贝加尔梦幻蓝冰之旅~一起去听冰裂的声音~
2020.03.03发布·624阅读
疯丫头 13国70城

贝加尔湖

2019.02.25 ·7天

出行准备
签证

由于当时工作比较忙,座椅直接选择了淘宝上的代办业务,将护照寄过去就行了,免去开工作证明的麻烦,一个人570RMB。

机票

去看贝
加尔,需要坐飞机到达俄罗斯的伊尔库兹克市再订车前往奥尔洪岛
由于没有
上海到伊尔库兹克的直航,所以从上海出发需要先飞北京转机,经过多方对比,最后在S7(后面介绍的APP里会有)的官网上买的机票,两个人总共66346卢布,一个人算下来差不多来回3500人民币。
APP

俄罗斯有个很严重的问题就是语言不通,所以在家里下载好所有可能会用到的APP非常重要
最重要的是*** 和Yandex .Maps 这两个软件,在伊尔库兹克市我们要么靠地图导航步行、要么靠打车软件直接输入目的地,避免发生和司机语言不通的尴尬,对了多准备一些零钱,当时我用这个软件信用卡支付失败,但是司机又找不出零钱,我们又语言不通,真的很绝望~

• 赶在伊尔库茨克变暖之前——和四月的贝加尔湖一起融化

人这一生,一定会遇到一个陪伴自己一生的人。 也一定会遇到一个地方,会让自己有种在生命的最后可以死在那里的感受。 这是2013年12月在从 哈尔滨 回家的火车上看到外边大雪茫茫突然产生的想法。 大雪茫茫、冰封河面、只身横穿河面,那画面美得让人窒息。 自己生在冬季,拥抱过零下30度的 哈尔滨 却从未踏足过零上40度的亚热带海滩,我确实很爱冷空气。 这是我第一支旅行小视频,想模仿大触们用Gopro拍摄的旅行视频,但技术及构思欠佳,有待提高 但无论怎样,看到感动心灵的风景能努力去留住一部分已经很满足了! 如果说头图视频是卓别林

TheMoonisDown

• 贝加尔湖,关于西伯利亚、星空和无尽的翡翠之海

这是我的第二次到来。 据说 伊尔库茨克 是整个西伯利亚地区最受欢迎的旅行目的地,因为 贝加尔湖 就在这里。在一二百年前 伊尔库茨克 就有着“东方 巴黎 ”的美誉,她是俄国向北和向东扩张的中转中心。而后19世纪末的一场大火毁掉了几乎整个城市,但金矿的诱惑让她很快就恢复了活力。之后,海军上将高尔察克败退到了这里,再之后,列宁像竖起,至今,列宁同志依然站在 卡尔马 克思大街和 俄罗斯 很多城市都有的列宁大街的交汇处,向着远处的安加拉河挥着手臂。 是的,还有 贝加尔湖 ,苏武牧羊的“ 北海 ”,但与许多有关这里的攻略都不厌

紫陌

• 酷暑去西伯利亚吹吹冷风【蓝色的贝加尔湖】

小时候就听说过“西伯利亚”——知道那里很冷,知道那里流放罪犯 小时候就听说过“ 贝加尔湖 ”——知道她很大,知道她很美,还知道她很远 年轻的时候就喜欢“似水年华”,“迷恋”清华才子——李健 最近他的一首歌——《 贝加尔湖 畔》唱暖了“西伯利亚”,融化了寒冷的冰雪 于是在我中年的时候——哼着李健的歌来到“西伯利亚”,流连在“ 贝加尔湖 畔” 原本今年暑假准备再进 甘南 , 色达 一直是我们多年的梦想。无奈很多原因使我们临时改变了出行计划,索性就旅行社报团休闲度假了。 因为是旅行社跟团游最后确定大大小小共计20人出行

Daming-ma

• 『蜂首纪念』放弃了万千烟火,只为那一眼明眸 | 2017春节·贝加尔湖蓝冰之旅

视频先上为敬!说好的1080P在这里(看视频时记得关掉背景音乐~)墙裂建议使用电脑浏览 备用视频地址:*** 好了,看完视频那么就让 BGM 响起吧~ 我最初开始写游记的目的是为了把快乐和知识分享出来,希望能帮到更多在路上的人,解答他们的疑惑,让他们在旅途中少走弯路,更好的感受旅行的乐趣,也希望自己能重温那段美好的回忆。至今我仍不忘初心。但是随着游记写的越来越多,我也发现了一个现象,有人会把别人的游记 copy 到别的地方,肆意篡改甚至加广告,更有甚者冒充作者给别人回复带误导性的答

逐风

• 贝加尔湖 | 西伯利亚穿白纱的公主

可能在 上海 经历了又是几年罕见的酷暑,才会有提前半年就预定去往西伯利亚蓝眼睛的冲动! 整个旅程最实在的感受就是,回国后,妈妈再也不用担心我怕冷了,什么北方人在南方冻成了狗之类的话再也不会说了,因为,你没有经历过真正的冷.... 如果不到零下30°,冷吗?什么是冷? 第一天,到达伊尔库兹克 >>>滚石旅舍<<< 人生地不熟的迈出机场大门,迎面来的除了一脸西伯利亚的冷风,还有就是来自异国他乡的自然懵逼。Booking上预定了整个7天行程的完整住宿,第一家就是伊尔库兹克人气很高的青旅《Rollin Stones-滚石旅舍》,提前和旅舍沟通

Vanese