官网首页

• 出发时间 2019-07-20
  • 人物 和朋友
  • 人均费用 25169
  • 出行天数 16

旅行总是让人上瘾,甩开孩子去了趟澳洲之后,就在心心念念计划着再次甩开他去趟 欧洲 ,哈哈哈哈,我真是一个好妈妈呢~!顺便拐上好爸爸一起去旅行~!
        计划半年终于成行,这次带上了中华好闺蜜以及他8岁懂事儿的鹅子~!
PS:游记拖了半年才写完全是因为我的拖延症~~!这会疫情没办法粗去耍,那就安安心心在家写游记吧~~!

关于签证

我的英文早就还给老师了,所以签证只能求助旅行社啦啦啦啦~!
我申请的 法国 签证,由于之前去过一次 欧洲法国意大利 )最终批了一年多次!费用2000元/2人
所需资料如图(旅行社小姐姐给的清单),小姐妹小兄弟们想自己申请签证的那就准备好资料,至于大使馆那边怎么操作,那就再多研究研究别的攻略吧~!

关于机票—酒店—租车—保险

机票共计 15340 RMB/2人    都不是直飞,所以价格有优惠~!
深圳 —— 阿姆斯特丹荷兰 )6504 RMB(经停 新加坡
柏林德国 )—— 深圳    8836 RMB(经停 北京

酒店 26451 RMB /4人
7.21-7.24     6676 RMB      FANTASTIC 2 BEDROOM+2BATHROOMS APT. in City Centre
荷兰 阿姆斯特丹 中央火车站附近的一间民宿,两室一厅的房子,条件一般,有一个房间很小,小到放了行李箱就开不了门 ,而且必须三点以后入住,这也导致我们早上七点抵达 阿姆斯特丹 之后没有地方放行李, 荷兰 人行道的地面并不平整,拖着行李走来走去好崩溃,so。。。不推荐。

7.24-7.25     1388 RMB    InterAsssist Germany App. 1 3 Zimmerwohnung
海德堡 也是民宿,我们自驾,所以选在了一个距离 海德堡 不算太远的地方(公交车几站路),房间很大,装修一般,不过很赞的就是有洗衣机可以洗衣服烘衣服,有厨房可以做饭,设备也算齐全,步行两分钟的位置有个大超市,所以适合采购哟~!缺点就是楼层有点高,没电梯,拖着行李上楼真心累啊~!推荐指数三颗星。

7.25-7.26     266.84EUR      Hotel Quellenhof  Sophia
巴登巴登 的酒店我要推荐一下,干净卫生环境好,空间还很大,住得非常舒服,距离 卡拉 卡拉 浴场步行不到五分钟,极赞,缺点就是入门到办理前台需要爬一层楼梯,电梯只到4楼,如果住在五楼,那么恭喜你,提着大皮箱爬楼吧~!另外这家酒店的停车场是借用了别的地方的,并不在酒店楼下,虽然并不远,但也不是最方便的选择~!费用自己先交,回头前台再报销~!推荐指数四星半。

7.26-7.28     4666RMB       Crystal Hotel
因特拉肯 定了两次公寓,都被拒了,只能订这家酒店,酒店比我预计的大一些,可能之前做攻略评论都在说这家酒店一般,很小,服务也一般啥的,所以我本身没什么期待,不过这家酒店还算让我们满意,酒店提供有限的停车场可以停车,距离Interlaken West很近,而上山是从Interlaken Ost出发,可以公交,可以火车,也可以选择步行,具体线路google就可以了!酒店提供了车票,可以免费乘坐公交车,很棒~!推荐指数三星半。

7.28-7.29     270.3EUR=2108   52.3EUR?         Best Western Plus Hotel Fussen
这家酒店算是 欧洲 的连锁啦,上次到 欧洲 全程住的这家酒店,这次只定了这一个地方,酒店管理还是比较正规的,房间干净整洁,菲森小镇并不大,所以逛小镇靠走就行啦~~!推荐指数四星半。

7.29-7.30     1768 RMB         king’s apartment
国王湖的民宿一言难尽,优点就是阳台就能看到国王湖,走到湖边码头只需要一分钟,真的好近,还可以免费停车,风景也好,有洗衣机在地下一层,但没地方晾晒,咳咳~!缺点就是高楼层没电梯,弱女子提着大行李有点伤不起呀~!厨房可以做饭,整个房子空间还是比较大的,但家具只能说是一般出租屋的水平,哈哈。推荐指数三星半。

7.30-8.1       3350+30EUR             EUROSTARS BOOK HOTEL
慕尼黑 的酒店是连锁的,中规中矩吧,环境卫生干净,地理位置挺不错,距离 慕尼黑 火车站只需要步行5分钟。推荐指数四颗星。

8.1-8.3         3100+90.22EUR             steigenberger hotel am kenzleramt
墙裂推荐 柏林 的这家酒店,性价比简直不要太高,位置就在 柏林 中央火车站的旁边,步行2分钟即可! 柏林 中央火车站是非常大的交通枢纽,不管是到达,逛 柏林 ,还是离开,都很方便,去机场的大巴也在车站门口。整个酒店的装潢参照4星到5星的标准,服务也不错,早餐很棒~!推荐指数五颗星。

提前使用Omio  APP购买火车票:
阿姆斯特丹法兰克福      1796 EUR/3人
慕尼黑柏林     1386 EUR/3人
说明: 欧洲 的火车票是有早鸟票的,买的越早优惠越大,由于我们的行程一直没有完全确定下来(主要是等签证),导致我经常去查火车票但一直没有买,于是生生的看着火车票越来越贵越来越贵贵贵贵~!所以,行程定下来的小伙伴记得尽早买票哦~!这个软件很好用,选择好出发站和到达站,记得看是否需要换乘,最好选择0换乘,毕竟提着行李跑来跑去赶火车也挺累心的,下好单用VISA卡支付就可以了,支付 成功 后APP里能查到火车的行程单二维码,把这个二维码拿给检票员看就哦了~!

租车共计约 6264 RMB
预定缴费    4089  RMB(租用7天)
停车罚单    30EUR(8.6号扣款)
现场缴费  161.47 EUR
加油50.32+61+30.5 EUR
返现 408 RMB

保险买的安联,共计880RMB/2人,保额60w。

温馨提示,强调再强调

国际驾照翻译件直接在淘宝上办就可以,德语翻译件还附赠英文翻译件。

电话卡一定要提前在淘宝买好,他们会送插头转换器,如果觉得不够用的话最好带个插线板,因为他们送的插头转换器可能是坏的,最好自己也备一个,以防万一哈,别问我是怎么知道的 就算万一真的忘带了也别慌,酒店前台可能有,去试试!

火车票前边提过啦,早买早省钱,哈哈,在国内就买好,这样也方便计划行程,如果你要去的地方的火车站搜不到,先把火车站的英文名称搞清楚再试试。

签证一定要签真实的行程哈,可别像我一样出纰漏,我之所以签 法国 是想要多年多次,听说 法国 最好批,如果非要跟我一样签证和行程不一致,那么一定要记得入境的时候想好说辞,别说漏嘴了~!

梵高博物馆门票一定要提前预定,三个人淘宝492RMB,租讲解器可以选择买票的时候直接租好,也可以现场租,价格是一样的。如果行程安排的开,建议预约一早开门就进去的,这样经典画作前就只有你们一行人独享~!

国会大厦一定要提前预约,预约链接在下边的游记里,把时间安排好,他们的入场时间是有限制的,要注意~!

少女峰 的火车票也要提前预定哈,早上的火车有优惠,但有限制下山的时间,请慎重选择。火车票也包括了山顶参观的所有,所以火车票贵点也是合理的啦~!上山一定要带上墨镜,天气晴朗的话雪白花花的反光真心刺瞎眼呐~!

新天鹅堡门票要提前预约,预约链接在有下边的游记里,如果你不在意时间可以直接马蜂窝商家定,但取票时间比较晚,自己预约的话能拿到比较早的票。

租车要尽早,租晚了可选的租车公司和车型就不多了,我们选的Hertz虽然全球来说排第一,但在 欧洲 真的很垃圾,各种不顺心,在这里不推荐大家选择这家

公交车是可以投币的,一定要准备零钱,很零的那种

携带未成年儿童出行需要很繁琐的公证手续,好处就是儿童很多交通和门票是免费的,少部分半价。手续大体是:孩子父母一方写一封委托书给另一方,委托办理公证处的亲子关系公证,中英文的,公证处有模板,之后前往国际认证中心进行公证书的认定。

退税单海关盖完章之后一定要拍照,把每一张每个角落都拍到,一定一定要记得。

正在加载更多内容...
目录