{泰国}-五个月哺乳期妈妈的放飞之旅——曼谷、普吉岛、皇帝岛
2020.03.06发布·7725阅读
我想飞飞飞 3国27城

普吉岛

2020.01.09 ·8天

这是我的第一篇马蜂窝游记,从19岁去意大利留学,靠的都是马蜂窝前辈们写的游记帮助我自由行了欧洲三十多个国家,不然靠我这高中半吊子的英语水平在国外真是有点力不从心,一直没有写过什么游记,第一因为文采水平实在不太行,第二就是自己实在太懒。这次泰国回来之后赶上人心惶惶的新型冠状病毒在家宅了半个月,又觉得不想以后没有一些回忆只是留下一些没有故事又零散的照片,于是有了这第一篇游记。
        18年的春节去了香港潮汕越南,本来准备19年春节再出去,谁知道11月发现自己有了宝宝,于是在家安心养胎过完了春节,怀孕五六个月的时候听别人说是出去玩的最佳时机,肚子没有那么大孕妈没有那么累,胎儿也比较稳定不太会出意外,但是一想到我妈和我婆婆,我连和她们说的勇气都没有捂脸小蜂。于是到了19年8月宝宝顺利出生,我哪也没去过偷笑小蚂。接着就是每天三小时奶牛的生活,三小时一喂三小时一喂,虽然宝宝给我们整个家带来了特别多的欢乐,但是自己还是特别向往旅游中的那个自己。由于娃她爸只有春节前后能放二十多天的假可以出去,这次要是再不抓住机会出去,怕是又要等上一年,于是偷偷和娃她爸商量准备出国玩,让他去给婆婆做思想工作,因为我要是走了,就得我婆婆24小时替我带娃捂脸小蜂。之前平时都是婆婆白天早上过来帮我带,我就在家休息扣扣手机,然后晚上我们自己带,就这样我每天都觉得累的要死没有自由。如果让婆婆这样24小时带娃,每天晚上还要三小时起来喂宝宝,很怕婆婆吃不消。可是最后发现我有一个世上最好而带娃技术又一流,二话没说就让我们放心去玩的婆婆,于是有了这次向往已久的泰国偷笑小蚂
        出发前一个半月订的这次旅行,所以为了能放心出去玩每天努力地在满足宝宝每天的吃奶量之外又坚持吸出一袋奶保存在冰箱里。
         哺乳期的妈妈出去玩还是有很多顾忌,
比如三小时就要用吸奶器吸一次奶,不管我在哪在干什么,不然奶就涨的生疼,什么也干不进去。可是就算这样,没有了宝宝的施压,我的懒惰还是导致我从三小时一吸到四小时,后来五小时,以至于奶量越来越少,回国之后已经不能满足宝宝每天的需求量了,每天都需要再给她加一到两顿的奶粉才能让她吃饱。可是后来随着让宝宝每天多吸,我的奶竟然一个多星期就追回来了,所以我觉得只要之前奶量就够的宝妈们不要怕,想出去放风就给自己一个这样的假期吧,回来让宝宝多吸吸奶还是可以追回来的。比如我现在的奶量就已经回到了出去之前一样机智小蜂
        说了这么多题外话,抓紧入正题吧
机票
洛阳——曼谷洛阳这种三线城市竟然也有直飞到曼谷的飞机,春秋航空,一个人779元。春秋航空是个对登机行李特别严格的廉价航空,每人一件,每件7kg,体积不超过40*30*20cm,普通的那种登机箱是不能提上去的,所以我们为了省钱,只带了一个小的5kg登机箱,然后花了100元额外的托运费。
曼谷——普吉岛泰国越捷航空的,飞行一个半小时,一个人256元。
普吉岛——郑州泰国狮子航空的,这个航空公司要求的行李额跟春秋的一样,也是体积不超过40*30*20,但是看了别的乘客好像都带了普通的登机箱登机,所以这个航空公司管的可能不是很严。一个人机票1080元。
        合计一人2115元。
签证
         完全忘了现在
泰国落地签免费的事了笑cry所以在淘宝上办的个人旅游签,248一个人。很方便,一个星期就出签了。
电话卡
          因为我们刚好在
泰国8天,所以买的Happy卡8天旅游卡, 总体型号很不错,15GB的流量,24.8元一张。
语言
         我想说本来我还在为我的渣渣英语担心,但是!我发现我好像说的中文最多在那边,真是厉害!
酒店
         这次一共住了一个民宿,两个酒店,总体都很满意,值得推荐。

• 7天6晚普吉岛暑期带娃说走就走之旅~

暑假来了 再也按捺不住旅行的步伐 疫情3年 出境游已经成了奢侈的想法 今年这个夏天 东南亚 成了我们的首先 而 泰国 最终成了我们的目的地 作为度假的天堂 直飞 普吉岛 的航班吸引了我们 7天6晚带娃“说走就走”的旅行 拉开了序幕 入境 泰国 作为落地签的国家 事先下载并填好单子 按照标识(有中文的哦)递交窗口 略微等候几分钟便办妥手续 而窗口之外 也有警察帮忙整理你的入境手续 多加200泰铢(累计2200泰铢) 整个过程更显丝滑 迈考海滩 对于初次来 普吉岛 的我们 考虑带娃等因素 第一站的选择 放弃了热门的芭东、卡伦、卡塔等海滩 偏

尼洋

• “我在普吉岛天气晴~” -- 全自由行Relax指南

前言 都说人生一定要有两次冲动,一次为奋不顾身的爱情,一次为说走就走的旅行,有时候出去走走就是一闪而过的念头,没有计划,没有念头 2018年的尾巴去找了雪,2019年的尾巴,收拾行囊,奔向 普吉岛 (这是一篇金融🐶拖延了一年多的攻略...) 出发前一遍遍看天气预报都说会大概率连续下雨,就一直祈祷天气预报不准,然而 喜得大自然的庇佑,天气晴。 这次的目标是吃好喝好放松好 再与阳光沙滩撞个满怀 “ -从冬天到夏天需要多久? -需要五小时的飞行 ” 以前被问过的一个问题,现在在我心里有了答案 初见普吉 初见普吉,热浪袭来... 落地

归家

• 易哥、小米、嘟嘟 三个家庭的普吉亲子自由行(卡塔--皇帝岛--芭东8天7晚)

如果不出发,世界就只有你看到的那么大! 旅行,是生活最好的调味剂。 如果时间和金钱允许,我希望一年有两次长线旅行。可以是纯休闲度假形式的亲子游,也可以是跋山涉水、一路寻找和发现美景的行摄之旅。世界那么大,想去的地方太多了! 这次的普吉之行,源于15年和朋友的一次 三亚 行,因为诸多顾虑没有带易哥,之后就各种后悔,小孩子没有不喜欢大海和沙滩的,易哥肯定也不例外。16年5月份,试着带易哥去了一次 北京 ,就彻底打消了顾虑,小孩子的适应能力远超出你的想象。于是 北京 回来后,我就开始着手计划这次的旅行。 先上游记正

妥妥菌

• 冰糕之普吉岛5天4晚亲子家庭欢乐行(万字攻略,更新完结)

先上几张美图: #出境游 互助 联盟 此攻略尤其适合带小宝(2岁以上)和长辈家庭出行 攻略篇 【行程安排】 行程第1天: 上海 浦东,春秋航空飞 普吉岛 ,落地签。 晚餐:餐厅Food Market kata (卡塔沙滩附近) 住宿:Chanalai Garden Resort 行程第2天: 上午:卡塔沙滩(2h)玩水。 午餐:网红推荐餐厅 kata on fire 就餐 中午小朋友,长辈午休 下午:打卡网红悬崖咖啡店(Leam Sai Cup) 住宿:Chanalai Garden Resort 行程第3天: 上午十点出发,某宝“浪花朵朵”预订,跟团一日游“皇帝岛+珊瑚岛” 中午11点抵达珊瑚岛,玩转香蕉沙滩

*冰糕*

• 5天4晚普吉岛 | 二刷泰国,Na Na is back

普吉岛 ,一个既熟悉又陌生的地方,来过两次了,却都没时间好好去感受本地的风土人情。 还记得3年前,途径普吉去瑶诺岛,回程在 攀牙 湾附近遇上了狂风暴雨,快艇如同过山车一般掀起砸下,我当时觉得自己可能就交代在这儿了,吓了哭得稀里哗啦 。。。。这就是我对 普吉岛 最大的印象。 而这次,开放后的第一次出国,我为什么会选择这里,因为在有海的地方,从 昆明 有直飞~~在有限的假期里,没有什么比交通方便更重要的了。 为什么我一直坚持着用游记的方式记录每一段旅程,首先回来整理照片码字行程的时候,都回味无穷,过一段时间,再

吕小娜