突尼斯—闺蜜北非历险记 🇹🇳👯‍♀️
2020.03.04发布·424阅读
JeanneOY 9国75城

ִ在旅行中体验人生。

突尼斯

2020.01.18 ·8天

出发🛫

这是我第二次去
非洲了。不同的是这一次,没有导游,所有行程都的自己规划和安排,虽然这也不是第一次这样旅行,但非洲于我而言,就是挑战。独特的人文风景,陌生的语言都让我对这趟旅行充满了期待与忐忑。
法兰克福停留了四个小时,买了两张明信片,纪念一下。仿佛自己已经来过了。感觉这个城市真的很漂亮,以至于忙着欣赏这个城市的全貌忘记拍照了。但是天空也很美,粉红色的和橙色渐变的天际,忍不住记录下来自然创造的色彩。
对于等待之后的旅程充满了期待,巴不得立刻马上就要到突尼斯,然后开始享受这里的一切。汉莎航空的空姐几乎都是阿姨级别的了,但她们还是充满激情,她们的热情让我觉得就算整架飞机只有我们两个中国人也很心安。这种心安大概是身处异乡,害怕别人异样眼光莫名其妙的胆怯吧。不过还好,在国外这些年,也算是练就了一种“豁出去”的精神。

• 突尼斯|一个微笑,一句“salam”(平安) ,我为你动容

那日渐清晰的面容,我亲爱的突尼斯 突尼斯 是谁? 突尼斯 在哪里? 突尼斯 是什么国家?她安全吗? 突尼斯 值得去吗? …… 在未踏上这片土地以前,除了对腓尼基简史片面的认知 我对 突尼斯 ,一无所知 父母叫我注意安全! 朋友说那里有啥好去的哟? 马蜂窝一下 突尼斯 景点,对之的介绍也是寥寥数语乏善可陈! 带着无数的疑问,以及对 迦太基 古城仅有的“兴趣” 我踏上了这片土地! 而在其后的6天5晚里 从北到南再到北 从 地中海 的浪漫,到沙漠绿洲的伟岸,到 突尼斯 人的热情,再到 迦太基 与古 罗马 的雄伟遗迹 从波 波尔 人,到腓

饭团karenchow

• 摩洛哥🇲🇦突尼斯🇹🇳的碎片记忆

声明 声明:本游记并非攻略性游记,纯属个人旅游后碎片化的回忆,如需养分充足的游记请参考其他蜂友大作 哈桑二世清真寺的夜晚🕌️ 麦地那老城马车 穆罕默德五世王陵旁的宣礼塔 蓝白小镇 舍夫沙万 的清真寺🕌️ 菲斯古城一角 地中海 港湾 托泽尔 的沙漠绿洲 广阔的 撒哈拉沙漠 地中海 畔的西迪布萨义德 序 斋月里的 摩洛哥 和 突尼斯 ,本不打算去这两个国家,好友说,去吧,咱们拍拍照,感受一下不一样的 非洲 🌍我想了想,其实内心十分不情愿,但是我这人耳朵根子软,经不起反复游说,于是就决定前往了…… 目的地是次要的,跟谁出去是

🌅不可说🌌

• 不一样的非洲,不一样的突尼斯

非洲 ,对于我来说是个神秘未知的世界,曾经几次因为内心的恐惧与疑惑,错过了踏上 非洲 大陆的机会,终于有一天踏上了 突尼斯 ,感受与黑 非洲 风格迥异的 北非 ! 突尼斯 被称为" 欧洲 的后花园",地处 非洲 最北端,北部和东部面临 地中海 ,与 意大利 南部的 西西里 岛隔海相望,扼 地中海 东西航运的要冲,是一个典型的 地中海 国家。 突尼斯 有着3000多年的历史。从柏柏尔人,到迦太基人;从古 罗马 文化、拜占庭文化到现代阿拉伯文化、 欧洲 特别是 法国 文化, 突尼斯 一直是悠久文明和多元文化的融合之地,是 北非 大陆一个开放

taotie

• 突尼斯,一半海洋一半沙漠,满是古迹(大概是全网突尼斯最详细攻略了🤪)

“法不孤起,仗境方生” --这许是对 突尼斯 之行最好的一句概括。 九月某个在亮马河边散步的早晨,冥冥之中的念头说,带你去 突尼斯 看看吧。后来发现10月初竟开始免签了,于是能出行的第一时间,一个人,一个登机箱,订票走起。 数位好友基本一致的说,那地儿就产软籽石榴的吧?咱买几个吃就完了。然而边走边恶补这个国家历史地理文化的我,行至一半儿就已然感慨:坐拥8个世界文化遗产的 突尼斯 ( 埃及 才5个),不愧是让无数去过的人都在网上留言说为什么当初去的时候没多留点儿时间给这个国家的宝藏之所。 如图这么走了一圈儿,基本

Yo玄幽谷shemmous

• 猴年出游第五站——突尼斯斋月行

2016年6月,我们跟团从 广州 飞越重洋到达 北非 ,十天时间里游走于 摩洛哥 和 突尼斯 这两个国家,日夜兼程,走马观花,虽然辛苦,但更多的是欢乐和喜悦。旅行中看的是风景,感受到的是风情,听的是故事,体会到的是文化和文明。 摩洛哥 和 突尼斯 都属于阿拉伯国家,信仰伊斯兰教,我们到达的6月,正值穆斯林民族的斋月,在游完了 摩洛哥 之后,我们又开始了 突尼斯 的行程。有着“ 地中海 明珠”的美誉的 突尼斯 虽是一个 非洲 国家,更是个 地中海 国家。这个国家具有悠久的历史,丰厚的文化遗产,多姿多彩的文明,旖旎的风光,这个

就爱游