尼泊尔--zhong于自己
2020.03.04发布·1526阅读
大步走 3国38城

皮囊死在路上,灵魂继续飘荡

尼泊尔

2020.01.05 ·19天

第一次听到尼泊尔是在2015年9月底去云南徒步的末尾,一个驴友说明年要不要一起去尼泊尔走ABC(Annapurna Base Camp)小环线,我欣然接受了。后来因为毕业的一系列事给耽搁了,然后紧接着又参加工作,期间也只是抽空走一走别的短线,尼泊尔就一直在我脑海徘徊不去。直到2019年11月,提前结束工作的我,终于得到了一段很自由的时间,于是,尼泊尔的计划就诞生了。
    我是提前两个月订了去
昆明尼泊尔的机票,价格还算便宜吧,一千二左右。因为准备走长线,所以准备了很多东西,60L的登山包、-10°的睡袋、洗漱用品、换洗衣服(速干内衣裤、冲锋衣)、帽子、保温杯、暖贴、充电转换头、零食等等。其实很多东西都可以在加德满都(简称加都)买到,没必要非在国内买,然后又哼哧哼哧背一路到尼泊尔。所以你只要拿好钱,拿好护照,一切都没问题。
    2020.1.5下午一点多从
昆明飞加都机场的飞机,落地是尼泊尔时间两点多,中尼的时差是 2小时15分钟。如果你选择落地签,下飞机进机场后靠右手有自助办理签证的机子,还有稍微懂点汉语的服务人员帮忙办理,不是什么难事。我是来之前就办好了,一是怕麻烦,二是第一次来,人生地不熟的,而且刚开始讲英语比较懵。办完后尽快去窗口登记,他们的机场出去前还得过安检,检查口不多,地方也小,所以就是人挤人。记得过安检前皮带也要抽掉,一切弄好之后就去找你的行李,然后坐车去订酒店,一般酒店会有接送服务,也可自己坐出租车,到泰米尔区撑死不过500卢(1人民币=16.3卢比、100卢比=6.38人民币),还可以讲价,最好是有碰上的同胞,四个人拼车过去划算。下面就是他们机场的停车场。
    一般刚到加都,都会选择住在泰米尔区,机场打车过去二十几分钟就能到,然后就可以吃吃逛逛,泰米尔区国人还是挺多,哦,对了,刚去不要换太多钱(大概换个两三百应急就行)!!!他们本地人换的是16.2左右,划不来,泰米尔区的 兰州拉面馆、凤凰宾馆、沙县小吃等等,只要是中餐厅,你就可以进去问一问,大都在17左右换。
    我在泰米尔待了一天,不是太喜欢这个地方,太吵太闹,随后就去了
博卡拉,待了两天,体验了滑翔,过了把散漫的生活;然后又去了奇特旺,也是两天,人很少,环境也很舒服,看了他们的民俗表演,认识了几个五湖四海的新朋友。毕竟是来徒步的,散漫的日子到了头,接下来就开始苦行僧的生活。
    去博卡拉奇特旺蓝毗尼这些地方,可以坐大巴,也可以坐飞机,一个省钱,一个省时间,看自己个人的决定,尼泊尔的道路情况不是很好,但我个人觉得,如果有充裕时间,而且不晕车,可以坐大巴,好的风景总是在路上。

• 58天穿越南亚---尼泊尔>印度>斯里兰卡

100多天的从 南亚 到 东南亚 ,经历了新冠疫情后回国,本期写一写 南亚 篇的第一国-- 尼泊尔 前言 这个世界上只有两种景令我欲罢不能,一种是海岛,另一种就是雪山。一种未能完成近距离观看雪山的心愿,恰巧物价低廉,飞行时间短的 尼泊尔 摆在了我的面前。 徒步,我从未进行过超过半天的徒步,小时候开始就最恨爬山,这次也是想挑战一下自己,另一个目的则是顺带减减肥。。结果上证明,短期内如此高强度的运动,减肥效果一样令人震惊,8天瘦了10几斤。每天摄入的食物完全达不到消耗的热量,这也是我这些年旅行以来最艰苦的一次。 不过艰

肥瘦凉皮肉夹馍

• 尼泊尔EBC大环线徒步,14天156KM,答应自己的路,走过的每一步都算数

我要蹦最野的迪,爬最高的山 我,酥饼,随时落跑的野生游民 想蹦最野的迪,想爬最高的山,想感受生活明朗,万物可爱 我一直觉得,人年轻的时候总要见识一些真正波澜壮阔、恢弘磅礴、震撼人心的东西,至于这个东西是什么就要自己去看了。我想去看看雪山,看看世界上最高的山。 2018年我答应自己,明年一定走完EBC。于是25岁的时候,辞职、离开 北京 、去 尼泊尔 、喜马拉雅山脉脚下,我把自己流放到海拔5600m的山里。我试着去过无畏的、毫不害臊的生活,鲁莽虽然可笑,但没有错。我无法等到三十多岁,再过二十多岁的生活。 没有向导,没有

天外飞饼

• 祈福人间仙境尼泊尔

音樂:Snatam Kaur-Servant of Peace 尼泊尔 2015.04.25 14:11发生8.1级大地震,造成大量人民伤亡,让我们全力为他们祈福!! 一个能让人触动心灵的神秘国度 人间仙境 尼泊尔 14日游 想到 尼泊尔 就会联想起喜马拉雅山,来自世界客地的登山客都会从 尼泊尔 入境挑战世界最高峰,当然不包括我啦,依我这种体弱身子连3000公尺的高山都会有高反哪敢轻易尝试哦。 今年10月到 柬埔寨 之前偶然在网站skyscaner看到有东航 尼泊尔 的机票大促销那个叫心动价啊,左思右想还是果断刷啦,毕竟 尼泊尔 也是世界遗产国家之一,告诉自己一生中绝对要去看看

維哥

• 一个人的ACT,一个人的尼泊尔(ACT+T湖+布恩山 徒步17日篇)

前言 这是2018年常规旅行最核心的部分,也能说是完成了多年前的心愿。毕竟这个心愿在2012年第一次进藏的时候就有了,自己并不是那种头脑一热就背包出发的人,所以这几年的旅行都是为了这次徒步旅行,脚踏实地一步步让自己的认知、心态、身体都符合这次旅行所做的准备。 也许有人会说,其实走ACT大环线并没有想象中的困难,去 尼泊尔 旅行也很容易,答案是肯定的,走ACT并没有那么困难。只不过自己是这种别扭性格,更享受实现目标的过程,毕竟每年的旅行成长都是一次无可替代,每年都让自己看到自我认知提升是比单纯直接达到目的要来的更

尼诺

• 【等风来】尼泊尔经典8日游:加德满都、博卡拉、纳加阔特~海量图片!

在离开 尼泊尔 前,坐在加得满都机场等待时,我在朋友圈写到: “在这个神比人更多的国度,虽然尘土飞扬让人掩鼻,亦随处可见地震留下的痕迹,你依旧能遇见一份纯粹 和美 好。 “ 在 尼泊尔 的一周过得很快,这个陌生的国度毫不吝啬地向到来者展现着最真实的一切:灰尘漫天,公路交通让人捉急,还有随处可见地震带来的毁灭性的影响;但是,她却用纯粹、自然的本色让人流连。 尼泊尔 全景之旅8日游 _____________________________________________________________________ D1(16/10): 金华 - 义乌  成都 参考航班:CA4538(19:50-22:45)

雨声要醒着