NICE,nice!(南法行记5-尼斯)
2020.03.06发布·2925阅读

尼斯
时间 2018.06.22-25
撰文编辑 银色月光
文史地理资料来自网络
NICE,你本身就是美好!你是天使羽翼庇护下的一座城,你是色彩斑斓的,蓝蓝的天,蓝蓝的海,还有童话般的各式房!
法国南部的蔚蓝海岸有个地方,野兽派画派创始人法国画家亨利马蒂斯是这么评论的“当我意识到每天清早都能看到这缕阳光,我都不敢相信自己是有多幸福。”尼斯(NICE),便是马蒂斯再也不想离开的地方。如果用浪漫风韵的贵妇来形容巴黎的魅力,那尼斯应该是一位活力激情的少女,但是又不失高雅的气质。在巴黎,你会邂逅文艺,在尼斯,你拥抱的是激情。
照片名称:尼斯天使湾(银色月光拍摄)
  蔚蓝的
地中海与巍峨的阿尔卑斯山是这座城市永恒的地标,神圣的古罗马历史文化、普罗旺斯薰衣草田散发出的浪漫芬芳,以及带有异域风情的地中海美食,无论从哪个角度,尼斯都是法国人心中绝对的度假天堂。
照片名称:尼斯(银色月光手机拍摄)
  音乐节结束,我们的行程就正式交给女儿安排了。
尼斯第一日(6.22)
关键词:
俄罗斯东正教圣尼古拉大教堂 尼斯老街
22日12:40乘坐火车从
马赛到达尼斯,我们将以尼斯为点,安排了三天时间游玩周围几个小镇和国家。

• 法国南部--踏着薰衣草寻花香

法国永恒的浪漫,让人神往的旅游目的地。那些衣香鬓影的时尚单品,觥筹交错的饕餮盛宴,单单一个巴黎就足以勾起所有人的欲望想要去一探究竟。法国南部,阿维尼翁的城堡,阿尔勒的向日葵,普罗旺斯的薰衣草田,弥漫着薰衣草香味,美丽的田野、古朴的村庄和美得不可思议,蔚蓝海岸温暖的阳光、迷人的港湾,那些饱尝沐浴了地中海阳光的橄榄和海鲜,以及法国人餐桌上都会出现的红酒,精致的法国甜点,从视觉、听觉、味觉、触觉,无不让人陶醉的....在盛夏7月,我们选择法航直飞巴黎,转乘GTV到了Avignon(机票和火车这一切都是网上订好的)。

gezf

• 科尔马——动画般的小镇

动漫胜地游记之四 世界这么大,人生这么长, 总会有这么一个人,让你想要温柔的对待。 ——录自宫崎骏电影《哈尔的移动城堡》 上面几张图是宫崎骏的动画电影《哈尔的移动城堡》的截图。看过动画的朋友应该还记得片中那童话般的城堡和小镇。影片中的小 镇原 型就是 法国 的 科尔马 小镇,当年宫崎骏为了拍摄影片特意在这里进行了十二天的取材之旅。这篇游记将专门介绍像动画片场景一样的 科尔马 小镇。 《哈尔的移动城堡》讲述的是一个童话的故事:18岁的苏菲和继母以及妹妹居住在 欧洲 的一个小镇中,经营制帽小店。一次,苏菲在看望妹妹

well

• 恋上法国南部马赛,尼斯,摩纳哥,戛纳

马赛 的老码头,山顶上的教堂,大海边的老码头。--- 马赛 的标志。 行程: 2.22. 巴黎 到 马赛 ,入住 马赛 。 2.23. 马赛 :隆尚宫,自然博物馆美术馆, 法罗 公园,圣 维克 托古城堡, 圣尼古拉 堡,贾尔德圣母院。 2.24. 马赛 伊夫岛《基督山伯爵》 2.25. 马赛 到 尼斯 ,入住 尼斯 。 尼斯 :巧遇狂欢节花车,逛老街,圣雷帕 拉特 大教堂, 英国 人林荫大道, 圣尼古拉 斯东正教堂。 2.26. 摩纳哥 :亲王宫, 蒙特卡洛 赌场及歌剧院 2.27. 戛纳 :电影节宫,老城,克鲁瓦塞特滨海大道, 梅纳 迪耶街,回到 尼斯 看 尼斯 天使湾的夕阳。 2.

璇鱼儿

• 南法&巴黎假日|廿四岁的盛夏:孤独远行、遇见可爱

序、独行前记 这是一篇迟到的夏日游记,拖延症本人在寒冷的冬天趁着24岁的尾巴把它正式完了稿,各种美好记忆又涌上了心头… 我是Joyii,因为自由与爱,在本命年的这个夏天从 上海 出发,在9天的西葡行程之后,告别好友大沈,终于正式踏上一个人的异国旅途。行程规划是南法和 巴黎 ,先去看 尼斯 的海、 阿维尼翁 的戏剧节,在 法国 美食之都 里昂 转一圈,顺便去传说中美到不行的小镇 安纳西 ,最后在 巴黎 感受一把真·城里人的法式格调,全程总共12天… 前9天的【西葡游记】:《西洋颂诗:生活是本慢慢的书,她叫 葡萄牙 与 西班牙 》

JoyiiF

• ❤ Honeymoon ❤ 十日法瑞,时光微醺(含全方位详细攻略)

蜜月之旅结束已经快一个月了,上周在朋友的催促下终于提笔开始写游记。从今年3月份就开始筹备这次旅游,5月20日婚礼后第二天就动身出国,回来后又马上开始上班,身体的疲惫至今都还没有缓过来,最近还一直咳嗽没好,sigh。 回来的这段时间,心情总有低落的时候。这趟旅程虽然时间不长,但我们真的被法瑞两国慵懒阳光所滋养的精致细腻生活所深深吸引,也向往他们那种对宿命有独特理解的达观生活。我在旅途中常常反思自己以及过往的生活,价值观多多少少发生了变化;回来后时不时冒出的低落,可能来源于彻底改变生活的无力感吧。 Anyway,l

饼太太

42009 227