说什么,算是比较顺利
【签证】
阿塞拜疆亚美尼亚电子签网上申请即可,一两天就出签,一定注意看好签证有效日期!我和男票分别经历了出签发现写错日期又申了一次,以及到了海关入境发现写错日期不得不现场重新申请贴纸签笑cry……
格鲁吉亚只要有在有效期内美签就可以免签,申根签据说也可以但海关说不清楚情况,所以无法给出确切信息
【当地交通】
高加索几个城市之间可以火车或者大巴,但由于我们时间紧凑就都飞了,在第比利斯埃里温租了车可以去附近转转

巴库 - 里海边的惊喜
因为把机票时间定错了,导致在巴库只有不到一整天的时间,只能抓紧一切时间四处逛逛。巴库是三国首都里唯一临“海”的城市,事实证明临水的城市确实有灵气!绝对是三个首都里最惊艳的,只恨时间太短来不及更深入体验。
阿塞拜疆号称是最世俗化的伊斯兰教国家,在巴库看到的也确实如此。圣诞刚过,这个城市大街小巷摆满了数量超标的圣诞树和cos圣诞老人的本地人。整座城市坐落在里海旁,丘陵地形起起伏伏。最著名的老城没有很大,夜幕降临后基本上也没什么游客,可见旅游产业并没有很发达,商业气息也没有延伸到城市的各个角落。但老城附近走一走,偶尔小街两旁辉煌的低矮建筑加上街灯反射的光影,恍惚中以为来到了巴黎!
晚饭来到了TripAdvisor上找到的一家本地高分餐厅。在老城不远处半地下的地方,走进去别有洞天。墙上挂满了民族特色的画幅、装饰品,吃饭的时候旁边还有当地人拉着弦乐弹唱,隔壁桌大概是本地人开心的跟着唱。当地最常见的肉就是羊肉了,而几道羊肉的菜品都不像国内新疆菜那种口味很重,反而主要是羊肉本身的香味,却并不膻。很神奇,不知道是他们很会处理羊肉,还是本地的羊肉本身就品质好。另外一道菜是葡萄叶包肉,有点类似国内广东菜的白菜包肉,但味道更特别,是我觉得最好吃的。还有一道我管他叫巴库版的顺德酿三宝哈哈,青椒、番茄、茄子包肉,但调味没有顺德版本的重,略寡淡。
饭后偶遇热闹的“圣诞”集市,卖着一些对于国人来说没什么吸引力的小吃,
比如烤板栗??一个像是摊煎饼果子的炉子上面放着栗子,好想冲上去告诉他们板栗的正确吃法是糖炒!绝对比干烤要美味一百倍!

• 亚美尼亚十大旅游景点,这里风景优美,好玩又不贵

亚美尼亚 共和 国位于西亚的外 高加索 地区,国土处于黑海与里海之间,西邻 土耳其 ,北邻 格鲁吉亚 ,东为 阿塞拜疆 ,南接 伊朗 和 阿塞拜疆 的飞地纳希切万自治 共和 国。 亚美尼亚 是历史最悠久的传统基督教国家,有丰富的旅游资源,其中最重要的是各类古代建筑。公元303年建立的 埃奇米阿津 教堂是世界上最早的基督教教堂之一,格 加尔 德修道院也是游客必到的地方,还有塞万湖、加尼神阿拉加茨山等景点。下面就盘点一下 亚美尼亚 十大旅游景点。 一、加尼神庙 加尼神庙位于 埃里温 以东28公里处的加尼村,是 亚美尼亚 境内唯一的

大凌河

• 【蜂首·彩虹帮】外高加索寻秋,在亚美尼亚聆听诺亚方舟的故事

【写在前面】 亚美尼亚 ,是《圣经》中诺亚方舟登陆的地方…… 初识 亚美尼亚 ,是在首都 埃里温 一个深秋的午后。广场上漫步的鸽子,林荫里飘落的黄叶,城市中随处可见的雕塑, 埃里温 的迷人之处,让我觉得仿佛是迈进了很久以前苏联的老电影里。 阳光柔软的街心公园,成了当地艺术家们售卖油画的小广场。 埃里温 这座城市厚重又不失精致,空气里尽弥漫着艺术的味道。 恰逢最热闹的周末市集,我像发现宝藏一般,搜罗着成百上千花样的精美小物,每一件都是珍贵的旅行回忆。 一直觉得, 亚美尼亚 像一本书,来到塞凡湖才算打开了这本书的

彩虹帮二当家

• 亚美尼亚穿越记

亚美尼亚 共和 国,位于 亚洲 西部,东邻 阿塞拜疆 ,西部和东南部与 土耳其 、 伊朗 接壤,北界 格鲁吉亚 。内陆国家。面积2.98万平方公里。 亚美尼亚 为原苏联加盟 共和 国之一。1990年8月23日, 亚美尼亚 最高苏维埃通过独立宣言,改国名为“ 亚美尼亚 共和 国”。1991年9月21日 亚美尼亚 举行全民公决,正式宣布独立,首都 埃里温 。 这个 高加索 三国中最小的国家处于几个国家的包围之中,自然资源少和周边几个国家关系也处于漩涡之中,北边和 格鲁吉亚 关系一般,西边和 土耳其 可以称得上是世仇,东边由于 卡拉 巴赫的问题,前几

小草看世界

• 亚美尼亚,外高加索的美丽与伤痛

前言 汽车朝首都 埃里温 的方向驶去。透过车窗,可以看到天空呈现水洗过一般的湛蓝,不再是 伊朗 的灰蓝色。周边的山郁郁葱葱,不像 伊朗 的山那样一片土黄、不长草木。没有了沙漠,路边绿意弥漫,就连刮来的风都是湿漉漉的。男人们不再热情地招呼你拉着你拍照,女人们也不再裹着头巾。种种表象都在表明,虽然毗邻,这个国家与 伊朗 实在大不相同。 那个时候,我还不知道格列高利,不知道 梅斯 罗普,不知道亚 拉腊 山和诺亚方舟的关系,也不知道150万人口的大屠杀,以及发生在1988年的那场大地震。我在旅行之前,甚至都不知道世界上有个

鲈鱼正美

• 1500RMB玩转亚美尼亚➕卡拉巴赫(附徒搭攻略)

最好的年华 我要多去闯荡 多走一些路 多唱几首歌 多和几个人交谈 多大笑几次 多读几本书 多跳几次舞 多喝几杯酒 多爱几个人 …… 旅行也是遇见更好自己的一种途径吧 暂时一直在路上,2017.9.26 中国 飞 伊朗 ~ 亚美尼亚 ~ 格鲁吉亚 ~ 土耳其 ~ 塞尔维亚 ~ 土耳其 ~ 黎巴嫩 ~ 约旦 ~ 埃及 ~ 突尼斯 ~ 摩洛哥 目前在 塞尔维亚 咋们江湖见❤️ 喜欢旅行的朋友们微信互粉哟:335723002 先上美图,诱惑蠢蠢欲动的你们😄😄😄 开挂记:徒步12公里,边境警察拦3次。 从 大不里士 出发至 亚美尼亚 梅格里 1:在 大不里士 的northwest term

龙黑炭