科莫多,印尼 自由潜摄影度假自由行
2020.03.03发布·804阅读
大瑞不可

想看看这世界

科莫多

2020.01.26 ·7天

出行计划

这次旅行纯属机缘巧合。
由于计划的行程时间短,在路途上的时间必须尽可能少。选择也就局限在了
东南亚。并且由于对象不是电子护照,菲律宾也不能去。

最初的想法是潜水行,担心水域问题,退而求其次,能玩水就行。所以考虑了去
巴厘岛冲浪。通过上一次行程上认识的朋友介绍了一个冲浪大神。他的合作伙伴是一个叫做大灿的自由潜教练。在她的朋友圈里看到了她招募团员的一个科莫多行程。时间很紧凑,玩的也都是我们有兴趣的。最终选择与她定下了行程。这个团的构成,只有大灿和她的一个北京的学生,然后带着我和我对象。4人船宿2天一夜,然后到海盗岛上住“网红”酒店。全程包括自由潜和徒步爬山。粉红沙滩,manta point, 四海湾,科莫多动物园,几个地方,都是不错的。并且全程大灿负责给我们拍照。

好事多磨,出行前一个月,由于暴风雨和风浪,
科莫多1天内沉了3条船。之后又沉了一个官员领导的船。北京姑娘选择了退团。我们讨论之后选择暂定不退。毕竟退了也得不到多少的机票酒店退款。实在不行的话,plan B,大灿带我们在巴厘岛自由潜。还可以找冲浪大神学冲浪。

然而比较幸运的是,出发前一周,大灿跟我们确认,风平浪静,阳光正好。于是这一趟行程变成了,大灿带着她的闺蜜和闺蜜男友(一个是
中国旅行社向导,一个是印尼人水肺DM),三带二的教练带队潜水、徒步,船宿、体验海盗岛酒店,并且由教练帮忙水下拍摄的自由行团队。合计整体行程是2天1晚船宿,海盗岛网红酒店1晚,及中转2晚本岛酒店,费用方面是大约是5800/1人。

要带些什么?
插头转换器,排插,最好都带着。
防晒,助晒(如果想要肤色)
助晒方面个人的经验是,如果晒的时间比较长,建议油性一些的。暴晒下油可以保护皮肤不
会晒爆。
船宿的话,建议带着晕船药,上船前吃。如果觉得没什么,可以之后的就不吃。
泳衣泳裤多带几套,拍照,上下水更换都是方便的。
如果拍水下的照片,不建议白色的。因为会拍出来白色反光非常明显,照片里像带着一层圣光一样。
潜水袜或者潜水鞋建议带,有些地方的沙滩礁石很多,或者沙滩很烫。
水母服建议带全身的一套,因为水母真的不少。好在个头都不大。蜇到了,半小时1小时基本就消了。

其他的就看个人需求了。
抵达登船
出行时由于疫情刚起,大家除了都自觉带着口罩。并无其他。科莫多的机场比较小。但是自带的潜水包都能顺利通过。这点倒是让人安心了。一落地大灿就在机场等候了。大灿在巴厘岛呆了挺长时间了,和当地人沟通很轻松。从机场直达旅行社的位置后,大灿告诉我们船宿尽量只带着船上会用的东西。其他的暂放在旅行社。我们带着大箱小箱,折腾了半小时终于完成。愉快登船。
开始了2天1夜的船宿旅程。

脚蹼箱车放不下,旅行社的小哥骑车帮我背过去
机场叫做LBJ,Labuan Bajo,科莫多出行的的码头