传说上帝觉得人间疾苦 于是留下一方美景 能让世人看到天堂的模样——斯米兰群岛
2020.03.05发布·503阅读
A流年划破容颜 3国24城

梦想破碎一地之前 我捡起了落灰相机

斯米兰

2019.12.31 ·7天

我们是19年末 赶着去泰国跨年 匆匆忙忙说走就走 原计划是年后去长滩岛 计划赶不上变化
选择的是廉价航空
成都T1出发 开始逗B三人组
第一天
第二天

• 泰国普吉岛 斯米兰船宿潜水攻略—— Eat Dive Sleep Repeat

从 斯米兰 船宿回来转眼都快半年了,游记也拖了许久。终于,在年后搬完办公室后的第一个晴天,整理完照片,开始敲起了键盘。 回归正题,先讲地址: 斯米兰 群岛(Similan Islands,泰文กาะสิมิลัน)位于 泰国 普吉岛 西北 90公里的安 达曼 海(Andaman Sea),由9个群岛所组合而成(严格来说是11个),于1982年9月1日正式宣布成立,同时成立了国家公园。具体每个岛屿名字见下图,截自wikipedia. 群岛每年10月中下旬—次年5月开放,其他时间闭岛保护环境。 斯米兰 以水下环境出名,水下物种丰富,加之潜点众多,且离陆地较远,对

SICCA

• 斯米兰船宿潜水四天四夜十五潜

#潜水系列微视频#Season 1#2016 Diving in Semporna 诗巴丹 潜水 #潜水系列微视频#Season 2#2017 Diving in SIMILAN 船宿潜水 To be continued 持续更新中… 先来一张斯 米兰 九号岛的全景看看。讲真,到过斯 米兰 , 泰国 其他海岛真没下水欲望鸟 我们的船Manta Queen I 先分享一些船宿的图片吧,大家有问题评论提,我再写进游记里。

EdChen

20404 69
  • 泰国玩腻了?一年只开放半年的斯米兰让我吐到死也还是想要再去!呕吐整理真心推荐!

人是很奇怪的动物,在夏天的时候厌恶炎热和身上的汗珠,怀念着冬季的烤红薯和冰雪世界,却在真的走入冬季后开始疯狂地想念夏季:想念灿烂的骄阳,滚动着水珠的罐装汽水,还有无尽的大海和夕阳时温柔的晚风。 这是四季里反差最大的两个季节,也最让人想要体验极致的另一面,无法忍耐而又迫不及待。 幸而时代的发展带来最大的好处便是,当你想要夏天就能通过一张机票拥有夏天。即便是暂别冬日的阴郁,一圈夏日纵情游玩后也足够抵御剩下的寒冷,欢欢喜喜地期待着春的来临,万物的再次复苏。 十二月,在繁忙的工作中想要找到一个出行的好地方

_脱缰的野马

• 我在达差斯米兰

潮湿阴冷的冬天,很久没有见过阳光,我想,我应该到海岛去。 话说,发正面、侧面比基尼照是需要身材资本嘀,而背面不太需要,尤其是水中背面。~\(≧▽≦)/~ 上图是达差岛,下图是斯米兰,海水是达差浅蓝透明,斯米兰湛蓝透点小绿。 感谢晶晶家嘀水下单反,手机什么的弱爆了。 潜水还是穿潜水服安全,第一防晒第二防刮蹭第三防水母,比基尼有时真的穿不稳。 小尼莫。 曼谷素万那普机场的餐饮又贵又一般。当然贵只是相对于泰国别处,泰国性价比太高了。 著名的芒果椰浆糯米饭。 更著名的菠萝饭。 很好吃的泰式口味意面。不知是用什么绿色植

苏小兔

• 深潜➕浮潜=斯米兰、皇帝岛小游记

跟上我的update,一起来看斯 米兰 Similan的美景吧。 斯 米兰 每年10月~4月是开岛时间,所以想要来斯 米兰 的小伙伴们一定要赶在这个时间段,挤点时间溜达一圈。斯 米兰 真的是 泰国 值得去的地方之一。上面的图是我在斯 米兰 岛上拍的,前提要爬山上去。山挺不容易爬的,尤其是脖子上再挂个相机,身上再背上个包,蚊子不停的往你身上扑,特别大个儿,登顶大约20粉分钟吧。只要登上山顶,你会觉得其实这一切都是值得的。真心美到可以炸天啦。这个可以缓缓一会儿再说。 整个行程包括接机,都是提前从淘宝找“马云爸爸”订好的(一个小Tip

曼谷小小白