深圳半日掠影——粤、港、澳、琼之旅1
2020.03.04发布·1.7W阅读
彼岸之空 14国195城

心和身体永远有一个行走在路上。

深圳

2018.12.16 ·1天

2018年12月15日,开启粤、港、澳、琼2省6市2特区旅行。
大湾区 - 世界级城市群
粤港澳
大湾区是由香港澳门两个特别行政区和广东省的广州深圳珠海佛山中山东莞惠州江门肇庆九市组成的城市群,是国家建设世界级城市群和参与全球竞争的重要空间载体。

粤港澳
大湾区是继美国纽约湾区和旧金山湾区、日本东京湾区之后的世界第四大湾区。2017年,粤港澳大湾区人口达6956.93万,GDP生产总值突破10万亿元,约占全国经济总量的12.17%,GDP总量规模在世界国家排行中名列11位,与韩国持平,是全国经济最活跃的地区和重要增长极 ;在四大湾区中经济总量居第二位,人口、土地面积、港口和机场吞吐量均居四大湾区之首。
2018年11月,中共中央、国务院明确要求以
香港澳门广州深圳为中心引领粤港澳大湾区建设,带动珠江-西江经济带创新绿色发展。
2019年1月11日,国务院港澳事务办公室主任张晓明表示,粤港澳
大湾区的战略定位有五个:
一是充满活力的世界级城市群。
二是具有全球影响力的国际科技创新中心。
三是“一带一路”建设的重要支撑。
四是内地与港澳深度合作示范区。
五是宜居、宜业、宜游的优质生活圈 。
在粤港澳大湾区形成、建设期间,我们有幸提前体验了该地区的经济建设。
此次行程:
北京---1广州市---2东莞市---3深圳市---4港珠澳大桥---5香港(特区)---6澳门(特区)---7珠海市——粤港澳大湾区。本段跟团游    下段自由行。 珠海---8海口市---9三亚市---10西沙(三沙市)---北京
沧桑巨变
改革开放40年,看到深圳如今的繁荣,我们也看到了它“深”刻变化,很“圳”憾!
习总书记总结了特区的十条“深”改经验,很“圳”贵;中央对特区未来的发展也提出了“深”度要求,很“圳”奋。
深圳“特”在哪里?为什么能为我们的国家和社会发展探路、打样?我觉得有三个关键,一是“特敢闯”,深圳在经济体制改革方面创下了1000多个全国第一,“敢为天下先”就是这么霸气;二是“特能干”,从小渔村到大都市,“深圳速度”让人惊叹,背后是一代又一代劳动者的实干;三是“特用心”,经济特区改革发展的出发点和落脚点就是让人民过上美好生活。40年里深圳的常住人口增加了40倍,这个数字足以证明在特区工作、生活的巨大吸引力。四十芳华,“圳”正好,中心希望在新起点上出发的深圳越来越好!

• 深圳

2018年12月28日早上从 厦门 白鷺州路汉庭酒店出发坐公交车快线1路去 厦门 北站大约40分钟的车程(每个人4元车票)到达 厦门 北站,3个多小时就到 深圳 北站了,下了火车出站坐地铁5号线黄贝岭下车换乘387路公交车2个小时的车程到达小梅沙好家主题公寓酒店,开始了 深圳 之旅! 酒店环境不错,依山傍海,过一条马路就是小梅沙海滩,很方便。 走进小梅沙海滩,受台风的影响刚开园没多久门票每人50元,大梅沙海滩还没开放。 12月29日-30日 深圳 市区2日游。 12月31日反程,(12月22日出发—31日结束) 北京 — 厦门 — 南靖 — 厦门 — 深圳 —

• 深圳新晋梦幻8大主题游乐园🌈少女心爆棚的一天

前两天看到朋友在朋友圈发了一组图,简直是深得我心,于是打听了预定方式,趁着周末(本月16号)便和闺蜜坐高铁来到 深圳 这个据说斥资1.5亿打造的室内乐园一探究竟。 一进入乐园的感觉就是这也太太大了吧!这里居然有3万平方,足足3层楼,拥有8大主题,馆内项目相当丰富,有男孩最爱的赛车馆和恐龙馆,还有女孩的梦想芭比博物馆。 在 深圳 的宝宝应该都有去过吧,毕竟这是 深圳 最大的室内游乐园,也是 深圳 首家FEC家庭娱乐中心。5到50岁都好玩的乐园,除了玩乐还有互动体验,总的来说算是一个博物馆➕科技馆➕亲子互动的超大型综合乐园

yan

• 深圳海边这一年 | week9 端午小长假,打卡深圳“小日本”官湖,初探沙鱼涌

致读者 盼望着,盼望着,继五一之后的又一个小长假——为期4天的端午节小长假终于来了,又可以到海边小屋安稳度过一个漫长而缓慢的假期。 然而,节假日的海边好像比平日周末少了很多乐趣。因为游客众多,沙滩限制人数,沙滩保安人员配备也比平日多了很多。为了有效管控游客下海,沙滩的各种喇叭也比平日提高了很多个分贝,想让人安静度假都难啊!对于大多数人而言,其实端午小长假只有3天假期,也不过比2天的周末多出一天,但是大部分人都认为从市区开车来海边,一个小时的路程,就像长途跋涉,一定要做好充分计划准备,才能安心出行,所

Blue

• 世界之大,我也愿双手捧给你

一生轮回,只为等你 我,总是相信人是有轮回,是有前世今生的。如果说我们相遇,注定是一场生死之交后的相依相偎,我感谢佛 菩萨 ,终究有幸的你成为了我的女儿,而我成为了你的娘亲。 我,总是不敢相信拥有你以后,我的生活可以如此简单又美好,夹杂着世俗之气的同时,还可以不断去入世修行。 是你,让我在不停回忆我的父母过去为我所做的点滴;也是你,让我在成为父母的时间里不停地修正自己。 🌟一生跋涉,只为同行 又是一个小长假。女儿上个月在 深圳 益田假日广场参加完插画展,她就一直嚷着要来 深圳 ,看她心心念念的世界之窗。

大笨象

• 甘坑客家小镇

深圳 原住民以客家人为主, 深圳 本地客家语中,“坑”是指小溪流、小水沟,客家人常把坑和沥连用,有“坑坑沥沥”一词,甘坑泉眼遍布,溪水甘甜,故称谓甘坑。 甘坑客家小镇是荟萃 深圳 本土客家民俗、客家民居建筑、客家民间艺术、客家传统美食、客家田园风光为一体的文化旅游景区。

蔚蓝