卡瓦格博(梅里雪山)
2020.03.04发布·435阅读
Juno 12国87城

行动代替心动

梅里雪山

2016.03.04 ·3天

第一次去梅里就看到了日照金山,真的是感觉非常非常幸运。
这一路首先从
大理丽江再到香格里拉再到德钦,最后到达梅里雪山。
路上常年有雪,翻过最高的隘口接近5000米了吧,当时请了一个藏族司机,路况不熟悉的情况下还是要多注意安全。
当时去看了香格里拉的全世界最大转经筒。

• 梅里雪山69天义工旅居 这是属于我的梅里往事

不写游记 只讲故事 一直想给自己一次打工旅行 几个月的那种 在已经不算年轻的日子里 依然要变着法儿折腾出花儿来 不是向往远方 而是需要真真切切活着的感觉 可以真切感知身边一切的新鲜事物 时不我待 2019年3月底 在网上浏览帖子的时候 太多情怀至上不切实际的内容 只有一篇帖子引起了我的注意 里面义工内容写的十分严谨详细 我想,就是它了 从在网上查资料 与老板沟通好到录用 最后订机票确定行程一气呵成 整个过程 仅仅用了两天时间 那为什么会是【 梅里雪山 】呢? 可能仅仅是想远离都市生活 去偏远一些的地方吧 云南 省— 迪庆 藏族

超级晶晶晶✨

• 醉人秋色,层林尽染——11月梅里环线,梅里雪山、茨中、南几洛、泸沽湖、香格里拉、云南丽江8日游

开篇碎碎念 出于对彩云之南的向往,我前后去过 云南 不下三次,如果有人问: 云南 有哪些好看好玩的地方,我应该挺有发言权的: 大理 洱海、 泸沽湖 、 丽江 古城、 香格里拉 、 玉龙雪山 、 梅里雪山 ……每次去都有新收获, 云南 真的是太美了。这次8日游是在童话般铺满金色的秋天,我选择了 梅里雪山 线路,路程中品味到了 香格里拉 纳帕 海的日出日落、 虎跳峡 的气势磅礴、茨中教堂的时光镌刻、 泸沽湖 的蔚蓝宁静、 梅里雪山 的 日照 金山 ,还有拥有9个湖泊的未开发秘境——南极洛。 时间与行程 1.出行时间:2017年11月4日至11月1

踏着彩虹的光

• 【梅里北坡】属于少数人的秘境

大自然的朝圣者 “你要让阳光洒在心上而非身上, 溪流穿躯而过, 而非从旁流过。” —— 约翰·缪尔 两年前我第一次接触户外,徒步 雨崩 。第一次深入原始森林,也是第一次感受到走在自然中的自由。 两年后我辞掉了建筑师的工作,来到梅里雪山,成为一名户外领队。 在户外运动还属小众的现在,人们时常觉得徒步是花钱买罪,或者穿着高跟鞋和花裙子也能登山。那什么是户外,为什么要徒步呢? 我问了很多人这个问题,每个人的答案都有所不同:有人徒步为了秘境美景,有人为了挑战自我,达成成就;有人为了自由,有人只是喜欢让生活回归最简

Fier斐儿

• 渝中半岛一路向西,从稻城亚丁到梅里雪山

五一加着班,想起昨晚满眼的血丝和若隐若现的白发,再次不安的躁动起来。 稻城 亚丁 的名字再次出现在脑海中;月末月初相对没这么忙,一个决定由此产生,便发了个信息给领导,得到肯定的答复之后,立马下单买了 惠州 飞 重庆 和 香格里拉 飞 广州 的机票,生怕自己不够坚定。 温馨提示,按时间排序,最美的 梅里雪山 照片在最后。 很多人都慕名 川西 的雪山高原蓝天白云, 川西 有很多条路线,也有很多钟方式游玩:包车、 自驾 、坐大巴、徒步、骑行、摩托车; 1、大部分人会选择包车环线(川藏线进,317出),时间更加 富裕 的可以选择

雪域

• 山青&水媚的十省(京、冀、晋、陕、川、黔、湘、赣、鄂、豫、冀、京)自驾游 (下)

其它游记可访问我的窝: http://www.mafengwo.cn/u/wei84628min/note.html 浏览。 十 省 自 驾 游(下) 第十八天(10.5) 和顺古镇——界头——洱海县 共计约530公里。 .. 住在客栈时与朋友的同事聊起他们正在致力于恢复当地的传统造纸技艺的事,他们在当地传统的造纸地——界头乡新庄村建立了一个印刷博物馆和手工造纸厂,主要是为了挽救传统的造纸工艺和做一些文化传承的事业,我们有兴趣过去看一下。 界头,是腾冲县北部边境的一个乡,距和顺古镇50公里,沿高黎贡山西麓走向,属龙川江源头上游怀抱中的“花园盆地”,距缅甸重镇密支

地球四极人