穿越非洲三国 :博茨瓦纳,赞比亚,津巴布韦,书写经典非洲游猎SAFARI诗篇
2020.03.04发布·701阅读
非洲小哥 13国33城

非洲的美比你想象的更深刻。

博茨瓦纳

2020.08.21 ·10天

人生 故事
人生就是一本故事汇,很多人都在写故事,而我,不会码字,只懂传递我的一种人生......
帅哥不是我,我只是旁边的那个帅锅,坏笑小蜂
很荣幸,能参加南部
非洲营地大哥Wilderness Safari 组织的博茨瓦纳赞比亚津巴布韦的考察团,开启野奢非洲旅行的新篇章。
美好启程 幸福到达

• 干货——博茨瓦纳美图、签证、旅游信息及注意事项

开篇第一句话:不要在雨季去 博茨瓦纳 。楼主是个追求淡季出行的人。但是 博茨瓦纳 的淡季是雨季,雨季意味着全天下雨,而一旦下雨,你哪儿都去不了只能在旅馆里呆着。即使雨停,也会有很多路被雨水冲垮,导致景区进不去。雨季还意味着动物们可以到处找到水喝,也就不会聚集到河塘边等游客会在的地方,而是散落在大森林里,你找不到他们的。因此楼主这次连big five—— 狮子 、猎豹、水牛、河马、大象,都没看全。 狮子 和猎豹没看到。甚为遗憾。 雨季唯一一点好处就是可以看到很多的鸟类,从楼主拍的照片就看得出来了。喜欢鸟类的,okava

oliver

• 鸟巢 非洲豹 绿色酒店——博兹瓦纳见闻

博兹瓦纳(英文名:Botswana)又译为波札那,正式全名为 博茨瓦纳 共和 国,是位于 非洲 南部的内陆国。全国国境皆为干燥的台地地形,南邻 南非 ,西边为 纳米比亚 , 东北 与 津巴布韦 接壤,其国土北端只有在 维多利亚瀑布 附近与 赞比亚 接触到些许。 博兹瓦纳是 非洲 经济发展较快,经济状况较好的国家之一。以钻石业、养牛业和 新兴 的制造业为支柱产业。但是,疾病仍然严重威胁着该国的社会经济安全, 博茨瓦纳 也是全球艾滋病感染率最高的国家之一。 中国 驻博兹瓦纳大使馆官网上的介绍:【国名】 博茨瓦纳 共和 国(The Republic of

心天翁

• 博茨瓦纳丰田1000公里沙漠拉力赛

每年一度的 博茨瓦纳 Toyota 1000 Desert Race始于1980年,是ABSA Off-Road Car Racing Championship的一部分,包括来自 博茨瓦纳 周边的 赞比亚 、 南非 、 纳米比亚 、 津巴布韦 等南部 非洲 国家参赛。比赛分4驱汽车和 sand-master (大概就是专门在沙漠里跑的汽车吧)两组分别在沙漠中行驶1000公里,今年奥 巴马 夫人也来观摩。比赛的起点和终于在距离首都哈 博罗 内西边25公里的Kumakwane。 比赛的横幅 终点处停放的直升飞机,当有赛车快到终点时飞机就会起飞迎接。 飞机起飞了,有赛车快到终点了 一部部赛车向终点飞去,车后尘土飞

马蜂窝用户