去希腊,赴一场蓝色盛宴【扎金索斯|圣托里尼|雅典12日自驾环游笔记】
2020.03.05发布·5895阅读
Miatravel 18国89城

About travel, about life, that's all.

希腊

2019.10.15 ·12天

20000

【写在开始】
希腊
一个神话中的国度,
一个海洋里的世界,
一个历尽战火满目疮痍的地域......

她孕育了西方最古老的文明,这里5000多年前已有文明的存在,发源于
克里特岛,并散布于整个欧洲,影响至古罗马、中世纪、甚至现代。

希腊大陆的中北部,便是著名的奥林匹斯山,那里是希腊众神居住的地方。 这个地中海北岸的浪漫国度,除了各种珍贵的历史遗迹和人类文化的瑰宝,还有众多美丽的岛屿,克里特岛、伯罗奔尼撒半岛、爱奥尼亚群岛、基克拉泽斯群岛...... 每一座岛屿都有一部血泪史,每一根石柱都历经千年沧桑,更激发了我们去了解这个国家,去了解这片海域,去搜寻古老的遗迹,去探索一个个鲜为人知的故事......
🇬🇷预览片
【沉船湾是扎金索斯岛的灵魂,古朽破旧的沉船遗骸似乎在诉说着沧桑的过去,让宁静的海湾更添一份神秘感】

• 申签希腊前后的故事——希腊自由行游记第一篇

准备各种材料 踏出国门向东飞, 爱琴海 东岸到 雅典 。我们2019年的出境游选择了 希腊 —— 地中海 上的一颗明珠,去感知一下 欧洲 文明起源的濡染,去体察一下这个曾经濒临破产国度的真实。最终我们确定此次 希腊 之行首站安排 雅典 5天,欣赏古 希腊 文明遗迹;第二站去 扎金索斯 岛游览5天,那里有著名的沉船湾哈蓝洞;第三站前往 圣托里尼 岛观光5天,在 费拉 、伊亚、皮尔戈斯小镇漫步;最后返回 雅典 去卡兰 巴卡 镇一睹天空之城的震撼。 为了 希腊 之行的顺利,从4月份就开始进入了繁忙的准备工作中。首先是申请签证的各种材料,

斯柯达带挂

• 2015.6 危机希腊 自北向南深度纪录,塞萨洛尼基/卡兰巴卡/伯罗奔尼撒/克里特/暴乱雅典等

( 塞萨洛尼基 、 卡兰巴卡 、 德尔斐 、 阿拉霍瓦 、 奥林匹亚 、鲁 特拉 基、埃匹达鲁斯、 纳夫普利翁 、 干尼亚 、 伊拉克 里翁、 圣托里尼 、 雅典 ) 这个世界不是唯一,因为每个人眼中都有一个不同的世界。就如同提到 希腊 ,你最先想到的是什么? 希腊 神话?奥运会? 爱琴海 ?我无法描绘一个唯一的 希腊 ,因为我可能遇见了另一个 希腊 ,它,与众不同,它,美如夕阳。 其实这些年,旅行一直是生活中的一部分,它是一种调剂,是一种慰藉,是一种生活方式,也可以是一种逃避。只是,我从没想过有时旅行也会“疲惫”,当你的足迹慢

TheRock-恺

• 2014年11月 淡季中的希腊,冬令季节的跳岛游,只留给自己的纳夫普利翁

希腊 这个最适合蜜月的国家,最合适的旅游季节是每年的4-10月,也是 希腊 的夏令季节,这段期间天气晴好,游人如织,特别是7月8月,当属旺季中的旺季,价格也是水涨船高。每年的11月至次年3月,是 希腊 的冬令季节,许多岛间交通停航,时有阴雨,游人锐减,商店关门,但是却可以享受一下难得的清净,同时价格也是最低的时候。 因为假期的原因,我只能选择在11月初出发,这段时间已经没有了圣岛到米岛直达的快船,而我们又想玩双岛,最终一番折腾终于还是如愿以偿。在规划行程的时候,发现有不少人热衷于去 希腊 北部的梅黛奥拉,不过我对

creeszhang

• Love in the blue time—希腊自由行超详细图文攻略+海量婚纱自拍图(雅典、米科诺斯、圣托里尼、帕罗斯)

【序言】 天与海连成一片的时候,整个世界都是在渐变的蓝… 纯净的蓝色,相映着白色的房屋,点缀着 蓝顶教堂 ,梦幻而又确实存在的地方,这里是 圣托里尼 。 迷乱而又精致,迷一样的小道,停留下脚步,随处留影,透发着文艺小清新的气息的地方,这里是米克诺斯。 花儿鲜而不艳,它们长上屋顶,缠绕着白墙,铺满整条乡间小道,恬静自得的地方,这里是 帕罗 斯。 最早萌生对 希腊 的情愫是因为大学时看过的那部 美国 电影《牛仔裤的夏天》,lena在 圣托里尼 邂逅了一个帅气的 希腊 男生,整个夏天也开始美好了,电影结束之后,那片纯净的蓝白世

小A

• 背着婚纱游希腊之罗德岛、克里特岛、圣托里尼、雅典,岛上美食一生推!廉航飞机、岛上租车,折扣季收“货”与遗憾分享(完结)

行程单 刚刚结束了美好的 希腊 之行,我又来开新帖啦! 阳光充沛的 罗德岛 海岸,古色古香的罗德镇老城, 野趣横生的 克里特 撒 玛利亚 峡谷,原生态的粉红沙滩,静谧的 伊拉克利翁 港口日出日落,暴雨中迷失悬崖峭壁的山谷… 在哈尼亚吃到今生最美味的食物之一,在 圣托里尼 用婚纱征服烈日艳阳,在 雅典 卫城被史诗般的光影流转震撼哭 …… 虽然已经陆陆续续走过了不少 欧洲 城市,但是此次 希腊 之行绝对算得出乎意料的精彩。 除此以外,还撞见了 希腊 一年一度的年中打折大促,满街都是20-50%的折扣信息,但是!我为了坐廉航飞机怕超

larere