甘青大环线(穿越柴达木腹地)
2020.03.04发布·8851阅读
没落贵族 13国116城

甘肃

2019.07.01 ·9天

早就计划了2019年暑期全家一起出游一次,2016年毕业时就准备去青海甘肃玩一趟,后来由于各种原因没有成行,这个想法终于在2019年得以实施,这是第二次大家庭出行,上一次是今年春节全家一起去马尔代夫,网上大环线行程基本都是7天西宁起止,我们想去兰州和水上雅丹,但是年假只有7天,我们就选择反向走大环线,兰州起止西宁终止。
行程
行程总览
日程安排:

• 铁马冰河入梦来——嘉峪关的冬日随笔

嘉峪关是第四次来了,2015年,从 西藏 出来路过,匆匆游览了一天;2019年,这里变成了我的老丈人家,来了两次。 原以为该玩的地方都差不多玩过了,这次只是陪小Q回老家过年,并不打算做太多拍摄,于是只带了便携的相机和镜头,没有带更多拍摄设备。 到老丈人家的头几天,在屋里看一本关于进化的书。下午的阳光透过小房间的门,照亮了走廊的墙壁,墙上有一幅关于皮影戏的画,让我想起 河西走廊 上的那些石窟,加上身体感受到的干燥空气,才让我意识到,自己又一次来到了遥远的大 西北 。 郊外的小路 第四天,一场雪后天气转晴,我独自前往

Kora

• 从兰州到天水,发现好吃的大西北

【前言】 一次意料之外的大 西北 一趟被改的乱七八糟的行程 出发前一天才敲定地点 出发后还不停在变 佛系的行程 佛系的人 眼中所见的风景,还有那些美食 却都被赋予了独一无二的故事 这些风沙吹过、 黄河 奔流的粗犷城市 与水田交错的丘陵 江南 完全不同 喜欢TA,就是那种豪迈的、深沉的美 要自己慢慢去感受 感谢自己第三次对你临时起意 感谢愿意陪我折腾的小伙伴们 好客的 西北 好吃的 西北 还有热门冷门的 西北 景点 一定会再见 本次 西北 行程: 兰州 -- 天水 -- 固原 -- 中卫 -- 银川 途经: 甘肃 、 宁夏 时间:9天 这一篇主要写 甘

多多熊

• 青甘大环线8日游

前记 第一次写游记,把每天的行程都写啦,很长很详细,主要是怕自己日后会忘记啦,是宝贵的回忆,有需要可以看目录啦~ 今年的国庆非常难得,只要请两天假就可以连休十天了,那么这种可遇不可求的假期总得利用起来,提早了大半年开始谋划,然而谋划了半天就是定不下来,方案选择非常多,最终在 新疆 和 日本 两个地方选,眼看日期就快到了,闭着眼睛不管了,丢给某人定吧,心想着会有惊喜,然鹅没有,是惊吓,定了青甘大环线,印象中没到暑假朋友圈总有人会发茶卡 青海湖 ,仿佛都已经去过了,那怎么办呢?钱都付了也改不了了,那就只能

搁浅ljj

19445 17
  • 【诗和远方】——徘徊在生死边缘的西北环线自驾(青海,甘肃)

写在前面 今年九月底快过国庆节的时候,觉得身体被掏空,不断的在做视频写东西,不停的创作,不断的把我那点儿家伙事往外倒。但是创作这种东西,不能一直是只出不进的,不然早晚有枯竭的一天。作为一个创作者,需要时不时的给自己充电加油,而对我来说最好的充电就是说走就走。 几经选择取舍,最终选择了一条比较常规的自驾路线,因为我在国内还没有开过特别远的自驾路线。从 西宁 出发,逆时针方向经 张掖 , 酒泉 ,到达 敦煌 ,之后往南继续走,到 青海 的 乌兰 , 青海湖 ,最后拐回 西宁 。全程2000多公里,跨越 青海 甘肃 两省,忽

肥肥旅行喵

• 在路上-2019下半年我们的自驾游之三甘肃中篇

在路上,我们多年以来的宗旨,是在路上旅行,而非旅游。在路上的美丽景色,人文风情是我们喜欢的,并非在乎去旅游景区。所以游记中旅游景点并不多。接 甘肃 上篇,本篇是 甘肃 自驾游中篇,主要是 甘南 藏族自治州,及 临夏 回族自治州。共8个段落,请观赏。 甘南藏族自治州卓尼县百年尼巴藏寨 我们离开了格桑花开的高原梯田,去寻找列入 中国 传统村落名录的 卓尼 县尼巴村藏寨。 尼巴村位于 甘南 藏族自治州, 卓尼 县,尼巴乡。属于 山南 地区。 尼巴村虽然距离 卓尼 县城80公里,可是有一半的路,是坑坑凹凹的弹坑路,很难走。 天空还

山风