12月关于雪的心事,在高山了却

飞驒高山

2019.12.20 ·5天

注定难忘的这两年
2019.12.21  飞驒高山,晴

谁能试想不到一个月后,一场恐怖的病毒席卷整个
中国

闭关一个月的我,此时坐在电脑前整理着12月高山之行的照片,百感交集。2019年,2020年;被求婚,新冠病毒,这注定是难忘的两年。
拍脑袋决定是我们的一贯风格。本次也不例外,请假三天,周末两天,凑齐五天就直接出发了。

此行目的很简单:鳗鱼饭、飞驒牛、高山看雪。

其实是网上冲浪被一张白雪皑皑的高山古街照片种草,看好日期,天气预报显示12月中下旬有雪,我自然信心满满,暗自决定势必要拍一张网红同款高山唯美秘境照。

• LULU游走日本之岐阜 (高山、飞騨、白川乡、名古屋)

2017年01月01日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 3月22日-3月26日, 我计划去 飞驒高山 。 出发前,我敲下了这些文字: 探寻「君の名は。」的取景地,跟随瀧君寻找三葉的足迹! 预约游记 通道 : http://www.mafengwo.cn/note/activity/appointment/ 2016年12月10日我跟老公一起在电影院里看了「君の名は。」,我俩同时被壁纸狂魔新海诚在电影中所描绘的美丽场景所深深吸引。2016年12月12日,我和老公的 日本 5年多次签证顺利出签,对于5年内能随时说走就走的 日本 ,我俩任性的把5年游的第一站定在了「君の名は。」的取景地—— 岐

小粉喵璐璐

• 治愈系:从高山到北陆,探寻人烟稀少的秘境(升龙道巴士之旅)

这年的端午节,我默默地第四次飞霓虹国,以期治愈工作带来的千疮百孔。 Day1:夜晚飞 名古屋 。宿: 中部国际机场 胶囊酒店(TUBE SQ) Day2: 名古屋 →松本→高山。宿:高山传统日式旅馆(SORA-AMA HOSTEL) Day3:高山市。宿:高山传统日式旅馆(SORA-AMA HOSTEL) Day4: 白川乡 →金泽。宿:金泽连锁酒店(HOTEL MYSTAYS PREMIER KANAZAWA) Day5:金泽→ 名古屋 。宿: 名古屋 民宿(荒子站附近) Day6:犬山→ 名古屋 市。宿: 名古屋 民宿(荒子站附近) Day7:妻笼宿→马笼宿,步道10公里。宿: 名古屋 民宿(荒子站附近) Day8

知忘是非

• 飞驒高山的乡村之旅——名古屋的第一站风景(含行程线路地图及实用信息)

出游的套路了 去 日本 的天气,大部分都出奇的好,这次也不例外,除了回来的最后那天下起雨来,之前都骄阳四射让人睁不开眼。以至于在高山飞弹的这2天多里所有的照片都色彩艳丽~ 因为三年多次签,这是今年第四次去 日本 了,可能再去就是明年了,想到就无名失落起来。出去玩都不想上班了,可是不上班又怎么能有钱出去玩呢 所以要珍惜每一次逃离都市的机会,努力旅行,努力工作! 发现这几次写游记,交代行程起因都是同一句话 ,这次去 名古屋 和高山地区,是因为ANA有便宜的往返 名古屋 机票,票价1200元+,简直快赶上春秋了!可惜落地晚

水银

• 【带着四岁小王子看世界】日本高山-白川乡-平汤-名古屋,升龙道春节八日之旅

前言 爱去 日本 ,前前后后已经去了四次了,这次春节要出行,想带小王子去滑雪, 北海道 又太贵,于是决定去升龙道,顺便看看 白川乡 。 升龙道有两条线路,从北到南,或者从南到北。可以选择 名古屋 机场或者富山机场落地。因为带着小朋友,所以没有走完整个升龙道,而是选择了几个比较有特色的点游玩,毕竟2月份的 飞驒高山 还是比较冷的。 摄影设备:佳能5D2(已经很落伍了…) 大疆osmo pocket iphone xs max 天数:8天。 关于这个,我是请了两天休假的,如果不想用休假,可以去掉 名古屋 的几天, 飞驒高山 这一块,5-6天也是可以完

Sweeting

• “远离喧嚣,遇见暖阳”——记日本高山北陆冰雪温泉之旅(高山,白川乡,下吕,名古屋,常滑)

16年的春节跟闺蜜跟团第一次来到霓虹国,吃吃吃买买买的同时,更对这个国度留下了深刻的记忆。是的,那时便在心里想着,下一次和老公儿子再来过吧!(没想到一年之后就来了 ) 为什么会来北陆地区呢?一是向来不喜欢去人多的地方,此次的目的也不再是疯狂地购物,何不另辟蹊径,走一走小众的线路呢;加上某天无意中看到了“ 白川乡 点灯”的图片,真心被美哭,虽然点灯的日子很短,可遇不可求,不过那童话般的合掌造却在我的脑海中留下了烙印,久久挥之不去。(图为那曾经的惊鸿一瞥) 赶紧把功课做起来: 白川乡 属于 日本 北陆的飞驒地

happyjoy