说走就走越南游Part 1之西贡Saigon Saigon
维维维维 7国87城

旅行的意义-记录一些美好的记忆

胡志明市

2019.06.09 ·7天

说起这次旅游还真的是满突然的。那段时间我和丁都在经历不好的事情,我们两个的心情都很郁闷,刚好我俩生日挺接近的,我也有空,她也从澳洲回来了!我就问丁要不要出去旅游过生日顺便放放风转换一下心情,我丁总就是那个每次我说走她就走的那个好基友了!!不管是大学时期还是现在!就这样我开始找地方,订机票,弄签证,做攻略,找酒店。就这样定了越南~因为便宜笑cry
旅行时间:6/9-6/14
城市:胡志明-
美奈
交通工具:飞机-巴士-grab
签证:马蜂窝
6.9
马尼拉-胡志明
丁提前一天飞来mnl和我会合,我俩从mnl出发胡志明。买的是亚航晚上11点半的机票,挺便宜的单程560含20kg行李。我爸9点就把我俩送去机场,悲催的是那天晚上整个机场流量控制飞机延误,延误了将近3个小时....还好只是延误,
宿务航空的直接取消航班了,那天晚上取消了好多航班,第一次遇到吵架。anyway 到胡志明的时候已经早上5点多了!过海关没发现要小费现象,建议要去的还是先把签证签好了去比较方便,丁自己在网上申请的,还得在机场交钱取签,弄挺久的。在马蜂窝提前订了接机,因为是凌晨的所以有加钱,然后呢,到了这天才又开了信息框发现商家跟我说因为我们酒店地址离机场比较远所以得加钱然后又加了钱。按照微信客服指引找到了他们公司的,登记确认信息后等了一会儿司机过来接我们,不算司机没找到路找错的话其实也不是很远,差不多15-20分钟,感觉挺快就到了酒店。
Day 1
maison de camille
到酒店工作人员还在休息,check-in之后工作人员说6点半就可以吃早餐啦~我俩就先去房间洗簌休息了想说先睡一下,结果睡不着,就去吃早餐啦~

• 【蜂首纪念】胡志明市 | 漫步西贡,做个吟游诗人

一座把我变成诗人的城 飞机在剧烈的颠簸中穿过厚重的云层,城市的面貌显露,天空又一次归于无限大,跑道张开怀抱。 走出机场, 东南亚 常有的暑热扑面而来。氤氲着的潮气,笼罩着狭小道路上杂乱无章行驶的车辆,在走走停停中掠过这座城市的大街小巷。摩托车店、咖啡店、河粉店毫无规律地交错着出现在眼前。出租车里播放的歌曲一如所料是旋律熟悉重新填词的中文歌,是《单身情歌》却不是《错错错》。 这是 越南 的雨季。一场降落后突如其来的暴雨,是西贡给我们的见面礼。 一半法式的浪漫,一半 亚洲 式的清新。 时而蓬头垢面,时而妩媚妖

曹老师SpongeMel

• 越南——湄公河畔的婚礼(三)之与越南精灵的美丽相遇

4月11日-4月13日 这篇其实和婚礼没什么关系了。婚礼结束第二天,我也坐上了离开槟知的大巴。 一开始纠结要不要在朋友家过完剩下的两天,但不看看别的地方会不会不甘心。13号后半夜要赶飞机,没法去 芽庄 潜水,去别的城市也太匆忙,只好决定重新回胡志明。没有时间做攻略,朋友都上班也没空搭理我。又是对未知的恐惧。不过正面这份恐惧,然后克服它,这才是旅途最期待也是最精彩的部分。 找一找沙发客,看看运气,这么匆忙会有host接受我吗?当时晚上12点多了,找到2个host发送了邀请。第一个马上就接受了,很欢迎我去他家,第二个第二天

Endless

• 🇻🇳比起胡志明,我更喜欢称她为西贡😊(孕19周芽庄、胡志明吃!七!天!)🤰

经常孕吐怎么办?那就开启一段新的旅程吧! 孕19周,刚刚度过孕期漫漫长路的一半,然而我老婆已经被孕吐折磨的生无可恋了。既然已经顺利跨越过了前三个月的危险期,那么奖励自己一个旅程来面对下一个19周吧! (实话告诉你:我老婆孕吐了4个多月,体重掉了5斤,本以为整个孕期就要这么一直抱着马桶过下去了,没想到刚到 越南 就不孕吐了,吃嘛嘛香,以过来人的身份强烈安利孕妇们趁着孕中期干啥都不耽误的时候去旅行吧!能玩儿几次玩儿几次当然是保证安全的前提下) 这次的惯例放点不一样的 前言 为什么要去? 因为决定的比较匆忙,提前

🖤是悦悦啊🖤

• 胡志明市——体验独特的越南法式文化

写在前面 借着学校短暂的假期,计划和女票一起去 新加坡 周边玩几天,本来是打算去 曼谷 的,但是在网上看 曼谷 的各类景点大多都是寺啊庙啊之类的没什么太 大兴 趣,而且网上搜索的图片和 新加坡 感觉很像,就放弃了。正好发现了 新加坡 飞胡志明的打折机票,加上我对于 越南 这个国家一直比较感兴趣,就决定把 胡志明市 作为这次旅行的目的地。 行程计划及准备 9.29 新加坡 樟宜机场——胡志明 新山 一国际机场,捷星航空(Jetstar) 9.30 胡志明市 区 10.1 古芝地道(Cu Chi Tunnel)+ 堤岸 10.2 返程 往返机票:154新币(大概750rmb

Sonseca