南北半球从这里分开(只有干货,没有抒情)- 厄瓜多尔 - 基多及周边
2020.03.04发布·943阅读
卡卡夫🌈

生活就是一直慢慢地走下去!

厄瓜多尔

2020年注定是个漫长的一年,开年的疫情和各种天灾一股脑的降落在地球上。除了接受现实,没有其它选择。2020的旅行计划也因此取消了部分,取消不了的,还是按计划进行。

厄瓜多尔中国落地签以后,一直想着来此一游,如今小小的愿望终于实现。
签证小贴士:
1. 上面已经提到是落地签。
2. 海关问题主要是从哪里来,来多久,职业等常规问题。没有查机票,没有查酒店订单。当然备好,以防万一。

钱包小贴士:
用visa卡在大多数的取款机取不出钱,好不容易找到一个能取钱的,还要差不多5美元手续费。很多酒店刷卡会加手续费。最好带上些现金。

电话卡小贴士:
厄瓜多尔主要的通讯公司有movistar, klara等。movistar有3美元的电话卡,包括1G流量(有效期7天)。 Kalra5美元的电话卡,记得应该是2或者3G,有效期3天。在小商店可以购买并开通。

穷游小贴士:
游Mitad del Mundo
基多可以坐公交车前往。我是从universidaria y 18 de Semtempre公交站坐的车,费用45美分,车程一个小时左右。到达之后可以看到高高的塔碑,门票5美元。返程在同一方向,终点到达Terminal de La Ofelia。如果回市中心需要再坐其它公交车。Mitad del Mundo 自己一日游或半日游花销可以控制在7美元以内。注意;公交车没有报站,没有报站,没有报站。

• 【厄瓜多尔】怎样的目的地,才配得上40000公里的孤独飞行?

为什么要去厄瓜多尔? 因为 加拉帕戈斯群岛 ,我想去 厄瓜多尔 。 身边的朋友听说我想去那里,第一反应基本都是, 厄瓜多尔 ?在哪?你去干嘛?贩白虾吗? 那首先,我就来普及下,为什么要去 厄瓜多尔 吧~ 厄瓜多尔 共和 国位于 南美洲 西北 部。 东北 同 哥伦比亚 毗邻,东南与 秘鲁 接壤,西临太平洋。面积256370平方千米,海岸线长约930千米。赤道横贯国境北部, 厄瓜多尔 就是 西班牙 语“赤道”的意思。 因为地貌的关系,全国分为西部沿海、中部山地和东部雨林地区三个部分。 说到这里,三个关键词就显现出来了,亚马逊雨林、赤道首

甩阿甩阿甩阿甩

• 【蜂首纪念】【2JI&CHANGs】勇敢的人先享受世界(厄瓜多尔十日大冒险)

今年国庆假期,我和喆哥从 北京 不远万里飞到南美大陆,除去路上飞行的四天,把剩余的十天假期全都留在了 厄瓜多尔 !这十天里,我们到 加拉帕戈斯群岛 观赏了地球其他地方见不到的神奇动物,还在太平洋和鲨鱼、海狮、海龟这些海洋生物一起游了泳;又去了遮天蔽日的亚马逊雨林徒步,在树冠瞭望塔观鸟、乘独木舟钓食人鱼、抓凯门鳄。按照lonely planet的说法, 厄瓜多尔 这个安第斯小国是体验神奇探险的绝佳舞台,而加拉帕戈斯和亚马逊雨林绝对算是这探险舞台的双C位! ※※First in the World——加拉帕戈斯※※ 这段旅行说来话长,我和

畅丝

42047 71
  • 北上广南美游之厄瓜多尔篇

南美对于我来说是一片陌生的土地。许是对 欧洲 有些审美疲劳,想来点不一样的感觉,于是在同学老表提议下,南美在我们的旅行清单中脱颖而出。 后来一次聊天,老表同学才坦白当时南美游的提议只是随口一说,谁知道竟被我们一口答应变成了现实。当时我们竟然谁也没想过漫长旅程之艰辛 ,想太多有时还真是会牵扯住行动的脚步。 三人游 几个月前,老表提出了南美浪的建议,我们三个闲人是一拍即合。 人物篇: 老表,坐标 广东 ,自由职业者,经常一个人东奔西跑看世界,咖啡爱好者 Apple,坐标 北京 ,自由职业者,热爱徒步热爱生活 我,坐标

Cecilia昕

• 厄瓜多尔浪不够

去了那么多非主流的国家( 伊朗 , 朝鲜 , 古巴 等),又去了 美国 , 欧洲 等主流国家,最喜欢的还是那些很少人涉足的地方 20年后, 美国 欧洲 等发达国家再怎么发展和现在的差别不会很大 20年后,发展中和欠发达国家的变化和现在不可同日而语,每一天都是一个新的变化 所以要抓紧时间去这些还在发展的国家看看 厄瓜多尔整体感受 厄瓜多尔 ,这个在我们印象中根本不深的国家到底有什么值得去的? 纯美的火山,刺激的亚马逊,历史感悠久的 基多 古城,柔情的沙滩等等太多地方,小小的国家15天都不够玩 厄瓜多尔 需要签证吗? 中国 护照一

Eskimoldova

• 一生必去的梦想之地——厄瓜多尔

经过40几个小时的漫长转机和飞行,荷航的777载着我们来到这个陌生又遥远的国度—— 厄瓜多尔 ,我曾经的梦想之地。在朋友的安排下,我们几乎走遍了首都 基多 附近的所有知名地点,以及东部的亚马逊雨林和太平洋沿岸的 曼塔 和埃斯梅拉达斯两个城市,当然还有著名的 加拉帕戈斯群岛 ,对这个国家有了比较丰富的认识,这里分享给各位蜂蜂,希望有助于那些没有去过和即将要去的朋友。 【关于签证】:免签,可以省去200美金的签证费和那一大堆繁琐的材料,简直是福利。 【关于行程】:国内一般是从 欧洲 转机,可以是 巴黎 和 阿姆斯特丹 ,我

资深泡菜哥